프리스케줄러 v3.4.0 다운로드 > 프리스케줄러 다운로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 다운로드

프리스케줄러 다운로드 정보 게시판입니다.

프리스케줄러 v3.4.0 다운로드

페이지 정보

profile_image
작성자 황재광 (211.♡.90.253)
댓글 63건 조회 424,408회 작성일 08-06-03 15:22

본문

프리스케줄러는 일정관리, 명함관리/주소록, 메모관리를 위한 무료 프로그램입니다.

프리스케줄러 v3.3.1에서 불편했던 기능을 수정하고 새로운 기능을 추가하여
프리스케줄러 v3.4.0로 업그레이드 했습니다.

아직 개선해야할 것도 많고 수정 요구 사항도 있지만 우선 급한대로 또 쉽게
수정 할 수 있는 것 부터 수정해 마무리했습니다.

부족한 부분은 다음 버전에 반영할 수 있도록 하겠습니다.

[프리스케줄러 v3.4.0 에서 수정된 내용]

- 타이머알람 기능 추가( 몇분 후 할일 깜빡하지 않게 알람 즉시 설정. 별도로 실행가능)
- 일부 호스팅에서 FTP 업로드는 잘되는데 다운로드 안되는 문제 수정
- 일별화면 달력에 일정있는날 날짜 굵게 표시 되도록
- 일별화면 달력에서 "해당일자의 월별보기로 이동" 기능 오류 수정
- 주소록 검색시 좌측 조회그리드 칼럼 위치및 넓이 초기화되는 문제 수정
- 일별화면 날짜 선택시 오늘을 기준으로 며칠전 며칠 후 표시 건(요일 대신)

● 프리스케줄러 v3.4.0 다운로드 1 ● 프리스케줄러 v3.4.0 다운로드 2

v3.4.0은 내부적으로 중요한 변경된 사항이 있어 기존 버전인 v3.3.1 등을 반드시 "제어판" - "프로그램 추가/제거"에서 삭제한 후 v3.4.0을 설치하셔야 합니다.
"프로그램 추가/제거" 화면에서 제목은 FreeScheduler 로 되어 있습니다.

백업을 받아두지 않아도 자료가 보존되지만 만약을 대비해 백업받아 두시고 설치하세요.

[참고사항]
- 프리스케줄러 3.4.0 버전 처음 설치시 닷넷프레임워크3.5와 크리스탈레포트 관련 파일이 설치되어 약간의 시간이 필요합니다.
- 프리스케줄러 2.xx 버전을 사용하셨던 분은 프리스케줄러3.x.x를 설치 후 메인화면의 메뉴 중 "파일" - "이전버전 데이타 가져오기" 메뉴를 클릭하셔서 지금까지 사용했던 자료를 가져오면 됩니다.

다운로드 개인서버를 제공해주시는 강풍님의 블로그 주소 http://runuo.kr/gangpung

◎ 무료 다운로드 :

댓글목록

김상진님의 댓글

김상진 아이피 (122.♡.132.227) 작성일

모든게 다 정상적으로 표시 또는 동작하고 있읍니다...

개발자 황재광님 정말 감사합니다...
프리스케줄러가 많은 변화가 있는것은 사실입니다.. 그리고 지금도 변화중에 있고요.. 그러나 저는 좀 다른면에서 생각을 합니다..  기준점 없이 사용자들의 의견을 들어 끝없이 업그래드를 하는게 과연 좋은 현상인지 생각을 해 볼 필요가 있지않나 합니다... 이러다보면은 스케줄러는 끝까지 미완성 작품에 이르지나 않을까 염려되기도 하고요. 선생님께서는 이일만 하시는게 아니고  또한 이일로 생활을 하는 것도 아닌것 같은데 정말 됏가없이 일을 하시는것 보니 대단한 분이라는 말씀도 드리고 싶읍니다.  저는 이작품이 하루속히 완성작품으로 태여나서 많은분들에게 사랑을 받는 시일이 빨리 왔으면 합니다. 황선생님 정말 노고가많읍니다. 이글이 황선생님한테 좀 섭섭했다면 정말 죄송합니다.그럼 오늘도 수고하셨읍니다.

강풍님의 댓글

강풍 아이피 (121.♡.15.76) 작성일

용량이 상당히 줄어들었네요. 기존까지는 19MB정도 였는데...
이번에는 2MB(명바기)네요 ㅋㅋ

김홍배님의 댓글

김홍배 아이피 (211.♡.188.25) 작성일

ㅋㅋㅋㅋ죄송여~~~
삭제후 다시설치했더니 정상으로 나오네요^^
수고하셨습니다..
감사히 쓸께요~~꾸벅

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

김홍배님 v3.4.0은 기존것을 삭제하고 설치하셔야 하는데... 결국 해냈군요.^^
그리고 김홍배님 첫번째 리플에 있는 제 메일주소는 삭제해 주시면 안될까요?
메일 수집프로그램에 의해 수집되어 스팸메일이 많이 오는 것 같습니다.
김상진님 의견주신것 참고하도록 하겠습니다. 늘 관심가져 주셔서 감사드립니다.
강풍님 퇴근하고 지금 막 파일 올릴려고 하니 이미 올라가 있네요.
사무실에서는 FTP를 막아놓아 올릴 길이 없더라고요.

정민재님의 댓글

정민재 아이피 (211.♡.131.8) 작성일

진짜 2MB네요.. 황재광님의 깊은 의도가 있는듯..ㅋㅋㅋ.
무사히 잘 설치되었습니다.
일정있는날 굵게 표시되니 참 편하네요.
늘 조건없는 베품... 고맙습니다.

홍배님의 댓글

홍배 아이피 (211.♡.188.25) 작성일

기왕에 욕심을 부려본다면...
일별화면 달력에 일정있는날,,
날짜 굵게표시  + 다른색 .... 너무 욕심이 심했나요? ㅎㅎㅎ

황재광님의 댓글

정민재님 깊은 의도라기보다 하다보니 그렇게 되었네요.^^ 감사합니다.
홍배님 현재 사용하고 있는 달력 컨트롤 자체에서 굵기 외에 색깔은 지원하지 않고 있습니다. 제가 직접 달력을 만들어도 되겠지만 손이 많이가서 기존 제공되는 것을 사용하고 있습니다.

류광식(종은)님의 댓글

류광식(종은) 아이피 (59.♡.146.30) 작성일

거듭 감사를 드립니다. 잘 사용 하겠습니다.
하나님의 은총이 늘 함께 하시기를 진심으로 빕니다.
류종은 합장

순례자님의 댓글

순례자 아이피 (124.♡.194.46) 작성일

감사합니다.
아주 유용하게 사용하겠습니다.

바다님의 댓글

바다 아이피 (58.♡.102.236) 작성일

타업체에서 유용하게 쓰는걸 보고 저도 좀 더필요하게 사용할것 같아서요....
잘 쓰겠습니다.

젊은선비님의 댓글

젊은선비 아이피 (218.♡.168.195) 작성일

이열~~~ 업뎃됬군요~~~

재광님 숭배하면서 잘 쓰것습니당.~~~

황재광님의 댓글

허걱! "숭배" 라니요? 젊음선비님 류광식님 순례자님 바다님 감사합니다.

김지헌님의 댓글

김지헌 아이피 (61.♡.147.246) 작성일

황재광님 감사합니다. 잘쓸께요..^^

황선진님의 댓글

황선진 아이피 (211.♡.93.148) 작성일

너무 좋은거 같아요..감사해요..

소금님의 댓글

소금 아이피 (122.♡.136.31) 작성일

예전부터 사용하고 있었는데 새삼 감사의 표현을 드리고자 가입했습니다.
저는 중국에서 기업활동을 하고 있는 한국토종입니다. 항상 좋은일에 솔선수범하시는 분을 보면 정말 내가 그런 능력이 없어서 항상 부족합니다...
모쪼록 하시는 일이 잘 되시길....

소금님의 댓글

소금 아이피 (122.♡.136.31) 작성일

그란디.... 다운 속도가 너무 느려서리..... 사람 잡네....^^

권헌구님의 댓글

권헌구 아이피 (121.♡.31.236) 작성일

소중하게 사용하겠읍니다. 더위에 건강하세요

황재광님의 댓글

김지헌님, 황선진님, 소금님, 권헌구님 격려의 글 감사드립니다. 소금님 다운속도는 아마 여러사람이 한꺼번에 받는 시간대라 그럴 수 있습니다. 용량이 많이 줄어 현재는 잘 되는 것 같습니다.

김영진님의 댓글

김영진 아이피 (124.♡.135.2) 작성일

늘 기쁜 마음으로 사용하고 있습니다. 초기때부터 잘 쓰고 있을 뿐더러.. 점점 진화되는 스케줄러를 만날때마다 늘 새롭습니다.
첨것도 참 유용한데.. 바쁘심에도 .. ^^;
이번 버젼도 신나게 적어 놓을랍니다. ^^;
늘 가정에 행복이 있으시길.. 바랍니다.

김인욱님의 댓글

김인욱 아이피 (121.♡.116.7) 작성일

다른 컴에 프리스케줄러를 다운 받았습니다.
원래 컴의 어떤 파일을 받아서 데이타 복구를 하여야 하나요?!
컴엔 좀 젬병이라...알려주세요!!

황재광님의 댓글

김영진님 방문해주셔서 감사합니다.
김인욱님 기존 컴퓨터에 있는 프리스케줄러 자료를 가져오기 위해서는 기존 컴퓨터의 C:\\Program Files\\FreeScheduler 폴더 아래 있는 fsched.mdb 파일을 복사해 새로설치한 컴퓨터의 C:\\Program Files\\FreeScheduler 폴더 아래 붙여넣기 하면 됩니다.
그리고 항상 두 컴퓨터에서 하나의 자료파일로 사용하고 싶으면 "자주묻는 질문" 개시판 28번 게시물을 참고하여 ftp기능을 사용하시면 됩니다.

홍배님의 댓글

홍배 아이피 (211.♡.188.25) 작성일

궁금한게 또 생겼어요.
서울01가0123 이라는차량의 관리비용 이력조회인데요
한달에 두세건 입력이 되었는데...(그 숫자가 많아졌겠죠?)
[검색]에서 보니
화면에서 한페이지 정도는 내용이 다 보이는데
그 밑으로 나머지 많은것들은 내용이 한줄만 보입니다.
어떻게하면 밑에껏도 내용까지 다보일까요?
(일정형으로보기) (메모형으로보기) 모두 마찬가지 입니다.

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

홍배님 현재 스크롤되지 않은 보이지 않는 부부의 여러줄 보기가 잘 안되고 있습니다. 이부분을 계속적으로 테스트하고 있는데 컨트롤 자체 에러인지 아니면 뭔가 코딩오류인지 좀 더 검토해야 할 사항입니다. 간단히 말해 버그죠^^

김인욱님의 댓글

김인욱 아이피 (121.♡.116.111) 작성일

자세한 설명!! 정말 고맙습니다. ~~!

권호근님의 댓글

권호근 아이피 (116.♡.27.70) 작성일

너무 고맙다는 말 밖에 할 말이 없습니다.
잘 쓰겠습니다.

성시경님의 댓글

성시경 아이피 (116.♡.196.14) 작성일

안녕하세요
만들어주신 프로그램을 잘사용하고 있음니다.
PC를 새로 구매하다보니 구버전의 명함검색과는 달라서 저의 사용에 애로가 많아서 부탁을 다시한번 드리오니 신버젼에서도 구버전과 같은 명함검색을 꼭 추가하여 주시기를 간곡히 부탁드림니다.
1) 구버젼에는 "명함검색"을 크릭하면 표가 나타나서
예를 들어 직책 : A 회사 : B 부서 : C 생일 :D 기타항목에도정보를 입력하여 검색을 할때 A B D 를 한꺼번에 입력하여 A B D 에 모두 만족하는 인명만을 출력하였는데, 즉 A직책을 가진 B회사에 근무하는 D생일을 가잔사람만을 찿을수있었는데,
신버젼인경우에는 A따로, B따로, C따로, D따로,검색해야하는것인것같아서 이점이 매우 불편하게 된것같습니다.
구버젼도 매우 좋은 것같은데 Vista와 호환이 어려워서 신버젼으로 사용햐고 싶은 마음으로 부탁드리오니 선처부탁드림니다.
2)  생일과 결혼기념일 같은 특기사항과 같은 항목을 한줄 더만들어 린크를 할 때
옵숀으로 주년표기 (입력한 날로부터 몇주년인가 표시.)
        주월표기  (입력한 날로부터 몇주월인가 표시.)
        주일표기 (입력한 날로부터 몇일인가 표시.)
            선택하여 표시할수있는 항목을 만들어 주실계획은 없으신지요 부탁드림니다.

황재광님의 댓글

권호근님 감사합니다.
성시경님 불편한 점을 바로 개선해 드리지 못해 죄송합니다.
구버전에서 사용하던 명함 검색 기능을 추가하는 문제는 다시 한번 더 검토해보도록 하겠습니다.
그러나 주년표시외에 주월, 주일 표시건은 좀 더 신중히 접근해야 할 것 같습니다. 물로 님에게는 꼭 필요한 기능인지 모르지만 프리스케줄러가 일정관리라는 범용성 즉 여러사람이 함께 사용함으로 어느정도 일반성이 있어야 합니다. 오히려 다른분에게는 너무 복잡해지는 면도 있습니다. 이기능은 제가 필요성에 대한 느낌이 올때 까지는 도입하기가 쉽지 않을것 같습니다.

이용원님의 댓글

이용원 아이피 (211.♡.255.2) 작성일

안녕하세요 황재광님^^
이번에 새로이 프리스케줄러 3.4버전을 사용해보려고 하는데
설치과정에 문제가 생겨서요.
설치에 필요한 재부팅도 했고
닷넷프레임워크3.5와 크리스탈레포트 관련 파일도 설치가 되었다고 나오는데
그 다음 진행과정에서
fs340.msi 파일을 찾지 못했다고 오류가 생기면서 더이상 진행되질 않네요.
이 문제를 어떻게 해결해야할 지 도움을 얻을 수 있을까요?

황재광님의 댓글

이용원님 fs340.exe를 실행하면 말씀하신대로 닷넷프레임워크를 설치하고 크리스탈레포트를 설치한 다음 프리스케줄러 설치파일인 fs340.msi를 설치합니다.

fs340.exe는 알집으로 만든 자동실행파일입니다. 따라서 fs340.exe를 실행한 위치에 보면 fs340 이라는 폴더가 하나 생성되어 있을 것입니다. 이 폴더에 보면 fs340.msi 가 있을 것입니다.
이파일을 바로 실행하시면 프리스케줄러가 설치될것입니다. 확인해 보십시오.

이용원님의 댓글

이용원 아이피 (211.♡.255.2) 작성일

감사합니다.
이렇게 빨리 답변을 받을 줄은 몰랐는데 ..ㅎ
도움 덕분에 설치가 잘 되었네요^^
정말 감사합니다.
좋은 하루 되시길 ^^

성시경님의 댓글

우선 감사의 말씀부터 올림니다.
명함검색만이라도 할수있게스리 도와주십시요
구버젼처럼 명함검색만된다해도 좋겟어요
감사함니다 기다리고 있겟음니다

박종구님의 댓글

박종구 아이피 (124.♡.186.105) 작성일

황재광님 덕분에 잘 쓰고 있습니다. 언제나 좋은 프로그램 감사합니다.
오늘 프리스케줄러 쓰다가 문득 생각난게 있어서요.
어떤 분이실까 ㅎㅎㅎ 그런 생각 말이죠. 분명 좋은 분이라 확신합니다.
저도 황재광님 처럼 좋은 프로그램 만들고 싶습니다.^^ 꼬옥~~

황재광님의 댓글

이용원님 해결되었다니 잘 되었군요. 성시경님 가능하면 검색부분을 빨리 수정하도록 하겠습니다. 박종구님 방문해주시고 격려해 주셔서 고맙습니다.

베베님의 댓글

베베 아이피 (210.♡.163.203) 작성일

안녕하세요
제가사용하는 PC운영체제가 윈2000인지라  이 버전을 사용하지 못하고 있네요.
사용방법이 궁금하구여.
인터넷이 되지않으면 설치자체가 안되던데...
인터넷안되도 설치되게 할수는 없는지..
또한 X누르면 꺼져버리는데 시스템트레이로 숨게하는 기능으로
할수는 없는것인지..
사용하다보니 저희쪽 PC가 내부아이피로만 사용을 하는게 있는데
설치가 안되더라구요.
다음버전엔 조금만 개선해주셨으면 감사하겠습니다.
물론 감사하는 마음 항상 갖고있습니다.^^

황재광님의 댓글

윈도우2000에서는 닷넷프레임워크2.0 까지만 설치될것입니다. 현재 닷넷3.5이기 때문에 설치가 안되니 닷넷2.0을 사용하는 프리스케줄러3.3.1을 다운로드 받아 설치하시면 될것 같습니다.
처음 설치시 인터넷이 연결되어야 합니다. 닷넷프레임워크 등을 다운로드해 설치하기 때문이죠.
아래 링크를 클릭해 닷넷3.5를 다운로드 받아 해당컴퓨터에 닷넷3.5를 설치한 후 프리스케줄러를 설치해보세요.
<a href=http://simfile.chol.com/pc/view.html?fnum=183595&cat=35&boldKey=.net+framework+3.5 target=_blank>http://simfile.chol.com/pc/view.html?fnum=183595&cat=35&boldKey=.net+framework+3.5</a>

김창일님의 댓글

김창일 아이피 (219.♡.20.17) 작성일

잘 사용하고 있습니다..근데 한가지 질문이 있습니다^^*
추진사항을 추가하고 날짜를 정해놓았는데..
어떤 날짜에서 추진사항을 완료했으면 종료한 날까지는 보이고, 그 다음날 부터는
추진사항이 안보여야 정상적일거같은데요..
추진사항 완료시 숨김(완료1일후 부터)를 체크하면
그 다음날이 되면 추진사항이 안보이네요...

예를들어, 2008월 7월 20~23일까지 추진사항이 진행되다가...23일날 종료됐으면
2008년 20~23일의 일정계획을 클릭했을땐 추진사항이 보이고, 추진사항일정에 들어있지 않은 날짜엔 안보이게 하고 싶거든요...

확인해보시고..좀 알려주세요^^*
그럼 수고하세요~~^^/

최성윤님의 댓글

최성윤 아이피 (210.♡.95.198) 작성일

안녕하세요..^^
프리스케쥴러 좋단 얘기 듣고 써보고 싶어서 새롭게 동참한 1인입니다.
전 현재 놋북에서 뷔스타 홈K 쓰고 있는데 3.4.0 이 깔리다가 'Net framework 3.5 설치중입니다' 메시지에서 계속 랙걸린채로 멈추는 증상 때문에요.
위에 베베님과 비슷한 원인때문인듯 한데... 그전 버전을 다운받아 쓰면 될까요.
최신버전을 쓰고 싶었는데... ㅡ ㅡ(플그램과 전자제품은 역쉬 최신이 좋죠 ^^;)

황재광님의 댓글

김창일님 추진사항은 현재 날짜와 관계없이 추진사항 목록에 항상 나타납니다.
다만 완료시에는 옵션에서 설정한 값에 따라 바로 보이지 않도록 할 수 도 있고 완료된 일로부터 며칠 후에 안보이도록 할 수도 있습니다.
즉 달력의 날짜를 이전날짜로 이동해도 그 영향은 미치지 않습니다.
추후 계획은 추진사항을 일정이 표시되는 부분 주간,월간보기의 달력에도 함께 나타나도록 할 계획에 있습니다. 그러면 해당일자를 클릭할 경우 그날에 완료된 추진사항을 볼수도 있지 않나 싶습니다.

최성윤님 닷넷3.5가 설치되다 멈춘다면 닷넷3.5를 별도로 설치하신 후 프리스케줄러를 설치하면 될것입니다.
아래 링크를 클릭해 먼저 닷넷3.5를 설치한 후 프리스케줄러 설치해보세요.
그리고 위의 베베님은 운영체제가 윈2000이라서 이전버전 프리스케줄러를 설치해야되나 비스타의 경우는 최신버전을 설치하셔도 됩니다.
<a href=http://simfile.chol.com/pc/view.html?fnum=183595&cat=35&boldKey=.net+framework+3.5 target=_blank>http://simfile.chol.com/pc/view.html?fnum=183595&cat=35&boldKey=.net+framework+3.5 </a>

박춘우님의 댓글

박춘우 아이피 (218.♡.10.119) 작성일

너무나 좋은 프리스케줄러를 집뿐만 아니라 사무실에서도 사용하고 싶었는데,
사무실은 인터넷을 막아놔서 어떻게 설치하나 고민했습니다.

찾아보고 방법을 찾은 것 같지만, 확실한 방법인지 여쭤보겠습니다.

1. 프리스케줄러3.4와 닷넷3.5를 USB에 넣었다가 사무실 PC에 복사해서 설치하면 되나요? 요즘 사무실에 인터넷을 막아놓는 회사가 의외로 많습니다...

2. 1번처럼 하면 크리스탈레포트 관련 파일도 설치되나요?

이주원님의 댓글

이주원 아이피 (59.♡.168.212) 작성일

너무 괜찮은거 같습니다. 잘 쓰겠습니다.

성시경님의 댓글

늘 기쁜 마음으로 사용하고 있습니다. 초기때부터 잘 쓰고 있을 뿐더러.. 점점 진화되는 스케줄러를 만날때마다 늘 새롭습니다.
감사함니다.
명함관리에서 A,B,C,D,E,F가 기존에 입력이 되어있고 K를 추가입력시켰을 경우
어느사이로 어떤배열순서로 들어가는지요?(제생각은 성명의 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ순으로 배열되엇으면 하는데요 하는 방법은없느지요)
고맙습니다.

황재광님의 댓글

박춘우님 닷넷3.5를 USB에 넣어 설치하면 가능하죠. 다만 크리스탈레포트는 별도로 설치해야 하는데.. 이부분은 설치파일이 따로 있는지 찾아봐야 할 것 같습니다.
성시경님 문의하신 내용을 좀더 자세히 말씀해 주시면 좋겠습니다. 잘 이해가 가지 않습니다...

성시경님의 댓글

성시경 아이피 (58.♡.103.129) 작성일

안녕하세요 미안함니다 설명을 잘못해서...........
명함관리에서 기존에 입력되어있는 사람들의 리스트가 화면검색을 하면 나타나는데 화면에 나타나는 배열순서가 어떤기준으로 배열되어 나타나는지....
저는 이름의 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 순으로 나타나게 하고 싶은데 하는 방법은 있는지요
아울러 명함검색창 수정도 조속한시일에 완성되었으면 좋겠어요
더운 여름에 건강주의하시어서 여러사람의 길잡이되심을 감사드림니다

조용표님의 댓글

조용표 아이피 (59.♡.136.132) 작성일

오늘 다운받았습니다 ^^ 무료라 큰 기대가 없이 리플들이 좋아서 다운받아 봤는데 좋네요 ^^ 스케쥴 관리도 하면서 회원관리도 하고요...
매달 회원리 30~40명씩 늘어나는걸 어찌 할까 엄청 고민했거든요^^
황재광 님 잘 사용하겠습니다, ^^ 근데여 건의하면 그걸 가만해서 업데이트 해주시는거에요???
저는요.. 명함관리/주소록 에서요
사용자 1~5있자나요. 이걸 없애고 싶으면 없애고 추가하고 싶으면  추가 할수 있는 환경설정 기능이 있었으면 좋겠어요(제가 못찾은건진 모르겠지만;;;)
우편번호도 굳이 사용하진 않은데 있으니 쫌 자리만 차지 하는거 같아서요^^
기본항목/메모 있자나요. 굳이 메모를 클릭해서 보기보단..
사용자1~5 이걸 메모 형식으로 만들어 놓는건 어떻까도 생각이 들구요^^
황재광 님 참고 해주세요^^
그럼 프로그램 잘 사용하겠습니다.

황재광님의 댓글

성시경님 명함관리 화면의 좌측 리스트 정렬 기준은 기본적으로 맨 좌측 칸의 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 순으로 정렬됩니다. 또한 사용자가 원하면 원하는 항목의 맨 윗부분 즉 제목부분을 클릭하면 해당 항목의 ㄱㄴㄷㄹ 순으로 정렬됩니다.
조용표님 명함관리/주소록의 각 항목을 사용자가 원하는 것 만 볼 수 있도록 했었는데 비스타와 XP 와의 호완때문에 해당 기능을 정지 했습니다. 나중에 환경이 바뀌면 적용을 하도록 하겠습니다.

박현준님의 댓글

박현준 아이피 (220.♡.16.60) 작성일

황재광님 좋은 프로그램 항상 감사하게 생각하고 있습니다
전에 데스크 탑에서 2.8 까지인가 쓰다가 노트북이 비스타 홈 베이직인관계로
이번에 새로 설치(3.4)를 했습니다..
우여곡절 끝에 설치는 했는데 실행을 하니까 계속 응답없음으로 뜹니다
pc사양에서의 문제인지. 프로그램간 충돌인지 모르겠습니다
도움을 부탁드립니다

황재광님의 댓글

박현준님 pc사양때문은 아닌것 같고 설치가 정상적으로 되지 않은것 같은데요.
닷넷3.5가 설치되어야 하고 크리스탈 레포트가 함께 설치되어야 합니다.
인터넷이 연결된곳에서 설치프로그램을 실행하면 함께 모두 설치됩니다.

이용운님의 댓글

이용운 아이피 (121.♡.15.9) 작성일

감사하게 잘 사용하고 있습니다.
더운데 건강은 잘 유지하고 계시는지요?
스케쥴러를 사용하다가 단축키가 안되는 기능이 있어서 알려드립니다~
주소록의 단축키인 F6 은 잘 작동 되는데
통합검색 F5 는 단축키 연결이 안되어 있는지 작동이 안됩니다~
마우스를 통합검색 버튼에 올려놓으면 F5 라는 단축키 안내는 나오는데 작동은 안돼요~

황재광님의 댓글

이용운님 좋은 내용적해주셨습니다. 현재 F5는 통합검색화면의 단축키가 아니라 새로고침의 단축키입니다. 네트워크로 사용하는분들이 간단하게 F5를 누름으로 내용이 갱신되도록 한 것입니다.
통합검색은 Ctrl + F 입니다. 툴바의 내용설명의 문구를 미처 바꾸지 못한 것 같습니다. 다음버전에 바로가기 문자 설명을 바꾸도록 하겠습니다.

백종만님의 댓글

백종만 아이피 (222.♡.235.18) 작성일

김한석님의 댓글

김한석 아이피 (61.♡.242.164) 작성일

꾸준한 업데이트에 감사를 표합니다..
무더운날씨에 버젼업하시느라 고생 많으셨습니다.
오늘도  화이팅입니다..~~~

윤명님의 댓글

윤명 아이피 (221.♡.249.85) 작성일

다운로드에 계속 실패했습니다.
이전 버전은 제어판에서 삭제했고, 제 컴은 XP 입니다.

윗분들처럼 닷넷프레임웍 설치에서 멈추길래
위에 올려주신 링크로 따로 다운받아 설치하고 재부팅까지 했는데,
여전히 똑같이 닷넷프레임웍 설치에서 감감 무소식입니다.
몇시간 끙끙거리다 결국 3.3.1 다시 다운받으려니 참 허탈하네요....

3.3.1 버전 다운시에는 프레임웍 2.0 버전을 잘 받고 있네요.
왜 3.5버전만 그럴까요? 설치 동의를 안 하고는 넘어가질 않으니.....

어떻게 방법이 없을까요?
프레임웍 설치를 제외한 설치파일 제작은 어려우실까요?

도와주세요.....흑....

황재광님의 댓글

김한석님 감사합니다. 윤명님  그리고 3.5를 별도로 설치하게되면 닷넷부분은 그냥넘어가는데 이상하군요.  3.4.0에 닷넷3.5를 사용하는데 현재 테스트 해보니 2.0과 큰 차이가 없는 것 같아 다음버전에 닷넷2.0을 사용할까도 생각중입니다.

윤명님의 댓글

윤명 아이피 (221.♡.249.85) 작성일

그렇게라도 해주시면 참 좋겠습니다. 닷넷 2.0은 문제가 없었으니까요.
에궁... 왜 설치가 막히는지 저도 참 난감하네요...

성시경님의 댓글

성시경 아이피 (58.♡.103.226) 작성일

안녕하세요, 더위가 한풀 꺽인것같아 생활하기에 조금은 나은것 같아 스케줄러와 함게 업무에 좀더 박차를 가하고 싶군요.
2008.6.28일 요청하여 부탁드린 문건과 관련된사항임니다.
구버전과 같은 명함검색을 할수있도록 프로그램을 수정할 것을 계획하신다 하엿는데 언제쯤 시행계획이 있으신지요
세부검색도 뛰어나는 기능이고요 특히 전화번호검색은 통합검색으로서 지금사용하는 별도검색( 회사저화 집전화 휴대폰전화를 병도검색)보다는 구버전의 전화번호 통합검색기능이 훨씬 좋으면서 편리함니다.
조속한 계획하에 조속히 추가하여 주시기를 간곡히 다시한번 부탁드림니다.

황재광님의 댓글

성시경님 업그레이드가 늦어져 죄송합니다. 참고하도록 하겠습니다.

김상진님의 댓글

김상진 아이피 (122.♡.132.227) 작성일

무더위는 잘 보냈지요. 프리스케줄러는 언제쯤 마무리 가 될지 궁금 합니다.

황재광님의 댓글

네 김상진님도 여름 잘 보내셨는지요. 업그레이드는 마무리 되는 것보다 부족한 부분을 계속 보완해 나가는 것이 더 좋지 않을까요?  어떤 프로그램이든 계속적으로 발전해 나가야지 업그레이드가 중단되면 여러가지 환경이 바뀌면서 점점 문제가 생길 수 있겠지요. 또한 완전한 프로그램은 없듯이 프리스케줄러도 완전히 마무리 되기는 힘들기때문에 조금씩 부족한 부분을 보완해 나가는 것입니다. 현재 업그레이드 중인 사항은 생각보다 시간이 부족해 좀 늦어지고 있습니다.

김서영님의 댓글

김서영 아이피 (211.♡.11.235) 작성일

프리스케줄러를 실행하면 괴테명언 나오는 창에서 바로 프로그램에 오류가 발생했다는 창이 뜨면서 창이 넘어가질 안습니다.
닷넷프레임워크도 다시 깔아보고 지웠다깔았다 생쑈를 해도 다 똑같습니다.
어케해야 될까요? 잘 쓰고있다가 어느순간 이러네여, 업데이트나 뭐 딴거 건드린것도 없는데요...  재광님  알고계시면 답변 좀 해주세여...

황재광님의 댓글

김서영님 닷넷쪽에 문제가 발생한 것 같은데 닷넷을 제거하고 재설치해도 잘 안되는 부분같습니다.
아니면 에러난 시점 이전 시간으로 윈도우 복원을 한번 해보시는 것은 어떨까요?

성시경님의 댓글

성시경 아이피 (116.♡.197.5) 작성일

안녕하세요!!
1.검색기능 을 부탁드린것을 (2008 08 24일 게재글관련) 다시한번 부탁말씀드리며
2. 현재 663개가 주소록에 등록이되어있는중 주소록추가를 시키는데 " 필드가 너무작아서추가시키려는 양을 받아들일수 없음니다....."라는 멘트가 나타나는데
현재 입력시킨663개는 제가 사용하고자 하는 량의 1/30정도밖에는 안되는데 어떻게 해결을 해야되는지요. 필드를 넓힐수 있는 방법은 어찌하면 되는지 지도 하여 주시기를 부탁드림니다.

황재광님의 댓글

1. 검색기능은 현재 수정완료된 상태입니다.(배포는 아직 안되었지만)
2. 필드가 너무작아서 추가하려는 양을 받아들일수 없다는 에러메시지는 입력하는 항목중에 해당 필드에서 제한하고 있는 필드의 크기보다 내요을 더 많이 입력해서 그렇습니다. 참고로 필드제한 글자 수는 아래와 같습니다.
필드 명은 최초의 명이고 대략적인 숫치입니다.
필드명  글자수
그룹 12
성명 35
직책 40
회사명 50
부서 30
회사전화 30
자택전화 30
휴대폰    30
팩스      30
홈페이지 100
이메일    80
주소      100
사용자1 50
사용자2 50
사용자3 50

choi님의 댓글

choi 아이피 (218.♡.124.172) 작성일

다운이 안되는데 어떻게 하면?

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로