[건의] 일메모창의 검색모드내에서 결과인쇄시... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

[건의] 일메모창의 검색모드내에서 결과인쇄시...

페이지 정보

작성자 슈퍼남 작성일 08-09-22 20:04 조회 5,304 댓글 3

본문

일메모창에서 검색모드를 선택하여 키워드를 넣고 검색을 하면
검색결과가 좌측에 좌~~~~악 뜨는데요.

좌측 검색결과를 보면 맨위에 2007년8월16일부터 맨아래 2008년9월15일까지
수십개가 뜹니다.

이때 이 검색결과를 인쇄하기위해 인쇄버튼을 클릭하면
다음기간인쇄부분에 2007년8월16일 ~ 2007년8월16일로 하루가 셋팅되어 나옵니다.
결국 뒷부분은 2008년9월15일로 날짜를 수정후 인쇄를 해야하는 불편함이 있네요.

이렇게 일메모창내에서 검색결과를 인쇄할때
인쇄버튼을 누르면 일메모인쇄창이 뜰때 "2007년8월16일 ~2008년9월15일" 식으로
검색기간이 자동으로 셋팅되어 바로 출력만 할수 있게 했으면 좋겠네요.

기술적으로 가능하시면 검토부탁드립니다.

에고...출력을 통해 확인해보니 검색결과만을 출력할수 있는줄 알고 있었는데
해당기간이 모조리 인쇄가 되는군요..^^

통합검색을 통해 조회항목인쇄를 이용해야겠네요.... ^^

댓글목록 3

황재광님의 댓글

황재광 작성일

네, 일단 검색후의 인쇄는 통합검색을 이용해주시고
추후 좀 불편한 사항이 있으면 개선하거나
일메모의 검색창에서 인쇄하는 방법도 생각해보도록 하겠습니다.
많은 버그리포트와 건의 사항 감사드립니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

오늘 시간이 좀 나서 괜히 개인적인 이런저런 건의사항을 많이 올렸는데
너무 고민꺼리를 많이 안겨드린건 아닌가 모르겠습니다.
좀더 다양하게 사용해보면서 드릴말씀이 생기면 또 글올리겠습니다.
감사해요..^^

황재광님의 댓글

황재광 작성일

사실 저도 사용하고 있지만 제가 주로 쓰는기능 외에는
자세하게 살펴보지 않을때가 많은데
비록 모두 반영하지는 못하지만 이렇게 관심가져주시고
건의해 주셔서 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.

개인정보처리방침