[문의사항] > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[문의사항]

페이지 정보

profile_image
작성자 최시로미
댓글 1건 조회 3,391회 작성일 08-05-16 17:40

본문

운영자님 늘 수고가 많으십니다.

프리스케줄러의 매력에 푹빠져살고 있는 이용자입니다ㅎ

근데 의문점이 하나 있는데요.

1. 왜 [일메모],[월메모]는 있는데, [주메모]는없는건가요?

저는 [주메모]를 제일 비중있게 활용하고있는데용,

월-일요일까지 하고, 공란이 하나남는데, 그곳을 일메모장이나, 월메모장처럼 주메모장으로 활용할수는 없는건가용??

그리고

2. [추진사항추가]라는 항목이있는데요,
이 기능을 적극 활용하고싶은데,, 추가만있구, 확인은어디서하지요??
제가 이기능을 잘모르는건지,,
추가는 되는데, 일정표에 눈안으로 확인이 되질않네요??

정확히, [추진사항추가]이라는건 어떤기능이 있는건지요??

더 구체적으로 예를들어서,,

제가 꼭필요하고 사용하고싶은기능은요,
5/16일 날짜를 시작으로 2주뒤 5/30일 까지 날짜를 설정해서,,
종료일(5/30일) 이전날짜에 알람기능을 설정해서 종료일을 유념히하고싶은데요,,

포인트는, 종료일을 중요시해서 종료일이전에 중점적으로 체크할수있게끔하는거라해야할까요?

제가 모르고 활용을못하고있는것같아서요
이렇게 질문드립니다.
그럼 수고하세요 ^^

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.

1. 프리스케줄러가 2003년도부터 배포되었으나 주메모를 필요로 하는 분들이 별로 없었습니다. 저 또한 주메모는 거의 필요를 못 느꼈고요. 그래서 일메모, 월메모만 사용하고 있습니다. 주메모 추가건은 좀더 생각해 봐야겠습니다.

2. 추진사항의 확인은 일별보기 화면에서 맨 아랫부분에 나타납니다. 즉 맨 위에가 특기사항, 두번째가 일정보기, 세번째가 추진사항 보기입니다.
추진사항은 성격은 작업관리와 비슷하다고 보시면 될것입니다.
현재 일별화면의 일정보기란과 주별화면 월별화면에는 추진사항이 나타나지 않는데 추후 일정과 함께 위의 란에 모두 나타나도록 할 예정은 있습니다.
참고하십시오.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로