FTP 업/다운로딩을 000webhost.com 사용해보려고 하는데요^^; > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

FTP 업/다운로딩을 000webhost.com 사용해보려고 하는데요^^;

페이지 정보

profile_image
작성자 허정우
댓글 1건 조회 6,164회 작성일 09-09-19 10:12

본문

안녕하세요, 질문 좀 드릴께요..^^

1. FTP

000webhost.com 에 무료 웹호스팅 계정(?)을 만들긴 했는데,
프리스케줄러에서 FTP정보(FTP주소,폴더,ID,비번) 입력할 때 뭘 입력해야 되는지 모르겠어요. 업로딩 할려고 했더니 "원격이름을 확인할 수 없습니다"라는 오류메시지가 뜨구요.

제 계정은 <jayhuh82.com >으로 되어있는데,
클릭해도 소용도 없고..(찾을수 없는 페이지로 나와요)
어떻게 해야 할까요?^^;;

2. 백업

만약 FTP를 사용 못한다면 백업 파일을 메일로 보내서 쓰려고 하는데
어떻게 해야 하는지요?^^;
백업까지는 했는데, 어떻게 불러오는지를 모르겠어요^^;

3. 자료누적?

그리고 A컴터, B컴터에서 각각 백업을 한 파일을 다른 컴터에서 불러오기 하면
자료가 지워지는 거 없이 계속 누적되는 것인가요?

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.

1. 000webhost.com 에서 제가 사용해보지 않아 정확히는 잘 모르겠니다만,
FTP주소는 해당홈페이지에서 확인 가능할 것같습니다.
"폴더"는 비워두시면 맨 상위폴더 들어가니 비워두셔도 되고요
"id" 와 "비번"은 해당홈페이지 가입시의 아이디 비번을 입력하면 될것 같습니다.

2. 백업한 데이타를 불러올때는 메인화면의 풀다운 메뉴의 "파일" - "백업한 자료파일 복구"를 클릭하여 불러오시면됩니다.

3. A컴터, B컴터에서 각각 백업을 한 파일을 다른 컴터에서 불러오기 하면
자료가 지워지는 거 없이 계속 누적되는 건가요?
  => 누적되지 않고 덮어쓰는 것입니다. 즉, 기존것은 지워지겠죠.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로