때 아닌 무더위... 수고 많으십니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

때 아닌 무더위... 수고 많으십니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 박성원
댓글 2건 조회 5,193회 작성일 07-09-20 19:59

본문

^^;
인터넷으로 일정 관리 프로그램 검색하다가 들어왔습니다.

알람 기능이 매력적이네요.
곧 다른 한 분에게 추천 드릴 예정입니다.

한 가지 제안 드립니다.
"주간 보기"에 관한 것입니다.

현재는 일요일이 토요일과 같이 한 칸을 나누어서 사용하게 되어 있네요.
이건 대부분의 일정 관리 프로그램들의 형태들입니다.

블루..라는 프로그램은 제가 돈까지 들여서 사용해본 건데 건의를 해도 바꾸거나 옵션을 달 계획이 없는 듯 하여 새로운 프로그램을 찾는 중입니다.

저 같은 경우는 일요일에 일이 많고, 또 오래된 습관으로 월간 일정과 비교할 때 주간 일정에서 일요일이 맨 끝에 가는 것이 큰 혼란을 야기합니다.

그래서 3.0에서는 옵션으로 "주간 보기"에 옵션을 주셔서 일요일이 먼저 보이도록 하면 안 될까요?
금요일과 토요일이 함께 모여 좀 이상하게 보이기는 하겠지만...
전체적으로 왼쪽의 월간 달력 있는 부분을 위로 좀 올리고 그 밑에 하나를 넣으면
즉 월간 달력 일요일 월요일 화요일
    수요일    목요일 금요일 토요일
이렇게 하셔도 될 듯 하네요.

옵션으로 보기 싫어도 좋으니 일요일이 맨 앞으로 오거나
형태를 조금 바꿔주시는 것도 괜찬을 듯 합니다.

고려해 주시면 감사하겠습니다.
(--) (__) (--)

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
확답은 못드리지만 주간보기 화면 구성시 참고하도록 하겠습니다.

박성원님의 댓글

박성원 작성일

조금 전 "v3.0 개발 진행사항" 살펴봤습니다.
반영해 주셔서 너무 감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로