명함관리-개별출력 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

명함관리-개별출력

페이지 정보

profile_image
작성자 비기
댓글 1건 조회 3,160회 작성일 09-03-29 21:31

본문

명함관리/주소록을 개별적으로 출력할 수 있나요?

엑셀로 출력되니까 개인별로 메모가 많은 경우에는 여러 페이지로 인쇄되네요.

개인별로 1장에 출력할 수 있으면 출력해서 관리하기가 편리할 것 같아요.

저는 개인별 메모가 많아서 인쇄해서 보관해야 할 필요가 있거든요.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
주소록을 출력하는 문제로 고민을 좀 해봤는데요.

A4용지에 맞게 한사람씩 인쇄하지 않고
현제처럼 한줄에 한건식 옆으로 한 이유는

주소록의 항목이 많은 편인데 이 항목을
모든 사용자가 다 사용하지 않고 필요한 것만 사용해
어떤것을 출력할지 아니면 모든 항목을 다 출력해야 할지 어려운 것 같아서입니다.

즉, 어떤 고정된 틀에 인쇄하기가 어려운 것 같습니다.
사용자마다 사용하는 항목이 다르고 또 중요도도 다르기 때문에
현재처럼 한줄로 출력되도록 해 사용자가 편집가능하도록 한 것입니다.

혹 고정된 틀로 한장에 한사람씩 인쇄할 수 있는 좋은 아이디어가 있으면
말씀해주시면 참고하도록 하겠습니다.
엑셀파일에 틀을 만들어주셔도 되고요^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로