문의하나 건의하나 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

문의하나 건의하나

페이지 정보

profile_image
작성자 박지수
댓글 1건 조회 3,300회 작성일 08-09-28 15:33

본문

수고 많으시죠. 감사합니다.

경구내용이 실행시마다 바뀌어야하는데(하루에 한번 바뀌는것보다는 실행시마다 바뀌는게 좋을것같아요. 오히려 매시간마다 바뀌는등의 옵션이 필요할정도로...),
이상하게 언제부터인가 바뀌지 않습니다.
편집내용에 문제가 있는가해서 원본으로 해봐도 마찬가지로 일정 행의 문구만 계속 나오네요. 즉, 다시 실행하거나 날자가 바뀌어도 대체로 같은 행의 문구만 나오는데,
어떤 때는 바뀌기도 하니 더욱 이상하네요.
다른 분들은 이런 증세가 없는건지 아니면 경구부분에 무관심한건지 잘 모르겠지만,
저는 이렇게 저렇게 해보고 새버전을 다운받아봐도 마찬가지네요.
재실행하거나 날자가 바뀌어도 거의 같은 내용만 나오고 간혹 경구가 바뀌기도 하는데
바뀌어도 대체로 그 부분에서 한 두줄 이상의 경구만 나옵니다.
경구뿐아니라 이 부분을 따로 응용해서 사용중이데 바뀌질 않으니...
컴사양은 xp이고 코어2쿼드 2.4g시피유입니다.

건의드릴 사항은,
주간모드로 일정을 보면
특기사항과 추진사항이 보이지 않는데, 주간모드로 보는 편리함이나
누구의 생일등을 미리 알 수 있는 편리함중 둘 중하나를 포기하지 않도록
주간 모드에도 특기사항을 나타낼 수 있는 인터페이스를 필요로하게되네요.
제 생각인데, 주간모드에서 오른쪽 아래 한 칸이 남는 곳을 특기사항으로 이용하는것도
뭐 괜찮긴 하겠지만, 그보다는 아예 주간모드는 모양을 확 바꿔서,
맨위부터 아래로 일,월,화,,,,,토 까지 일곱칸을 만들고, 특기사항은 맨 위에 둔다든가하는
방식으로 모습을 바꾸는건 어떨까 생각해봅니다.

좋은 프로그램에 항상 감사드립니다.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

현재 경구내용은 하루에 한번 변경되도록 되어있는데
날짜가 바뀌어도 변경되지 않는다는 것이 이상하군요.
한번더 체크해봐야 겠습니다.

주간보기 화면의 모양을 완전히 바꾸고 특기사항을 넣는 문제...
현재로서는 쉽지않습니다만...

추후 일간보기 주간보기 월간보기 전체를 망라하는 변화가
있을수도 있지않을까 상상해봅니다....

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로