긍정적인 인생 > 힘이되는 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

힘이되는 이야기

긍정적인 인생

페이지 정보

profile_image
작성자 황재광 (220.♡.13.104)
댓글 0건 조회 5,257회 작성일 04-10-04 10:35

본문

가난한 집안에서 태어난 형제가 있었습니다.
같은 환경에서 자란 두 사람은 너무도 다른 삶을 살게 되었습니다.

형은 거리의 걸인 신세를 면하지 못했지만
동생은 박사 학위를 받고 훌륭한 대학 교수가 되었습니다.

한 기자가 이들의 사정을 듣고 어떻게 똑같은 환경에서
이렇게 다른 인물이 나오게 되었는지 연구하게 되었습니다.
오랜 연구 끝에 기자는 특이한 액자 하나를 발견하게 되었습니다.

형제가 자란 집에는
`Dream is nowhere.(꿈은 어느 곳에도 없다) 라고 적힌 조그만 액자가 있었습니다.
꿈이 없다니...
기자는 형제에게 그 액자가 기억나느냐고 질문을 던졌습니다.
형은 이렇게 대답했습니다.

"네. 있었죠.
Dream is nowhere.(꿈은 어느 곳에도 없다.)
20년 넘게 우리집에 있던 액자였죠.전 늘 그것을 보며 자랐어요."

인생에서 성공을 거둔 동생은 미소 지으며 이렇게 대답했습니다.
"네. 있었죠. 하지만 저는 띄어쓰기를 달리 해서 보았죠.

Dream is now here.(꿈은 바로 지금 여기에 있다.)
전 늘 그렇게 생각하며 자랐죠."

당신은 살아 가면서 어떤 검색 엔진을 사용하고 있습니까?
부정적인 생각과 말을 검색하고 있습니까?
아니면 긍정적인 생각과 말을 검색하고 있습니까?

모든 것에서 가능성과 긍정적인 것을 찾아내는 사람.
그 사람의 인생의 아름다운 성공 교향곡이 연주되는 법입니다.

- 박성철

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로