[건의] 주소록 그룹 복수선택 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[건의] 주소록 그룹 복수선택

페이지 정보

profile_image
작성자 강현준
댓글 1건 조회 3,907회 작성일 09-06-06 19:54

본문

안녕하세요, 좋은 일정관리와 주소록 관리 프로그램을 찾아헤매다가
얼마전에 플랜다스라는 프로그램을 찾았었습니다.
유료였는데, 가입하자마자 3일 후인가 서비스 종료된다고 하더군요;;
회사가 망한건지..-_ㅜ;;

실의에 빠져 다시 프로그램을 찾아헤매고 있었는데
얼마전 드디어 '프리스케줄러'를 발견하였습니다!
제가 찾아헤매던 딱 그런 프로그램이더라구요!!!!
제가 원하는 기능들이 다 들어있는 그런 프로그램!!
게다가 공짜!!!!!ㅋㅋㅋ

이런 프로그램을 만들어주시고 배포해주신데 대해 무한한 감사를 드립니다 ㅎㅎㅎ

====================================================================

본론으로 들어가서, 한가지 건의 드리고 싶은 게 있는데

주소록에서 그룹을 현재 한가지만 선택할 수 있는 것 같은데,

복수 선택이 가능하도록 만들어주시면 어떨까 하는 것입니다.

저의 경우는 그룹이 중복되는 경우가 많은데,,

예를 들어 '대학교' '회사' '동아리'에서 저와 하나만 관련된 사람도 있지만,

대학교 동기이면서 동시에 동아리도 같이한 사람,

혹은 대학교 동기인데 동아리도 같이 했고, 이번에 회사까지 같이 들어간 사람..

등등 중복 되는 경우가 많아서요..

회사로 그룹을 선택해서 검색하면,

대학교 동기들은 싹 빠져버리는 경우가 생기는데,

사람추가 할 때 그룹을 복수 선택하게 해놓으면 그런 문제를 방지할 수 있을 것 같습니다.

좋은 프로그램과 운영에 진심으로 다시한번 감사드립니다. ^^

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
부족한 프로그램 사용해 주셔서 감사합니다.
주소록의 그룹을 복수로 지정할 수 있는 기능은 DB의 구조를 직접 변경해야 하는 문제가 있어 좀 더 시간을 두고 검토해봐야 할 문제인 것 같습니다.
추후 업그레이드시 참고하도록 하겠습니다.
좋은 의견주셔서 감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로