메모관리의 개별암호 인증기능에서요... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

메모관리의 개별암호 인증기능에서요...

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 2건 조회 5,060회 작성일 08-09-22 16:21

본문

안녕하세요. 휴일 고생많으셨네요.

메모관리에서 중요한 개별메모에 별도의 암호인증을 할수 있도록 해주셔서 감사드립니다.

가장 먼저 테스트해본 기능인데요...

일단 여러메모중 하나를 테스트삼아 암호인증에 체크를 해봤는데요. (자동체크되어 있음)
암호인증만 체크해서는 비번인증창이 뜨질 않더군요.
저장시암호화와 함께 체크가 되어야지만 비번인증창이 뜨네요.
원래 이렇게 되야하는건지는 잘 모르겠어요.

저는 그냥 암호인증에 체크만 해놓으면 비번인증창이 뜨는줄 알았습니다.
사용방법을 알았으니 두가지 모두 체크하여 사용하겠습니다. 너무 좋네요. ^^

저같이 메모종류와 내용이 많은경우 보통의 경우 무조건 검색을 해서 찾아보는편인데요.
이때 저장시암호화에 체크를 해놓아 검색에서 제외가 되면 어떻게 찾지?..
걱정을 했었는데 역시.... 테스트해보니 저장시암호화에 체크를 해도 검색은 아주 잘되네요.
이때 비번인증확인도 아주 잘되구요.

암튼 다른 업데이트된 부분들도 확인해보고 있는데 아직 별다른 문제는 보이지 않네요.

수고많으셨습니다. 일메모와 검색결과창에 요일표기도 감사드립니다.

언인스톨하고 다시 설치했더니 기존에 만들어놓았던 스플레쉬 이미지가
다시 복원되었군요...^^

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
여러가지 버그와 좋은 의견 주셔서 감사합니다.

단순히 암호인증만 체크하면 조회시 암호인증을 하도록 할 경우 어떤 작업으로 여러 메모를 왔다 갔다하면서 많은 작을을 할때 그때마다 암호를 넣는다면 엄청 귀찮겠지요. 아니면 암호인증의 체크를 메모마다 풀어놓고 사용하고 작업이 끝난 후 다시 메모마다 암호설정을 해야 하던지요.

그러나 암호설정과 암호인증을 별도로 두면 암호설정은 그대로 둔 상태에서 암호인증만 풀면 암호설정된것과 상관없이 자유롭게 작업이 가능하겠죠. 작업이 끝난 마지막에 암호인증 체크만 하면 되고요.

그래서 암호설정과 암호인증을 별도로 두어 함께 작동되도록 한 것입니다.
그리고 스플래쉬 이미지를 덮어씌우지 않을려고 했는데 잊었는 것 같습니다.^^

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

아............... 그런 깊은뜻이 있는줄을 말씀대로
지금 막 테스트해보고 알았습니다.
정말 깊은뜻이 있었군요. 더욱 편리하게 사용할수 있을것 같습니다.
감사합니다. ^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로