시각장애 소년과 연 > 은혜로운이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

은혜로운이야기

시각장애 소년과 연

페이지 정보

profile_image
작성자 황재광 (220.♡.13.104)
댓글 1건 조회 6,238회 작성일 04-10-04 10:28

본문

**시각장애 소년과 연**

어느 시각장애 소년이 친구들과 연날리기를
하고 있었다.

마침 그 곳을 지나가던 사람이
그 아이를 보고 말했다.

얘야,네 연이 어디 있니? 너는 네 연이
땅에 떨어졌는지 하늘로 올라갔는지도
모르면서 어떻게연을 날리니?

무슨 말씀이세요?제 연이 땅에
떨어졌는지 하늘에 떠 있는지를 모르다니요?
제 연이 지금 공중에 높이 떠 있잖아요?

너는 보이지도 않는데 네 연이 공중에
높이 떠있는 것을 어떻게 아니? 그래요,
저는 볼수는 없어요.그렇지만 얼마든지
알수가 있어요.

보지도 않고 알 수가 있다고?
어떻게 말이니? "제가 잡고 있는 연줄을
좀 보세요.팽팽하잖아요?

연줄이 이렇게 팽팽하면
연이 하늘에 떠있다는 것을 알게되지요."

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 (211.♡.90.236) 작성일

20151212 사

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로