오랫만의 건의사항 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

오랫만의 건의사항

페이지 정보

profile_image
작성자 이상조
댓글 2건 조회 2,872회 작성일 09-01-17 17:16

본문

종종 눈팅만 하다가 간만에 글 남깁니다. ^^

최근 자료정리를 하다가 한꺼번에 밀린 스케줄을 기입해야 할 일이 생겼는데...

기입한 일정을 드래그하거나 Ctrl+드래그 하면 옮기거나 복사가 되지않습니까?
그런경우 옮기거나 복사할 목표 일자가 이전 또는 다음달일 경우는 드래그나 복사가
불가능해서 새로 기입하는 방법 밖에는 없는것 같습니다.

마우스 드래그로 방법이 애매하면 그냥 선택된 일정을 ctrl+c 해서 paste 할 수 있으면
좋을텐데 말이죠.

다른 프로그램처럼 월별보기 화면 아래위로 다가올 달이나 지난달의 날짜들이 보이게
하고 거기에도 드래그 할 수 있게 하는 방법도 있겠구요...

저는 당연히 그렇게 될거라고 생각했었는데 우클릭에 카피 메뉴는 없더라구요...
혹시 방법이 있는데 제가 모르는 것인가요?

언제나 이런 글을 쓸때면 느끼게 되는게...
제가 프로그램을 모르니 쉽게 될일인지 안될일인지도 모르고
앉아서 요구만 하는게 아닌가 조심스럽기도 합니다.

가능한 일이시라면 건의 드려봅니다. ^^
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.

복사한 후 붙여넣기 기능은 구현되지 않았습니다.
말씀하신대로 좀 더 편리한 방법을 생각해 봐야 겠습니다.

같은달에서 이동 및 복사는 월별보기 화면에서 마우스 드래그로 해결이 되는데
다른 달로는 좀 불편합니다만 아래와 같이 해도 될 것 같습니다.

이동의 경우 해당 일정을 더블클릭해 수정화면에서 이동하고자 하는 날짜로 날짜를 변경해 저장하면 바로 이동이 됩니다.

복사의 경우 3.4.4버전의 경우 마우스 우클릭하면 "복사" 메뉴가 있습니다.
이 메뉴를 클릭하면 해당일정에 바로 동일한 일정이 복사됩니다.

이 복사된 일정을 더블클릭해 원하는 날짜로 수정한 다음 저장하면 복사된 일정이 해당알자로 이동하겠죠.

참고하시기 바라며 이상조님도 새해복많이 받으세요.

이상조님의 댓글

이상조 작성일

아.. 그런 방법도 있긴 있었군요... ^^
지금 보니 제가 3.4.3 버전을 쓰고 있어서 우클릭에 복사메뉴가 있는지
몰랐습니다.
이런 방법이라도 있으니 더 낫긴 합니다.

향후엔 ctrl+c, ctrl+v 가 구현 된다면 더 편할것 같아요. ^^
친절한 답변 감사드립니다 ^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로