명함관리/주소록에 관한 질문입니다 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

명함관리/주소록에 관한 질문입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 꾸루
댓글 3건 조회 4,950회 작성일 08-06-03 16:31

본문

안녕하세요?
프리스케쥴러를 아주 잘 활용하고 있습니다..

한가지 궁금한점이 있어 질문드려요

A컴퓨터에 설치한 스케줄러프로그램에서 "명함관리/주소록"의 메뉴부분의 "항목의 이름 색깔변경"부분을 기호에 맞게 꾸며서 사용중입니다..

B컴퓨터에 새로 스케줄러를 설치했는데요. 이때 A컴퓨터에서 세팅한 기본항목의 변경된 내용을 B컴퓨터에서 똑같이 사용할 수 있는 방법이 있을까요..

요약하자면 A컴퓨터에서 명함관리-기본항목의 변경된 세팅을 B컴퓨터에도 같이 적용할 수 있냐는 부분입니다.. 물론 일일이 새롭게 맞춰주면 상관없지만.. 바뀔때마다 해야 한다면.. 불편해서요.. 혹시 방법이 있다면 알려주세요..

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
A컴퓨터와 B컴퓨터를 공유해 한개의 파일을 사용한다면 함께 공유되지만
별도로 설치하여 사용한다면 환경설정만 따로 가져갈 수는 없습니다.
A컴퓨터에 설치한 자료파일 fsched.mdb 를 카피해 B컴퓨터의 설치폴더에
복사해넣으면 환경설정과 데이타 모두가 바뀌겠죠.

꾸루님의 댓글

꾸루 작성일

알려주신데로 mdb파일을 덮어쓰우니까 모두 해결되네요..
mdb파일 안에 환경설정 뿐문 아니라 명함관리에 등록되어 있는 인명부의 기록들도 모두 복사가 되는군요.. 백업/복원시 이렇게 덮어쓰우기 방법으로 해도 이상은없겠죠?...
좋은 프로그램 잘 활용하고 있어서 감사드립니다..
궁금한점 있으면 또 놀러올게요..

황재광님의 댓글

황재광 작성일

백업 및 복원은 프리스케줄러 프로그램 내에서 하면 편리하지만
간혹 프리스케줄러가 실행되지 않는 에러가 있을 경우에는
말씀하신대로 fsched.mdb만 복사해 놓는것으로도 백업/복구됩니다.
모든 자료는 fsched.mdb안에 다 있으니까요.
단 명함관리/주소록의 사진은 링크를 한 것이므로 따로 관리하셔야 합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로