안녕하세요 궁금한게 있습니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

안녕하세요 궁금한게 있습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 박민기
댓글 1건 조회 3,609회 작성일 08-07-21 14:48

본문

안녕하세요
궁금한게 있어서 글 올립니다.
3.4버전 사용해서 오늘 설치하고 사용했는데요...
예전부터 몇가지 궁금한게 있습니다.

1.저는 일별보기로 프로그램을 늘 보곤했습니다.
이유는 월별메모 뿐만 아니라 추진내용을 한눈에 볼수 있기 때문입니다.
추진내용은 다른 사람은 어떻게 사용하시는지 모르겠는데 저 같은 경우에는 월별로 해야할일이 있고 일별로 해야할일이 있고 딱히 시작은 정해져있지만 그래도 꼭 해야하는 추진내용이라는게 있습니다.
저는 늘 추진내용을 보면서 맘속으로 생각을 하고 있구요.
그런데 월 별보기가 보기에는 상당히 깔끔하고 월별메모도 오른쪽위에 있어서 금방 잊지않고 볼수가 있는데 월별보기 화면에서 추진내용을 아래쪽이나 아니면 다른 쪽으로 해서 추진내용을 추가해서 볼수 있나요?
월별보기에서 추진내용을 추가해서 보면 일별보기에서 불편한게 해결이 될듯 싶어요...
제생가이지만 추진내용을 월별보기(달력보기)아래쪽에 볼수 있게 하면 상당히 좋을것같습니다.
혹시 그렇게도 볼수 있나요? 아니면 제가 못보는건지...
방법이 있으면 부탁드립니다.

2.프리스케줄러 프로그램은 usb에 저장해도 일단 사용하자고 하는 컴퓨터에 설치를 해야하는걸로 알고 있습니다.
지금도 그렇게 해야하나요?
저같은 경우에는 혹시나해서 제 컴퓨터에 깔고 usb에도 깔아놓습니다.
혹시 컴퓨터마다 일일이 안깔고 usb에만 깔고 들고 다니면 바로 사용할수 있는지 궁금합니다.

3.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

박민기님 안녕하세요.

1. 추진사항을 별도로 월별보기 화면에 추가하기는 화면 구조상 어려울것 같습니다. 다만, 추후 추진사항을 일정과 통합하여 함께 보이도록 할 예정입니다.
즉 일별보기에서 아랫쪽에 있는 추진사항란은 그대로 두면서 일정이 표시되는 부분과 주별보기 월별보기의 일정이 표시되는 란에 함께 추진사항이 표시되도록 할 예정입니다.
일정과 추진사항의 구분은 간단한 아이콘으로 하면 될것 같고요.

2. 3.4.0에서도 동일하게 USB에 설치해 가지고 다닌다면 사용하고자 하는 컴퓨터에 프리스케줄러가 한번은 설치되어야 합니다.
다만, 해당컴퓨터에 닷넷프레임워크3.5가 설치되어 있다면 프리스케줄러를 별도로 설치할 필요가 없습니다.  점차 닷넷프레임워크가 보급되는 중이니 이부분은 점차 해결될 여지가 있군요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로