설치관련 에러 질문 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

설치관련 에러 질문

페이지 정보

profile_image
작성자 백인석
댓글 5건 조회 4,754회 작성일 08-06-23 10:40

본문

잘사용하고있습니다, 년말에 모든걸 정리해야하게때문에 아주 유용하게 작년에 썼네요.
물론 주변에도 많이 전파하고있습니다.

그러나 문제가 생겼네요.
기존 3.11사용중 실행을 시켜도 프리스케줄러에 문제가 생겨 프로그램을 종료해야한다는 메세지가 나오고 마이크로 소프트에 보고서를 보내라는군요...ㅠㅠ

물론 제어판이용해서 다지우고 3.40버전을 설치했는데도 멧세지는 동일하네요.
제어판이용 후 삭제 탐색기로 폴더삭제 ...fs340폴더 열어 셋업까지. 할껀다해본듯합니다.

지난1년간의 자료는 백업받아서 바탕에 깔아놨는데
340버전이 설치가 안되네요.

물론 그 이전 버젼으로 깔아도 설치가 안됨니다.

답변부탁드리겠습니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

백인석님 안녕하세요.
위와 같은 에러원인은 프리스케줄러 자체의 문제가 아니라 닷넷2.0과 관련되어 있습니다. 즉 Microsoft .Net Framework 2.0 Service Pack1 의 버그인것 같습니다.
Microsoft .Net Framework 2.0 Service Pack1 의 설정에 뭔가 문제가 생긴것 같은데 포멧하면 쉽게 해결되겠지만 포멧하는것이 쉬운일은 아니고...

아래 링크를 클릭해 일단 한번 시도해보세요.

<a href=http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedflus_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=487 target=_blank>http://oncelife.pe.kr/zboard/zboard.php?id=schedflus_12&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=487 </a>

황재광님의 댓글

황재광 작성일

위와 같이 해도 안된다면 제어판의 "프로그램 추가/제거"에서 Microsoft .net Framework2.0 과 Microsoft .net Framework3.0 과 Microsoft .net Framework3.5 모두 제거한 후 아래 링크를 클릭해 닷넷3.5를 다시 설치한 후 프리스케줄러를 설치하고 실행해보세요.

<a href=http://simfile.chol.com/pc/view.html?fnum=183595&cat=35&boldKey=.net+framework+3.5 target=_blank>http://simfile.chol.com/pc/view.html?fnum=183595&cat=35&boldKey=.net+framework+3.5 </a>

백인석님의 댓글

백인석 작성일

정답에 가까워졌습니다. 물론 포멧...뿐인거같네요.
framework 1.0빼고 모두 제거후 닷넷3.5설치 하였는데도 여전히 ㅠㅠ
당장 무척 불편합니다. ㅠㅠ.
일단 포맷하고 다시 만나뵙죠..ㅠㅠ

황재광님의 댓글

황재광 작성일

프로그램 실행 환경과 관련된 문제라 시원한 답변을 드리지 못했습니다.
불편을 드려 죄송합니다.

백인석님의 댓글

백인석 작성일

어익후~ 별말씀을요... 좋은 프로그램 만들어주시고 이렇게 관리까지 해주셔서 감사할따름입니다. 좋은 하루되세요...^^
아, 그리고 닷넷3.5이후 안깔리던 2.81버전은 잘 실행되고있습니다. 일단 요걸로 포맷할때까지 버텨봐야겠네요. 전에 쓰던 버전이라 더 정감도 있구요..하하..

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로