[긴급문의]운영자님ㅠ알수없는 오류가 생기기시작했습니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[긴급문의]운영자님ㅠ알수없는 오류가 생기기시작했습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 최시로미
댓글 3건 조회 3,404회 작성일 08-09-30 17:24

본문

운영자님 항상 노고가많습니다.ㅎㅎ

현재, 저는 사무실에서 프리스케쥴러 3.3.0버전을 사용하구있구요,

총 4대의 컴퓨터로 사용하고있어요.

한대의컴퓨터에 서버를걸어서, 네트워크공유로 일정표를 아주 유용하게 잘쓰고있답니다.

사용한지는 5개월되어가는데,

여태껏, 아무런 문제없이 잘썼었는데요,

한2주전부터, 에러가뜨기시작하네요.

1. 스케줄러에서 일메모를 열면 [책갈피가 잘못되었습니다]라는 오류가뜨면서 9월달 이후의 달로는 이동이 되질않는군요..(달&날짜가 아예 생성자체가 되질않습니다.)

2. 그리고 [통합검색]탭에서 [내용]으로 검색할시 [책갈피가 잘못되었습니다]라는 오류가 뜨면서 검색이되질않군요 ㅠㅠ
이 증상은 오늘부터 그럽니다,, 근데, 여기서
검색기간 (전체)로 체크가 되어있을땐, 아예 검색이 먹히질않구요,
(전체)에 체크를 빼고  검색기간을 광범위하게 지정해주고 검색을했을시에는,위 오류문구가 뜨면서 검색이 되긴합니다만,,;;

갑자기 왜 이런오류가뜨는지요???

저 1,2번을 아주 잘 활용하고있는터라, 그리고 이젠 저기능이없으면 업무에 불편을 느낄정도가되어서요ㅠㅠ

행여나해서, 서버자리만 파일을 제거하고 다시 깔아보기도했지만요,,

백업해논자료를 다시 복구하는순간,, 그대로 원상복귀더군요,,무슨대안이 없을련지요,,ㅠ

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
공유하여 사용할때 예기치않은 문제가 발생해 자료파일에 문제가 생긴것 같습니다. 프리스케줄러를 제거하고 설치할 필요는 없습니다.

이경우 백업된 파일을 복구해 사용하셔야 할것같습니다.
직접 백업한 것이 없거나 오래되었다면 종료시 자동으로 백업되는 파일을 이용하세요.

서버로 사용하는 컴퓨터의 프리스케줄러 설치폴더에 보면 backup 폴더가 있습니다. 이 폴더 아래 보면 최근 10일간의 자료파일이 10개 있을 것입니다. 매일 최종것으로 하루에 하나씩 백업되어 있죠.

탐색기를 열어 수정날짜를 확인해 가장 최근의 것을 파일 명을 fsched.mdb 로 변경한 다음 해당컴퓨터의 프리스케줄러 설치폴더에 덮어 쓴후 프리스케줄러 실행해보세요.

프리스케줄러 기본설치폴더 : C:\\Program Files\\FreeScheduler\\

최시로미님의 댓글

최시로미 작성일

운영자님 정말 수고가 많으십니다^^
위와같이 해봤지만 그방법도 먹히질않네요,,
결과는 똑같습니다...
또다른 대응책은요??휴,,,
참 그리고 한가지 궁금한건요. 3.3.0버전에서 3.4.2버전을 ftp로 다운로드가 가능한지요?? 안되는걸로아는데용,,안되면 3.3.0버전을 계속 쓸수밖에없는 상황인지라.. 3.3.0버전도 전혀 불편한 사항은 없기에,,
다시 처음처럼, [일별메모]와 [통합검색]기능을 잘 활용하고싶습니다!!
도와주세용 ㅠㅠ

황재광님의 댓글

황재광 작성일

1. 질문내용을 보니 2주전쯤 부터 에러가 발생했다 했으니 자동백업된 backup폴더에 있는 파일을 복구할때 2주전의 에러나기 전의 파일을 복구하셔야 합니다.
그렇지않으면 에러난 것이 백업되었으므로 당연히 안되겠죠.

2. 3.3.0과 3.4.2와 FTP는 상호 호환됩니다. 즉 2.82 와 3.0 이상의 버전에서는 안되지만 3.0 이상 현재 3.4.2까지에서는 상호 호환됩니다.

참고하세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로