프리스케줄러 v3.4.6 다운로드 > 프리스케줄러 다운로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 다운로드

프리스케줄러 다운로드 정보 게시판입니다.

프리스케줄러 v3.4.6 다운로드

페이지 정보

profile_image
작성자 황재광 (121.♡.99.116)
댓글 84건 조회 140,172회 작성일 09-05-15 16:42

본문




프리스케줄러는 일정관리, 명함관리/주소록, 메모관리를 위한 무료 프로그램입니다.

프리스케줄러 v3.4.5에서 불편했던 기능을 수정하고 새로운 기능을 추가하여
프리스케줄러 v3.4.6로 업그레이드 했습니다.

부족한 부분은 다음 버전에 다시 반영할 수 있도록 하겠습니다.




[프리스케줄러 v3.4.6 에서 수정된 내용]

- 우편라벨 인쇄 추가(폼텍라벨지 4종 인쇄가능 및 라벨사이즈 사용자 지정 가능)
- 주소록의 메모란 주소록 메인화면으로 이동
- 자료 자동갱신 옵션추가(네트워크로 함께 사용시 필요)
- 통합검색화면에서 검색내용 20여개만 나오는 버그 수정
- 일정화면의 팝업메뉴를 통해 인쇄할 때 시간이 나오지 않는 버그 수정
- 일메모에서 1월 30일,31일 선택된 상태에서 2월달 클릭시 오류나는 문제 수정
- 특기사항관리 화면에서 지정일을 년도 미포함하고 음력은 양력으로 변환해 보여주어 정렬쉽게함
- 일정추가화면 전체크기 가능하게 하여 일정내용 넓게 볼수 있도록 함(Alt + W)
- 자동백업위치 정상적이지 않을 경우 옵션 화면에 들어갈때 "경로에 잘못된문자가 있습니다"는 오류 수정
- "하루종일 일정" 입력시 맨위로 올라가도록
- 기타 이전버전에서 문제가 된 사항 수정


[ v3.4.6 다운로드 ]

fs346_setup.exe


[처음 설치하시는 분]
위의 "fs346_setup.exe" 를 클릭해 다운로드 받은 후 실행하여 지시대로 설치하시면 됩니다.


[기존 v3.0.0 에서 v3.4.5버전을 사용하는분]
v3.4.6은 실행파일과 더불어 몇몇 파일이 함께 설치되어야 함으로 기존 버전인 v3.0.0 에서 v3.4.5버전을 사용하시는 분은 기존버전을 제거한 후 3.4.6을 설치하시면 됩니다.

1. 반드시 "시작" - "제어판" - "프로그램 추가/제거"를 클릭해 프리스케줄러를 제거 합니다.
"프로그램 추가/제거" 화면에서 프리스케줄러 제목은 FreeScheduler 로 되어 있습니다.

2. 위의 "fs346_setup.exe" 를 클릭해 다운로드 받은 후 실행하여 기존 설치되었던 폴더에 설치 합니다.
기본설치폴더 : C:\\Program Files\\FreeScheduler\\

백업을 받아두지 않아도 자료가 보존되지만 만약을 대비해 프리스케줄러 메인화면의 메뉴에서 "파일" - "자료파일 백업"을 클릭해 안전한 폴더에 백업받아 두시고 설치하세요.


[USB에 설치방법]

- usb에 처음 설치시에는 위의 설치방법 대로 컴퓨터에 설치 한 후 C드라이브에 설치된 "FreeScheduler 폴더 전체를 복사해 USB에 복사해 놓고 해당 폴더에 있는 Freescheduler.exe를 실행하면 작동됩니다.

- usb에 업그레이드 설치시에는
1. usb에 있는 기존 프리스줄러의 자료파일(fsched.mdb)을 안전한 곳에 백업받아 놓은 다음
2. 위의 설치방법 대로 컴퓨터에 설치 한 후 C드라이브에 설치된 "FreeScheduler 폴더 전체를 복사해 USB의 기존 프리스케줄러 설치폴더에 복사해 놓고 해당 폴더에 있는 Freescheduler.exe를 실행하면 작동됩니다.
3. 그 후 백업받아 놓았던 자료파일을 프리스케줄러 메뉴의 "파일" - "백업한 자료파일 복구" 를 클릭해 자료를 복구해 사용하시면 됩니다.


[참고사항]
- 프리스케줄러 3.4.6 버전 처음 설치시 닷넷프레임워크3.5와 크리스탈레포트 관련 파일이 설치되어 약간의 시간이 필요합니다. 만약 닷넷프레임워크를 설치중 진행이 되지 않는다면 취소를 하시고 닷넷을 먼저 설치하시면 됩니다. 아래 링크를 클릭하면 자세한 설명이 있습니다.
http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=36

- 프리스케줄러 2.83이하 버전을 사용하셨던 분은 프리스케줄러 v3.4.6을 설치 후 메인화면의 메뉴 중 "파일" - "이전버전 데이타 가져오기" 메뉴를 클릭하셔서 지금까지 사용했던 자료를 가져오면 됩니다. 자세한 내용은 아래 링크를 클릭해 참고하세요.
http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=30



댓글목록

profile_image

lucid님의 댓글

lucid 아이피 (220.♡.63.119) 작성일

  황재광님 덕분에 프리 스케줄러 잘쓰고 있습니다. 수고하셨습니다 .
감사히 잘사용할께요....

profile_image

조영돈님의 댓글

조영돈 아이피 (211.♡.124.73) 작성일

  늘 잘쓰고 감사하게 생각하고 있습니다. 자잘한 부분인데요 지난 년을 선택하려고 2009년 있는 곳을 선택하면 년을 선택하는 콤보가 나오는데 1753년 으로 가버리네요. 타임머신이 너무 빨라서 적응이 힘들어요. ^^; 다음에 수정하실 때 고쳐주시면 감사하겠습니다. 행복하세요~!

profile_image

에스엠제이님의 댓글

에스엠제이 아이피 (121.♡.149.21) 작성일

  감사합니다...잘쓰겠습니다..행복하세요~

profile_image

정민재님의 댓글

정민재 아이피 (211.♡.131.7) 작성일

  월요일아침. 좋은 선물을 받는것으로 새로운 한 주를 시작합니다. 고맙습니다.

profile_image

정민재님의 댓글

정민재 아이피 (211.♡.131.7) 작성일

  음. 저도 <조영돈>님과 같은 현상이 발생합니다. 콤보가 나타난후 년도를 조정하기 위하여 위 혹은 아래 꺽쇠(?)를 클릭하면 1753년으로 슝~~~. 고맙습니다.

profile_image

cow428님의 댓글

cow428 아이피 (59.♡.15.5) 작성일

  감사하게 잘 사용하고 있는데요
하나 건의 할게 있는데요
저는 월별 스케쥴를 주로 애용하고 있는데요
전체화면이 프린터가 되지않고 잘려서 나오네요
그래서 액세로 변환하여 사용하고 있습니다
그런데 액셀로 변환하면 완료된사항이 줄로 그어져 나와야하는데
그렇게 되지않아 프리스케쥴러 화면을 그데로 프린터하고 싶군요

profile_image

김지헌님의 댓글

김지헌 아이피 (125.♡.64.138) 작성일

  기능개선 감사드립니다. 행복하세요. ^^

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  lucid님 첫글 감사합니다.^^

조영돈님 해당 버그는 알려진 버그인데 달력의 다른 기능과 약간의 충돌이 있어 아직 해결하지 못하고 있습니다. 년도 이동시 달력위에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭해 "이전해로 이동(Ctrl + 3)", "다음해로 이동(Ctrl + 4)"을 사용하시거나 "빠른날짜이동(Ctrl + 6)"이용해주세요.

에스엠제이님 감사합니다. 님도 행복하세요.

정민재님 월요일 아침 기분좋게 시작하시는 것 같아 저도 기분좋습니다. 일별화면의 년도이동은 당분간 조영돈님에 대한 답변과 같이 사용해주세요.

cow428님 월별화면의 화면인쇄가 모니터해상도 1024 * 768 로 셋팅이 되어 있는데 해상도가 조금 큰 모양입니다. 해상도와 상관없이 용지에 맞쳐야 되는데 이부분에 몇가지 해결되지 않은 것이 있네요. 추후 해결되면 수정하도록 하겠습니다.

김지현님 행복주셔서 감사합니다. 님도 행복하세요.^^

profile_image

강남님의 댓글

강남 아이피 (114.♡.200.64) 작성일

  늘 방가운 업뎃소식이네요^^
감사히 사용하겠습니다... 꾸벅!

profile_image

박지수님의 댓글

박지수 아이피 (121.♡.111.244) 작성일

  프로그램 공개와 꾸준한 업데이트 정말 감사드립니다.

profile_image

김갑열님의 댓글

김갑열 아이피 (210.♡.238.4) 작성일

  항상 감사드립니다..그런데 새로운 버전 다운받으려고 fs346_setup.exe를 클릭해도 다운이 되질 않네요...simfile 페이지가 열리질 않아요...흑흑

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  강남님 격려해주시고 편의봐주셔서 감사합니다.
박지수님 부족한 프로그램 잘 사용해주시고 자주 피드백 주셔서 감사합니다.
김갑열님 홈가입시 기록한 메일로 3.4.6버전 보내드렸습니다.

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (119.♡.78.16) 작성일

  황재광님 기능 개선 수고하셨습니다. 덕분에 일정관리등 잘 쓰고 있습니다.
이번 개선사항 중 우편라벨 인쇄가 않되는데요....

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  김영기님 구체적으로 어떻게 우편라벨 이쇄가 안되나요?

profile_image

박혜경님의 댓글

박혜경 아이피 (77.♡.200.246) 작성일

  편리하게, 고맙게...잘 사용하고있어요.
감사합니다.~

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (119.♡.78.16) 작성일

  주소록에 들어가 메뉴눌러 우편라벨인쇄누르고 설정한다음 출력을 누르면 출력내용이 프린트에 전달되지않고 우편라벨인쇄화면이 사라집니다.

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (119.♡.78.16) 작성일

  메인화면의 인쇄아이콘을 누루고 일정상항 인쇄하려고 출력을 누르면
응용프로그램에서 처리되지않은 예외가 발생됐다는 에러 메세지가 뜨고 이어 화면이 다운됩니다. 어떤점이 잘못 설치되어서 그런지요. 알려주심 감사하겠습니다

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  박혜경님 방문해주셔서 감사합니다. ^^
김영기님 우편라벨 인쇄문제가 아니라 인쇄자체의 문제 같습니다.
인쇄관련 에러는 크리스탈레포트 관련 파일이 정상적으로 설치되지 않아 그런경우가 많습니다.
아래 링크를 클릭해 크리스탈레포트 관련 파일을 설치한 후 다시 시도해보세요.
<a href=http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38 target=_blank>http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38</a>

profile_image

송태수님의 댓글

송태수 아이피 (58.♡.61.109) 작성일

  늘감사히 잘 사용하고 있습니다.

이거 사용비라도(후원) 좀 해야 하는데
늘 미안한 마음뿐이네요..
근데 혹시 음력과 육십갑자를 넣을수는 없는지요??

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  송태수님 무료프로그램 무료로 사용하는데 전혀 부담가질 필요없습니다.^^
음력은 현재 특기사항에서 사용할 수 있습니다.
즉, 프리스케줄러 메인화면의 풀다운 메뉴 중 "편집" - "특기사항 관리"를 클릭하시고 이 화면에서 "추가" 버튼을 클릭하시면 음력 기념일 등을 입력할 수 있습니다. 입력된 건은 일,주,월별보기 화면에서 해당일에 나타납니다.
육십갑자는 제가 충분히 이해하지 못하고 또 범용적인 필요가 아닌것 같아 현재는 추가할 계획이 없습니다. 참고하십시요.

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (119.♡.78.16) 작성일

  황재광님~! CRRedist2008-*86.msi를 실행했는데 설치가 되지않고 다운됩니다
바이러스검사후 치료하고 다시 실행 해봐도 설치를 하다가 애러멧지가나오면서
설치가 되지 않습니다. 매인화면에서 인쇄를 누루고 일정등을 인쇄하려고 클릭하면 다음과 같은 애러 멧세지가나옵니다
구성요소를 찾을 수 없음
C* libw7-2-1.dll을 찾을 수 없으므로 으용프로그램을 시작하지 못했습니다 이문제를 해결하려면 응용프로그램을 다시 설치하십시오.
해결책을 알르켜주심 감사하겠습니다

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  컴에 설치된 OS가 어떻게 되나요?
크리스탈레포트 관련 파일이 정상적으로 설치되지 않아 그런것 같은데요....

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (61.♡.89.149) 작성일

  윈도  XP 홈에디션 SP2  입니다.

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  OS는 문제없는 것 같은데 CRRedist2008_x86.msi 파일이 설치되지 않는 것이 이상합니다. 이 파일이 설치되지 않아 문제인것 같은데요...

profile_image

임복출님의 댓글

임복출 아이피 (203.♡.169.209) 작성일

  감사합니다. 같이 근무하시는 분이 사용해서 괜찮아 보이길래 사용해 보려고 합니다. 잘 쓰겠습니다.

profile_image

최영일님의 댓글

최영일 아이피 (125.♡.207.130) 작성일

  처음엔 무료라고 해서 사용했지만, 지금은 이 프로그램 없이는 업무적으로나 개인적으로 마비가 될 것 같아요...^^ 무료지만 아주 알짜배기로 관리해 주셔서 늘 감사한 마음으로 사용하고 있습니다.

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  임복출님 방문해주셔서 감사합니다.
최영일님 부족한 프로그램 잘 사용해주셔서 감사합니다.
좋은 하루되세요.

profile_image

이승돈님의 댓글

이승돈 아이피 (115.♡.104.26) 작성일

  언제봐도 좋은 프로그램입니다.^^ 수고하세요.

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  이승돈님 방문해 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요.

profile_image

김상학님의 댓글

김상학 아이피 (58.♡.27.131) 작성일

  너무좋은 프로그램 주셔서 잘사용하고 있습니다
항상 감사하는 마음으로 쓰고있습니다

profile_image

솔유수님의 댓글

솔유수 아이피 (121.♡.242.55) 작성일

  항상 감사히 사용하고 있습니다. 정말... 복받으실꺼예요.

profile_image

박선영님의 댓글

박선영 아이피 (222.♡.11.69) 작성일

  안녕하세요 좋은 프로그램이라 전 회사에서 쓰다가 다시 활용할려구 최신버전으로 새로이 다운받았는데 비밀번호 입력 창이 뜹니다. 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요.

profile_image

가빠맨님의 댓글

가빠맨 아이피 (72.♡.100.164) 작성일

  안녕하세요. 프리스케줄러 광팬입니다.
첫화면 왼쪽에 달력이 두개 있잖아요. 6월 옆에 오른쪽 화살표 누르면 7월, 8월로 바뀌는데 거기서 7월 날짜를 클릭하면 다시 6월, 7월로 가버립니다.
그리고 6월 옆에 왼쪽 화살표 누르면 4월, 5월로 바뀌는데 거기서 5월 날짜를 클릭하면 5월, 6월로 가버립니다. (거기서 6월 날짜 클릭하면 6월, 7월로 바뀌고요.)
달력이 바뀌다보니 가끔 달이 헷갈려서 스케줄 입력하는데 어려움이 있어요!!
암튼 항상 감사합니다!!! 

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  김상학님 찾아주셔서 감사합니다.
솔유수님도 복 많이 받으세요.
박선영님 기존사용하시던 컴퓨터에 다시 설치하시면 "프로그램 추가/제거"에서 제거하고 설치하더라도 프리스케줄러 자료파일은 그대로 기존것을 사용하게 됩니다. 따라서 비밀번호는 전 회사에서 쓰던 것이 아닌가 합니다.
만약 완전히 새로하고자 한다면 프리스케줄러 설치폴더 아래 남아 있는 fsched.mdb 파일을 탐색기를 열어 수동으로 삭제해 주어야 합니다.
프리스케줄러 기본설치폴더 : C:\\Program Files\\FreeScheduler\\
가빠맨님 프리스케줄러 잘 사용해 주셔서 감사합니다.
말씀하신 일별하면의 달력의 경우 개발툴 자체에서 제공되는 컨트롤이라서 제가 조정하기 힘든 부분이 많이 있습니다. 말씀하신 부분도 제가 조정하기 어려우 부분같습니다.

profile_image

박미정님의 댓글

박미정 아이피 (221.♡.104.180) 작성일

  감사합니다. 항상 잘 사용하고 있습니다.

profile_image

정정님의 댓글

정정 아이피 (58.♡.115.126) 작성일

  안녕하세요 설치관련하여 문의 드려요
프리스케줄러 v.3.4.6 설치시에 오류로 인하여 설치가 안되네요.ㅡㅡ;;
닷넷프레임워크를 수동으로 다운받아 설치를 했는데도 설치시에 "필요한
파일을 다운로드 하는 동안 오류 발생~~" 이라는 메서지가 나오면서
설치 진행이 이루어 지지않아요.. ㅡㅡ;;
문제를 해결 할려면 어떻게 해야 할까요..

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  안녕하세요.
닷넷프레임을 먼저설치하셨다면 구태여 fs346.exe를 실행하지 마시고 처음 fs346.exe를 실행한 폴더에 보면 fs346 이라는 폴더가 하나 생성되어 있을 것입니다.
이 폴더 안에보면 fs346.msi 파일이 있는데 이파일을 실행하면 프리스케줄러만 설치됩니다.
참고하세요.

profile_image

이상택님의 댓글

이상택 아이피 (165.♡.40.243) 작성일

  안녕하세요. 예전부터 프로그램을 잘쓰고 있습니다. 감사합니다.
그런데. 다운을 받으려고 하는데 심파일로 가는데 어떻게 다운받으면 되나요?

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  심파일 화면의 다운로드 버튼을 클릭하면 다운로드 받을 수 있습니다.
물론 심파일 회원가입 없이도 다운로드 가능합니다.

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (119.♡.73.159) 작성일

  황재광님 수고하시죠
제가 인쇄가 되지않아 CRRedist2008_x86.msi 파일을 설치할려해도 에러가나고 설치가 되지 않습니다. 다음 버전 엎 하실 때 위 파일을 포함시켜주시면 어떨까요.?

profile_image

석주님의 댓글

석주 아이피 (115.♡.77.126) 작성일

  한재광님 수고 많으십니다.
스케줄러를 실행하니 다음과 같은 오류가 나면서 실행이 않되고 있습니다.
오류내용

EventType : clr20r3    P1 : freescheduler.exe    P2 : 1.0.0.0   
P3 : 4a0a3555    P4 : freescheduler    P5 : 1.0.0.0    P6 : 4a0a3555   
P7 : 63    P8 : e9    P9 : system.invalidoperationexception 

삭재후  레지스트리까지 삭제하고 다시 설치해도 같은 현상이 발생하네요..

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  김영기님 현재 fs346.exe 를 실행하면 CRRedist2008_x86.msi  이 자동 설치되고 닷넷까지 자동설치 된 후 프리스케줄러를 설치합니다. 이과정에서 문제가 발생하는 가요?

석주님 프리스케줄러만 제거하고 설치해서는 안되고 닷넷을 제거한 후 재설치해보세요. 아래 링크를 클릭해 참고해보시기 바랍니다.
<a href=http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=35 target=_blank>http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=35</a>

profile_image

박정범님의 댓글

박정범 아이피 (59.♡.211.125) 작성일

  프리스케쥴러를 동료직원들에게 소개를 시켜줘서 동료직원들이 346버젼을 풀버젼으로 첨으로 깔았는데, 월간일정을 엑셀로 변환해서 출력하고 싶은데 엑셀로 변환이 안된다고 합니다. 이유가 뭘까요?
참고로 제껀 282버젼부터 사용하고 있고.. 엑셀로 변환이 잘되고있습니다.

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  박정범님 엑셀로 변환이 안된다면 혹시 해당 컴퓨터에 엑셀이 설치되어 있지 않은것이 아닌지요?  기본적으로 엑셀이 설치되어 있어야 엑셀 파일로 변환이 됩니다.

profile_image

송태수님의 댓글

송태수 아이피 (58.♡.61.109) 작성일

  몇푼 안되지만 후원송금 했습니다.
저는 역학을 공부하는 사람으로서 혹시 60갑자를 넣으면 어떨까 하고 생각해봅니다.

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.116) 작성일

  송태수님 성의 정말 감사드립니다.
제안해주신 60갑자를 생각해 보았는데 현재로서는 힘들것 같습니다.
기능추가 원칙은 일단 대부분의 사람들이 사용할 수 있는 범용성을 우선으로 두고 있습니다.
반영해드리지 못해 죄송합니다.

profile_image

유병옥님의 댓글

유병옥 아이피 (203.♡.115.31) 작성일

  감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

profile_image

심재환님의 댓글

심재환 아이피 (211.♡.22.102) 작성일

  수고하십니다. 컴이 말썽을 일으켜서 다시 포맷하여 프리스케줄러를 설치하려는데 기존이 다운 받은 것도 시간이 엄청 걸릴 뿐더러 net.framework도 안깔리고 시간만 엄청 지나고 있습니다. 물론 자료백업은 받아 놨습니다마는 앞으로는 쉽게 설치되는 방향으로 갔으면 합니다. 또하나는 어제 백업하고 오늘 백업하면 어제자료는 그대로 남은 상태에서 오늘 백업자료가 새로 생성되는데 그렇게 하지 말고 계속 덮어쓰기(만일 기존자료를 보존하고 새로 생성하는 파일로 백업하는경우에는 새로운 창에서 묻어보는 과정이 필요)로 하면 좋을 듯합니다.

profile_image

심재환님의 댓글

심재환 아이피 (211.♡.22.102) 작성일

  다시 프리스케줄러를 설치하려고 하고 net.framework 를 설치하려고 하면

다음 오류가 발생하여 .NET Framework 3.5 구성 요소를 설치하지 못했습니다.
"설치를 하는 동안 치명적인 오류가 발생했습니다. "

다음 구성 요소가 설치되지 않았습니다.
- Crystal Reports Basic for Visual Studio 2008 (x86, x64)

다음 구성 요소를 설치하지 못했습니다.
- .NET Framework 3.5

자세한 내용은 'C:\\DOCUME~1\\user\\LOCALS~1\\Temp\\VSD177.tmp\\install.log'에 있는 설치 로그 파일을 참조하십시오.



이러한 글이 뜨고 설치가 안되는데 어떻게 해야 하나요

profile_image

진성원님의 댓글

진성원 아이피 (110.♡.62.160) 작성일

  프리스케줄러 사용한지 벌써 3번째네요...정말 유용하게 사용하고 있습니다...
혹시나 해서 건의 및 부탁드리는건데요...

매달 공과금납부 날짜를 알릴수 있는 기능은 만드실 계획이 없는지요...
여러 프로그램을 뒤져봤지만 아직 공과금납부를 매달 자동으로 알리는
프로그램이 없더군요...

매번 감사하며 공짜로 쓰고있지만....염치없이 부탁을 드려봅니다...

언제나 건강하시고 좋은 프로그램 많이 만들어주세요..
그럼 안녕히 계세요......

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  심재환님 답변이 늦었습니다.
Crystal Reports 관련에러는 아래 링크를 클릭해 참조하여 해당파일을 설치한 후 하시면 될것 같습니다.
<a href=http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38 target=_blank>http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38 </a>
진성원님 매달 공과금 납부날짜는 일정 추가에서 반복일정 탭을 클릭한 후
매달 해당일자로 반복일정을 생성한 후 저장하시면 해당 일자에 매달 일정이 뜹니다. 이 기능을 이용하시면 될것 같습니다.

profile_image

nyuri님의 댓글

nyuri 아이피 (211.♡.190.162) 작성일

  설치 도중 파일 다운로드가 안됩니다ㅠ
인터넷연결도 되어있는상태고 다른 컴퓨터에서 실행해봐도 그렇네요ㅠ
어떤 방법을 써야하나요ㅠ

profile_image

김대홍님의 댓글

김대홍 아이피 (211.♡.192.31) 작성일

  저희 회사 팀업무일지를 대체한 좋은 프로그램 입니다.

감사합니다.

profile_image

공영경님의 댓글

공영경 아이피 (203.♡.221.3) 작성일

  fs346_setup.exe 다운로드를 클릭하면 'HTTP 403 - Forbidden' 이란 인터넷 창이 뜨는데요....어떻게 하나요? ^^;;
업데이트 된 버전으로 사용하고 싶어요ㅠㅠ

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  심파일자료실에 연결되어 있는데 심파일에 접속이 안되는 것 같습니다.
계속적으로 에러가 나면 제 메일로 문의를 주시면 설치파일을 보내드리겠습니다.

profile_image

심재환님의 댓글

심재환 아이피 (211.♡.22.102) 작성일

  항상 성의 있게 답변해 주시고 모든 어려운 점을 즉시 해결해 주심에 깊이 감사드립니다. 정말 쓰면 쓸수록 애착이 가고 너무나 소중합니다. 아침에 컴을 켜기전에 하루 해야 할일로 머리가 아프다가도 프리스케줄러만 만나고 오늘 할일을 죽 읽다보면 해결점도 보이고 정말 너무너무 감사드립니다. 고맙습니다.

profile_image

박경우님의 댓글

박경우 아이피 (147.♡.38.24) 작성일

  황재광님 안녕하세요? 언제나 노고에 감사 드립니다. 프리스케듈러 업데이트 할려고 하니까, 허용되지 않은 사이트라서 회사에서 업데이트가 안됩니다. 굿파일, 심파일 전부 안되네요. 혹시 설치파일 메일로 보내 주실수 있을런지요? <a href=mailto:woosbest@gmail.com>woosbest@gmail.com</a> 으로 부탁 드립니다.

profile_image

류경호님의 댓글

류경호 아이피 (221.♡.116.90) 작성일

  한동안 유용하게 쓰다가  직장을 옮기면서 못찾아서 못쓰다 이제야 찾았네요.
그동안 업그레이드도 돼 있었네요. 안 잊어버리게 회원가입 했습니다. ^^;
감사합니다.

profile_image

해피님의 댓글

해피 아이피 (211.♡.92.226) 작성일

  우와~~~~~~~~
윈도우7 에 프리스케즐러 설치햇더니 XP에서 사용하던것과는 완전히 다르네요.
같은 프로그램이 어찌 이렇게 달라질수 있나요?
프리스케즐러는 윈도우7에 더욱 어울리는거 같아요^^

profile_image

박철수님의 댓글

박철수 아이피 (125.♡.129.202) 작성일

  새로운 버전 3.4.6다운받으려고 하다보면 '시스템구성요소를 설치하는동안 오류가 발생했습니다. 설치를 계속하려면 모든 시스템구성요소가 설치되어 있어야 합니다 ' 고  나오는데 어떻게 해야하나요?

profile_image

강기순님의 댓글

강기순 아이피 (124.♡.176.191) 작성일

  감사합니다.
덕분에 알찬 일정을 관리 할수 있을것 같습니다.

profile_image

이승창님의 댓글

이승창 아이피 (203.♡.151.131) 작성일

  감사합니다...
컴퓨터 새로 깔면서...다시 다운받아씁니다...
2번째 새로까는 것인데
첨엔 빽업받았는데 이번엔 깜빡해서..손실이 큽니다.
USB로 사용해야 겠습니다.

profile_image

김영주님의 댓글

김영주 아이피 (119.♡.246.22) 작성일

  스케줄러 회사에서 잘 사용했었는데.. 이번에 집에도 깔게 되었네요. 너무 유용하게 잘 쓰고 있어요. 늘 감사합니다!!

profile_image

이용운님의 댓글

이용운 아이피 (211.♡.121.127) 작성일

  오랜만에 왔습니다. 약간의 버그를 발견했습니다.. A라는 컴퓨터에서 ftp로 백업을 하고, B라는 컴퓨터에서 ftp로 다운로드를 하는데, 가끔씩 '다운로드 하려는 파일이 현재의 파일보다 오래된 것입니다.' 라는 경고 문구가 나옵니다. A와 B의 현재 시간은 정확하구요. 항상 그러는 것은 아니고 비교적 자주 위의 문구가 나옵니다. 사용하는데 지장은 없으나, 현상을 알리고자 해서요.. ^^;

profile_image

조도연님의 댓글

조도연 아이피 (125.♡.231.57) 작성일

  오늘부터 사용하려고 하려고 회원가입했네요 잘 사용하겠습니다.

profile_image

김휘철님의 댓글

김휘철 아이피 (220.♡.224.53) 작성일

  감사합니다 덕분에 잘활용할수있게 되었습니다

profile_image

이병엽님의 댓글

이병엽 아이피 (211.♡.124.17) 작성일

  프리스케줄러 아주 유용하게 사용 하고 있는데
 - v3.4.6 다운로드가 않되네요 해결 방법이 없나요???(많이 급하네요)
 - 아래 주소는 심파일에 없어졌나봐요
 - fs346_setup.exe
 

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (203.♡.196.39) 작성일

  해당 링크를 클릭해 보니 정상적으로 심파일로 연결이됩니다.
다시 한번 테스트해보시기 바랍니다.

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (61.♡.88.205) 작성일

  황재광님 안녕하신지요. 이 프로그램을 사용한지도 퍽 오래 되었습니다 감사합니다. 그런데 윈도 포맷하고 다시 설치를 했는데 종료하려면 다음의 멧세지가 뜹니다.
FTP업로드
응용프로그램에서 처리되지 않은 예외가 발생했습니다 [계속]을 클릭하면 응용프로그램에서 이 오류를 무시하고 계속합니다. [끝내기]를 클릭하면 응용프로그램이 즉시 닫힙니다.
잘못된 URI : 호스트 이름을 구문 분석할 수 없습니다.
FTP업로드화면에서 실행을 해도 응답하지않습니다. 이 멧세지를 뜨지않고 종료하게 할 수는 없는지요

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  김영기님 오랜만입니다.
FTP 환경이 정상적으로 작동하지 않는 상태에서
"프리스케줄러 종료시 자동으로 FTP계정에 자료파일전송함"이 체크된 것 같습니다.
메인화면의 "도구" - "옵션" 메뉴를 클릭하셔서 "백업,FTP,자동갱신" 탭을 클릭한 후 "프리스케줄러 종료시 자동으로 FTP계정에 자료파일전송함" 에 체크를 풀면 메시지가 나타나지 않을 것 같습니다.

profile_image

김영기님의 댓글

김영기 아이피 (61.♡.90.9) 작성일

  황재광님 감사합니다. 수정되었습니다.

profile_image

정유진님의 댓글

정유진 아이피 (168.♡.112.206) 작성일

  감사히 사용하겠습니다^^

profile_image

김창수님의 댓글

김창수 아이피 (58.♡.115.200) 작성일

  컴퓨터 바궛는데요  다운을  받지 못 하네요  어찌하면 될까요.

profile_image

성시경님의 댓글

성시경 아이피 (112.♡.122.157) 작성일

  안녕하세요 우선 고맙습니다
--  한나의 컴프터를 둘이서 공동사용하고 있는데 둘이서 한컴프터에 각각 자기나름대로 연락처가 다른만큼 둘이서 독립적으로 사용할수 있는 방법있나요
즉 한컴프터에 스케주러아이콘이 두개가 있어야되는데 가능한가요?
가는하다면 방법을 지도해주세요  감사함니다.

profile_image

송재철님의 댓글

송재철 아이피 (210.♡.37.236) 작성일

  어제 처음 알게되어 설치했습니다. 몇번 시도하다가 컴퓨터로 일정관리는 거의 포기하다시피하고 수첩을 이용했는데, 이프로그램으로 제대로 한번 해보아야겠네요. 좋은 프로그램 감사합니다.

profile_image

일출님의 댓글

일출 아이피 (121.♡.130.32) 작성일

  안녕하세요 프로그램 잘 쓰고 있습니다. ^^

다름이 아니라, 어제 부터인가 프로그램을 실행하면,

괴테의 문구가 나오고 그 문구가 사라짐과 동시에 프로그램도 종료가

되고 있습니다. 몇번을 지우고 다시 설치 해도 같은 증상입니다. ㅜ.ㅜ

넘 잘쓰고 있던 프로그램이 안되는 답답함이 이만 저만이 아닙니다. ㅜ.ㅜ

어떻게 하면 될까요???

좋은 프로그램 다시한번 감사드립니다. ^^

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (121.♡.99.106) 작성일

  프리스케줄러를 재설치하는것이 아니라 닷넷프레임워크를 재설치하셔야합니다.
아래 링크를 참고해 닷넷을 재설치해보세요.

<a href=http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=41 target=_blank>http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedQA_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=41</a>

profile_image

바이올렛님의 댓글

바이올렛 아이피 (220.♡.41.210) 작성일

  안녕하세요 주간 월간 알람을 찾던중 이프로그램을 접하게 되었어요
아주 좋은거 같은데 한가지 궁금한게 있어서요
옵션에서 일반-시스템시작시-프리스케줄러 실행이라는 항목이 있는데
거기에 체크를하고 설정을 해도 다시 옵션바에 들어가보면 원래데로 되돌려 있습니다
윈도우 부팅시 항상 실행되었으면 좋겠는데요..
궁금합니다 꼭 답글 주세요 ^^
그리고 프로그램 너무 잘 만들어 주시고 이렇게 공개까지 해주셔서 넘 감사합니다

profile_image

이청화님의 댓글

이청화 아이피 (125.♡.232.149) 작성일

  스케쥴러 너무 좋습니다. 능력이 안돼서 만들진 못했지만 유용하게 쓰겠습니다.
고맙습니다. 번창하십시요

쓰면서 생긴 작은 요청사항 있는데요..

1.카테고리, 일정내용을  가나다순으로 정렬했다가 다른 창 다녀오면 원래대로 뒤죽박죽되는데 고정할 수 있었으면 좋겠습니다.

2. 화면전체 글자크기를 조정할 수 있는 방법이 있나요? 창을 화면 반정도로 해서 쓰는게 편한데 글자가 크니까 보기 불편하네요. 스크롤도 내려야 되고...

profile_image

gagac님의 댓글

gagac 아이피 (221.♡.36.86) 작성일

  안녕하세요. 최고의 스케줄러의 황제, 황재광님.
2007년 이 프로그램을 알게 된 후로 정말 잘 쓰고 있습니다.

오늘 새컴을 샀는데 XP Home SP3이구요

스케줄러 자체는 설치완료되었고, 실행시키면 스케줄러가 뜨면서 동시에

"파일이나 어셈블리 'System.Enterpriseservice.Wrapper.dll' 또는 여기에 종속되어 있는 파일이나 어셈블리 중 하나를 로드할 수 없습니다." 라는
에러창이 뜹니다.

이를 닫으면,
스케줄러 프로그램이 뜨고 탑다운 메뉴의 "파일"만 활성화 되고
그 안에, "자료파일 선택" 메뉴만 활성화 됩니다.

설치된 폴더를 보면, fsched.mdb 파일은 있습니다.(다른 파일들도 '얼핏' 정상인 것 같구요.

자료파일선택 기능을 선택하면 오류창이 또 뜹니다. "폼을 만드는 동안 오류가 발생하였습니다. 자세한 내용은 Exception.InnerException을 참조하십시오. 오류 : 개체 참조가 개체의 인스턴트로 설정되지 않았습니다." 라고.

윈도XP 설치시에 있던 닷넷 3.5를 제거하고 다시 진행했는데도 동일한 에러가 납니다. 다시 제거한 후에 C:Program Files\\FreeScheduler 폴더도 삭제하고 다시 설치해도(혹시나 해서 아래 버전의 스케줄러를 설치해도) 동일한 에러가 납니다.

제 윈도의 문제인지요?

저는 프리스케줄러가 너무 좋습니다.

원인 및 조치에 대한 조언을 부탁드립니다.
바쁘실텐데 죄송합니다.

profile_image

gagac님의 댓글

gagac 아이피 (221.♡.36.86) 작성일

  바로 위에 글 쓴 사람입니다.
정상적으로 설치 완료했습니다.

1.0 부터 모든 닷넷프레임을 지웠습니다.
(이때 갑자기 한글이 안 써져서 당황했죠. 스케줄러 설치 완료된 지금은 보시다시피 정상입니다.)

마이크로소프트 공식싸이트에서 닷넷 3.5를 다시 깔았습니다.

"재부팅" 했습니다.

스케줄러 설치했습니다.

자주 묻는 질문을 보다가 마지막이라고 생각하고 다시 천천히 해봤더니 되는군요.

프리스케줄러를 쓰게 된다는 기쁨이 무척 큽니다.

모쪼록 건강하시구요.
행복한 추석!!

profile_image

조현주님의 댓글

조현주 아이피 (210.♡.25.236) 작성일

  같은 사무실 직원이 추천해주어 설치하게 되었습니다.
수첩을 사용하다 프로그램을 설치하니 넘 깔끔하고 좋아요~~
좋은 프로그램 잘 쓰겠습니다~!!

그런데..프리스케줄러를 종료하려고하면 뜨는 창이 있습니다.
"응용 프로그램에서 처리되지 않은 예외가 발생했습니다.[계속]을 클릭하면 응용 프로그램에서 이 오류를 무시하고 계속합니다.[끝내기]를 클릭하면 응용 프로그램이 즉시 닫힙니다.
잘못된 URI : 호스트 이름을 구문 분석할 수 없습니다"

도대체 무슨 말인지..답답합니다 ㅡㅜ 꼬옥 쓰고싶은뎅...

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 아이피 (211.♡.90.253) 작성일

  에러메시지가 "잘못된 URI : 호스트 이름을 구문 분석할 수 없습니다"인것으로 봐서는
프리스케줄러 종료시 FTP로 자로 전송이 체크되어 있어 그런것 같습니다.
자료전송은 체크되어 있는데 입력된 URI는 정상적이지 않아 그렇습니다.
옵션창에서 관련 옵션의 체크를 해제하세요.

메뉴의 "도구"-"옵션" 을 클릭해 창이 뜨면 "백업, FTP, 자동갱신" 탭을 클릭한다음
"프리스케줄러 종료시 자동으로 FTP계정에 자료파일 전송"의 체크를 해제하시면 됩니다.

참고하세요.

profile_image

이종선님의 댓글

이종선 아이피 (112.♡.246.19) 작성일

오래전부터 애용해오던 프로그램으로 오류가 발생하여 고민
입니다. 프로그램을 삭제하고 다시 깔자니 이미 저장된
자료가 어떻게 될지 몰라 고견을 들은후 시행하려고 합니다.

 
[질문]
사용하고 있는 버전: 3.4.6 (2009.5.13)/ 사용컴: 윈도우7

usb에 저장해놓고 사무실과 집에서 사용하고 있습니다.
하단 항목전체에서 이름을 치면 아래와 같은 팝업창이 뜨네요.
찾고자하는 것만 안되고 저장이던 삭제는 잘되고요~~

백업 해 놓은 것은 파일을 찾을수가 없다는 메세지...

 
"아래"
응용 프로그램에서 처리되지않은 예외가 발생하였습니다.[계속]
을 클릭하면 응용 프로그램에서 이 오류를 무시하고 계속합니다.
[끝내기]를 크릭하면 응용 프로그램이 즉시 닫힙니다.

여러 사용자가 동시에 동일한 데이터를 변경하려 했기 때문에
Microsoft Jet 데이터베이스 엔진에서 처리과정이 중지되었습니


자세히                                        계속              끝내기


개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로

Copyright © oncelife.pe.kr. All rights reserved.