버그아닌 버그와 건의 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

버그아닌 버그와 건의

페이지 정보

profile_image
작성자 박지수
댓글 3건 조회 3,758회 작성일 08-04-19 11:43

본문

좋은 프로그램 항상 감사드립니다.

1. 일정입력을 한 줄로 하지 않고 엔터를 쳐서 여러 줄로 해야할 경우가 있는데,
이렇게 입력해 놓으면 일정을 보여주는 화면에서 엔터부분이 8분음표등의 모양으로
깨져서 나옵니다. 옵션에서 한줄로표시를 체크해제해도 마찬가지네요.
일정을 보여주는 화면이 두줄이상을 지원하지 않아서 그런가요?
그렇다면 일정을 보여주는  화면도 두줄 이상을 보여줄 수 있도록 했으면 좋겠는데..
여러일정이 같이 있는 경우에 너무 공간을 많이 차지한다면 가장 최근의 일정만이라도
한 줄이 아닌 전체를 보여주었으면 좋겠습니다.
그리고 지난 일정도 클릭을 하면 전체가 나타나도록(마치 노트 프로그램에서 +-로 상위
폴더가 펼쳐지는 것처럼 말이죠.) 되면 좋겠습니다.
일정을 알려주는 화면이 모든 내용을 보여주지 못하는건 아무래도 아쉬운 부분일 테니까요.

2. 추진내용에서 필드를 사용자가 선택할 수 있으면 더 좋겠습니다.
그리고 필드 간격을 자유롭게 조절이 현재 잘 안되네요. 한쪽을 줄이면 다른 쪽이 넓어지고...
전체 크기와 간격등 자유롭게 조절이 되었으면 합니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
사용하시는 프리스케줄러버전이 3.2.0맞습니까?

현재 일정이 2줄 이상일 경우 정상적으로 줄바꿈이 되고 있습니다.
또한 한줄로 표시를 체크하면 줄바꿈 문자 없이 한줄로 표시되고 있는데요.

혹 가능하다면 문제되는 일정내용을 캡쳐해 제 메일로 보내주시면
참고가 될것 같습니다. 캡쳐프로그램이 없다면 자판기의 우측기능키위에 있는
"Print scnreen..." 버튼을 클릭하면 화면이 캡쳐되니 그림판 등에서 붙여넣기 하면 될것 같습니다.

현재 3.2.0버전에서 추진내용에서도 칼럼을 사용자가 선택할 수 있습니다.
또한 칼럼간격을 조정하면 조정하고자 하는 칼럼과 마지막 칼럼이 움직입니다.
마지막 칼럼을 여유있게 하고 조정하시면 쉽습니다.

버전확인이 필요한 것 같습니다.
버전은 메인화면의 메뉴중 "안내(A)" - "프로그램 정보" 를 클릭하시면 알 수 있습니다.

박지수님의 댓글

박지수 작성일

이메일이 <a href=mailto:hjgid@dreamwiz.com>hjgid@dreamwiz.com</a> 맞죠?
방금 캡춰내용 보냈습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

메일로 캡쳐화면을 받아보니 금방 알겠네요.
저는 일정내용이 일별,주별,월별화면에서그런줄 알았는데...

알람창에서의 문제이군요. 알람창에서 미처 발견하지 못한것이네요.
다음 버전에 수정하도록 하겠습니다.
감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로