[버그] 좌측달력을 다음해로 클릭을 하니 엄청난 과거가 표시되네요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[버그] 좌측달력을 다음해로 클릭을 하니 엄청난 과거가 표시되네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 2건 조회 5,482회 작성일 08-09-22 17:53

본문

아래주소에 화면캡쳐해서 올려놓았습니다.

http://horihori.tistory.com/27

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

해당 버그는 이미 알려져 있는 버그인데요.

달력자체에서 제공하는 년도를 이동하면
달력의 날짜 굵기 기능과 충돌해 그렇습니다.

이전에는 이 충돌 외에도 더 문제되는 다른 충돌이 있어
달력의 글자 굵기 기능을 취소했었는데

그 문제가 해결되고 단지 년도이동 문제만 남아
일단 달력의 날짜 굵게하는 기능을 도입한 것입니다.

그리서 년도를 이동할 때에는 처음에는 좀 불편하더라도
달력위에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭해 "다음해로 이동" 메뉴를 클릭하거나
단축키로 "Ctrl + 4"를 눌러 이동하시면 될것입니다.
처음에는 좀 불편한 것 같아도 자주 사용하면 단축키가 더 빠르기도 하죠.

아니면  동일한 메뉴에서 "다음해로 이동" 대신 "빠른날짜 이동" 메뉴를 클릭하거나 단축키로 "Ctrl + 6"을 클릭해 사용하셔도 됩니다.

추후 충돌 문제가 해결되면 기능이 복귀될것 같습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

네... 지금도 이전년도나 다음년도, 이전달 또는 다음달 이동을
메뉴에서 사용을 하고 있는데요...
그런 충돌문제가 있었군요..^^
단축키 또는 메뉴를 이용하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로