운영자님 ^^ > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

운영자님 ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 최시로미
댓글 5건 조회 5,648회 작성일 08-10-24 10:47

본문

안녕하세요^^

수고가 많으십니다.

문의드리기 전에 현상황을 말씀드리자면요^^;

프리스케줄러330을 한 회사에서 네대의 컴퓨터로 네트워크 공유하면서 쓰고 있는데요
(참고로 집에서도 실시간 확인을 위하여 스케줄러를 설치해놓고, 매일FTP 업로드&다운로드를 사용하고 있는 상황입니당)

참고로 (변호사사무실)인관계로 기일내용이 참으로 많이 중요하고 민감한 상황인데요,,

저번에 문의를 드린적이있습니다만, 문제를 해결하지못했거든요,,

잘 사용하던 중 몇가지 오류가 생겨서,

1. [일메모]기능 장애 = [책갈피가 잘못되었습니다]라는 배너가 항상뜨며, [연도-달]을 클릭하면 옆 창에 날짜가 1일~31일이 뜨며, 날짜별로 지정해서 메모내용을 기록해왔는데,,
위와같은 오류문구가 뜨면서부터는 날짜가 뜨질않습니다.
※ 참고로 2008.9.5 이후부터 안됩니다.

그리고 [일메모]에서 [검색모드]로 전환하여 검색을 했을경우 = [인수가잘못되었습니다]라는 오류문구와 함께, 검색도 되질않습니다.

2. [통합검색]기능 장애 (검색방법을 내용으로 검색했을시) = [인수가잘못되었습니다]라고 뜨고 [검색내용이없습니다] 라며 검색이 되질않습니다..
  전엔 정말 유용하게 잘써왔던게 말이죠 ㅠㅠ

3. [FTP업로드]기능 장애 =
[다음오류로인해정상적으로 파일을 업로드하지 못했습니다 설정값과 인터넷연결여부를 체크해보세요
System InvalidOperationException:HTTP 프록시를 사용할 경우 요청한 FTP명령은 지원되지 않습니다.
위치:System.Net.FtpWebRequest.GetHttpWebRequest (  )
위치:System.Net.FtpWebRequest.GetResponse (  )
위치:FreeScheduler.Utilities.FTP.FTPclient.GetString Response (FtpWebRequest ftp)
위치:FreeScheduler.Utilities.FTP.FTPclient.GetFileSize(String Filename)
위치:FreeScheduler.Utilities.FTP.FTPclient.FtpFileExists(String Filename)
위치:FreeScheduler.frmFtp.FileUpLoad (  ) ]

이런 오류문구가 뜹니다. (제가 캡쳐를 할줄몰라서;;고스란히 다썼습니다;;죄송요ㅎ)

[FTP다운로드]도 역시나 안되는군요;;

현재 제가 프리스케쥴러를 사용하는 기능한에서는 이렇게 세가지 오류가 생겨버렸습니다ㅠ
처음에는 정말 다 잘됐는데말이죠 ㅠㅠ

전에도 문의드렸다시피,, 운영자님말대로 문제가 없을 시점의 백업이된 파일을 복구해보았더니 전처럼 되긴하는데요,,

문제점이,, 그럼 현재까지 중요한 모든 기일내역 기타등등의 것들이 다 날라가버리기 때문에요,

손을 대기가 참으로 애매한 상황입니다ㅠㅠㅠ

무슨 방법이 없을련지요,, ??

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

일단 제일 문제 오류이전으로 백업하고 싶어도 9월 5일 부터 작성한 자료가 문제이군요. 오류가 생겼을때 바로 문의 하셨으면 바로 조치되었을 텐데 아쉽군요.

일단 문제가 생기면 프리스케줄러 설치폴더 아래 있는 backup폴더에 최근 10일간의 자료가 자동백업되어 있으므로 이것을 복구해 사용하시면 자료관련 문제는 거의 해결될 것입니다.

질문하신 여러가지 내용은 일단 "책갈피" 에러가 해결되고 난 다음 다시 테스트 해 보야 할 것 같습니다.

책갈피 에러의 경우 자료파일 일부가 깨졌을 가능성이 있습니다.
일단 제 메일로 스케줄러 설치폴더 아래 있는 자료파일 fsched.mdb 파일을 보내주시면 자료파일 에러가 복구 가능한지 살펴 보겠습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

메일로 보내주신 에러난 파일 정상파일로 복구해 보내드렸습니다.

최시로미님의 댓글

최시로미 작성일

모두다 해결됐습니다!! 으하하ㅋ 정말 감사해요^-^*
다시예전처럼 다 잘돼는걸요ㅎ 정말 신기하네용ㅎㅎㅎㅎ
참 그리구 [FTP업로드&다운로드]에러는 드림위즈를 쓰고있어서, 용량때문인가봅니다. 공지사항에 올라와있더군요^^ 파란닷컴으로 한번 바꿔봐야겠습니다.
정말 감사합니다^-^*

최시로미님의 댓글

최시로미 작성일

윽,,운영자님,[FTP업로드]는 여전히 안되는군요;;드림위즈 용량이 작은건가 해서, 파란닷컴으로 하려다가, 결제부분에서 자꾸 에러가떠서, 결국WO.TO(50MB)에 무료계정신청을 했습니다. 그리곤 테스트를 해보았는데요, 위 내용과같은 에러창이 여전히 뜨고 파일올림이 되질않습니다,, 물론 다운로드도 안되겠지만요,,
참고로 현재 제 파일(.mdb) 용량은 984kb밖엔 안되는데용,,ㅠ
프리스케줄러 폴더자체용량은 48mb긴한데요,,
뭐가 잘못된건지요??

황재광님의 댓글

황재광 작성일

FTP 기능이 현재 어떤문제인지는 잘 모르겠으나 특정 호스트에서는 잘 안되고 있습니다.
WO.TO는 제가 테스트 해보지 않아 정상적으로 되는지 잘 모르겠습니다.
제가 테스트 한곳은 파란닷컴이었습니다.

다른 사용자분이 테스트 한곳으로 아래와 같은 곳도 있씁니다. 참고하세요.
<a href=http://choonn.tistory.com/168 target=_blank>http://choonn.tistory.com/168 </a>

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로