제발도와주십시요ㅠㅠ자료복구가 안됩니다.긴급!!!!!!! > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

제발도와주십시요ㅠㅠ자료복구가 안됩니다.긴급!!!!!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 이상진
댓글 5건 조회 4,086회 작성일 08-03-20 15:45

본문

안녕하세요 황재광님
그동안 주욱 프리스케줄러덕으로 회사생활하는데 많은 도움을 받아왔습니다.
우선 그동안의 노고로 스케줄러을 잘사용한것에 대해 감사말씀드립니다.

다름이아니라
제가 2,82버젼스케줄러을 사용하다가 3.0베타버젼이 나와서 기존의 2.82버젼의 백업파일만 만들어두고 제노트북에 3.0베타버젼을 신규로 사용해왔습니다.(2/1일부터 사용)
프리스케줄러가 넘사용하기 편리해서 제회사생활 및 개인사 전부을 기록하고 활용했습니다.

그동안 베타버젼을 사용하다 오늘 3.0.1정식버젼을 다운받아서 기존베타버젼은 자료을백업받은뒤 삭제한이후 3.0.1정식버젼을 설치했습니다.
이후 혹시나해서 기존 2.82버젼의 백업파일을 이전데이타가져오기로 불러들여서 백업한이후 예전정보가 잘확인이 되는것을 보고는 이상태에서 오늘백업받아두었던 3.0베타버젼백업파일을 자료복구메뉴을 이용해서 백업하려고했으나 "암호가 잘못되었습니다."라는 메세지창만 뜨고 백업이 될질않습니다.
현재 기존 2.82버젼당시의 정보만나오는 상태이며 베타버젼사용이후 제가입력했던정보들은
백업이 되질않아 확인이 불가한 상태입니다.
제가 업무 및 개인관련스케줄 및 정보을 전부 스케줄러을 사용하다보니 제겐 중요한 정보들이 넘 많습니다.기존사용정보을 백업하지못하면 제업무는 완전마비입니다.
제발 방법좀 찾아주시기 바랍니다.

넘 장황하게 글을 적었네요,지금 정신적으로 파탄상태입니다. ㅠㅠ
되도록 빠른 답변부탁드립니다.
그럼 다시한번 부탁드리면서 감사합니다.

댓글목록

이상진님의 댓글

이상진 작성일

제가 수차례 스케줄러을 삭제 및 재설치했으나 동일현상이며 프로그램폴더에 있는 자료정보파일도 수동으로 찾아 분명삭제했는데도 재설치후 스케줄러실행시 기존암호입력창이 뜨고 암호로그인하면 2.82버젼 이전데이타 불러오기로 백업했던 정보들이 계속있네요
혹 기존의 베타버젼프로그램을 다시 인스톨하고 베타버젼당시 제백업파일을 가지고 자료복구을 한다면 정상원상태로 돌아갈수있지않은지요???
혹시나해서 다운로드란에서 베타버젼다운받아보려했는데 기존베타버젼들을 서버을 끊었셨더군요 ㅡㅡ

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
중요한 자료라 걱정이 많이 되시겠습니다.

2월 1일부터 사용하셨다면 테스트버전6부터 사용하신 것 같습니다.
베타버전1이 2월 15일날 배포되었으니까요.

테스트버전 배포시 제가 정상적인 자료는 베타버전부터 가능하다고
안내를 드렸는데..

먼저 님이 충분히 읽어보지 않은 것 같고 다음으로 제가 눈에 확 띄게
잘 설명해 놓지 않은 것 같습니다.

이미 지나간 일이니 일단 문제를 해결해야겠지요.

일단 2.82버전에서 백업한 파일과 테스트버전에서 백업한
자료파일은 잘 보관하고 계시고요.

원인은 이렇습니다.
테스트버전에서 자료파일의 비밀번호가 너무 취약해
베타1부터 자료파일의 비빌번호를 바꾸었습니다.
따라서 테스트버전의 자료를 3.0.1로 복구할 수 없습니다.

해결방법은 테스트버전6을 새로 설치하셔서 데이타를 "자료 복구"기능으로 불러온 다음
통합검색에서 기간설정을 2008년 2월 1일 부터 지금까지 설정한 다음
검색란에 빈공란으로 두고 검색하면 2/1일 이후의 모든 일정과 일메모가 뜹니다.
이 것을 출력하거나 엑셀등으로 내보기를 하여 베타에서 입력된 자료를  확보한 다음

테스트버전6을 제어판 - "프로그램 추가/제거"에서 삭제하시고 탐색기를 열어
수동으로 C:\\Program Files\\프리스케줄러 테스트버전6\\ 폴더 전체를 삭제하세요.
폴더이름이 "프리스케줄러 테스트버전6"인지 정확히 기억나지 않지만 "테스트버전6"
이란 단어는 포함되어 있을 것입니다.

그리고 3.0.1 정식버전을 설치하신 후
2.82버전의 자료를 "이전버전 자료가져오기" 기능을 이용해 데이타를 가져옵니다.
그 후 조금 전에 출력하거나 엑셀로 내보내기를 한 자료를 보고 2월 1일 이후의 일정을
다시 입력해 주셔야 합니다.

테스트버전에서 특기사항과 메모관리는 별도로 출력해 작성해 주셔야 하고
주소록은 엑셀로 내보내기를 하고 3.0.1에서 엑셀자료 가져오기를 하면 될것입니다.

정식버전의 설치위치는 C:\\Program Files\\FreeScheduler 입니다.

문의사항중 수동으로 삭제했는데도 암호를 묻고 이전의 자료가 뜨는 것은
아마 C:\\Program Files\\FreeScheduler 폴더 아래 내용을 삭제하지 않았거나
다른폴더에 있는 프리스케줄러가 실행되어 있는 경우일 수 있습니다.
트레이에 오늘 날짜 아이콘이 있으면 프리스케줄러가 실행되어 있습니다.

천천히 조심해서 시도해보시고 말씀해주세요.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

테스트버전은 메일을 남겨주시면 저녁에 보내드리도록 하겠습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

이상진님 야후메일로 테스트버전 6을 보내드렸습니다.

이상진님의 댓글

이상진 작성일

황재광님 도움말씀에 감사드립니다.
제가 미처 테스트버젼6에 대해 정확히 확인못하고 그냥사용했네요 ㅠㅠ
다저의실수였군요...
재광님 말씀대로 테스트버젼6을 재인스톨하고 기록을 전부출력했습니다.
3.0.1버젼에 다시입력하는 일만 남았군요
무엇보다 소중한 자료을 백업하니 맘이 놓이네요~^^
감사합니다.
다음부터 좀더 신중하게 관리하고 사용하겠습니다.
다시한번 감사드립니다.ㅜㅜ (-.-)(_._)(^.^)
좋은하루되시고 즐거운 주말되시길 바랍니다.^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로