3.4.5 버전 설치후 문제점입니다 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

3.4.5 버전 설치후 문제점입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 김창호
댓글 2건 조회 2,777회 작성일 09-04-21 15:35

본문

안녕하세요 수고많으세요 항상 감사하게 잘 쓰고 있는 사용자 입니다.

이번에 3.4.5 버전을 새로 설치 했는데요
(3.4.4 버전을 프로그램 삭제후 3.4.5 버전을 설치)

이후에 스케줄러 종료시(shift키 사용하거나 안하거나 같음)에
아래와 같은 메세지가 나옵니다

----------------------
[] 로 설정된 자동백업폴더가 잘 못되어 자동백업하지 못했습니다.
메뉴의 [도구]-[옵션]에서 정상적인 자동백업폴더를 입력해주세요.
----------------------

확인을 클릭하면 FTP로 파일 올리기를 하고 종료가 되는데요
해결 방법을 알려주세요

항상 감사합니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.

3.4.5 버전부터 자동백업 폴더를 사용자가 지정하도록 했습니다.
왜냐하면 기존처럼 C드라이브에 자동백업되면 만약 시스템에 문제가 생길경우 바
로 날라가 버리는 경우도 있기 때문입니다.

3.4.5 버전에서는 제가 초기값으로 "D:\\프리스케줄러백업"  으로 주었습니다.
그런데 이 폴더기 님의 컴퓨터에 없기 때문에 경고창이 뜨는 것입니다.

프리스케줄러 실행한 후 메뉴의 "도구" - "옵션" 을 클릭한 후 뜨는 창에서
"자동백업 및 FTP" 탭을 클릭해 자동백업폴더 위치를 님의 컴퓨터에 있는 폴더로 수정해 주면 됩니다.

김창호님의 댓글

김창호 작성일

알려주셔서 감사합니다.
서늘한 비줄기가 그치면 더워질것도 같은 날씨입니다.
건강 잘 챙기시고
오늘도 좋은 하루 되세요.....

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로