[건의] 통합검색에서 일메모검색시 자료가 리프레쉬되는군요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[건의] 통합검색에서 일메모검색시 자료가 리프레쉬되는군요.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 3건 조회 4,853회 작성일 08-09-22 19:03

본문

통합검색에서 일메모(저는 일기장으로 활용)에만 체크하고
특정키워드를 넣어 전체기간을 검색을 해봤습니다.

역시나 스크롤바가 엄청 작아질 정도로 엄청난 양이 검색되었습니다.

이때 스크롤바를 이용해 중간정도까지 내용을 찾다가 찾은것 같아서
해당 검색내용을 더블클릭했습니다. 당연히 새롭게 일메모창이 뜨면서 해당 일메모가
나옵니다. 다른 일메모도 봐야겠다는 생각에 해당 일메모 내용을 확인한후
일메모창을 닫으니.....

통합검색의 내용을 그상태로 유지해주는것이 아니라 창이 닫힘과 동시에
검색결과가 리프레쉬가 되어 내용이 다시 맨 위의 처음으로 올라가버려
다시 내려봐야하는 상황이 생기네요. [메모형으로보기, 내용한줄로표시는 해제상태)

참고로 일정에만 체크하고 확인을 해보니 창을 닫아도 검색결과를 그대로
유지시켜줘서 괜찮네요.  통합검색창에서 일정검색처럼 일메모검색도
검색결과를 유지시켜주셨으면 좋겠어요.

참고해주세요..

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

검색 내용이 많을 경우 리플래쉬되니 좀 번거롭군요.

일정의 경우도 무조건 리플래쉬가 안되는 것이 아니라 내용을 수정하지 않고
그냥 닫기 할경우만 리플래쉬가 작동하지않습니다.

이 문제의 접근은
1. 내용 수정이 있는 경우라 하더라도 해당 란만 수정할 수 있는 방법 강구
2. 그것이 여의 치 않다면 일정처럼 일메모도 실질적인 내용수정이 없는 경우 리플래쉬되지 않도록

일단 이문제를 검토해보도록 하겠습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

저는 수정도 많이 하는편이지만 오늘 테스트에서는 수정을 하지 않고
창만 닫아서 말씀해주신 부분을 오늘 알았습니다.
앞으로 계속해서 검토해주시고, 기술적으로 문제가 없다면 적용부탁드립니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

잠시 생각해보니 리플래쉬 문제가 간단한 문제는 아닌 것 같습니다.

일정의 경우 해당 수정화면에 들어가면 내용뿐아니라
해당일정의 날짜를 바꿀수도 있고 반복일정을 생성할 수도 있고

반복일정의 경우 기존 다른 일자에 있는 반복일자가 제거되고
새로운 반복일자로 생성이 될 수있고

또한 일메모의 경우도 수정화면에 들어가 해당 메모를 삭제할 수도 있고
다른 일자의 일메모를 수정하거나 삭제할 수도 있어

창을 닫을때 재 검색을 하지 않으면 문제가 발생할 것 같네요.
아마 이런 이유때문에 처음부터 재검색을 하도록 한 것 같습니다.

쉽지않은 문제네요....

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로