비밀번호땜에 이틀째 끙끙 앓고만 있어요 ㅡ,.ㅡ > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

비밀번호땜에 이틀째 끙끙 앓고만 있어요 ㅡ,.ㅡ

페이지 정보

profile_image
작성자 안승명
댓글 1건 조회 5,010회 작성일 09-11-25 08:44

본문

재광님께 쪽지를 보냈는데... 확인을 못하셨나보네요.

여기다가 이런 질문의 글을 올려도 되는건지 모르겠지만... 답답함에 이곳과 게시판에 글을

좀 올리겠습니다.

좋은 프로그램을 만난 들뜸에 다운로드를 하고 실행을 하려는데 바로 태클이 걸려오네요.

셋업과정에서 어떤 설정에 관한 부분이 없었는데 프로그램 실행시 비밀번호를 입력하라는 창

이 뜨더군요. 더이상 진행이 안됩니다.ㅡ,.ㅡ  혹시나해서 삭제후 다시 다운을 받아 실행을 해

봤는데도 똑같네요.. 저만 이런 상황이 생기는건지 모르겠습니다만. 최초 다운 후 실행시 비

밀번호 창이 뜨는거에 대해서 해답을 좀 부탁드리겠습니다.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.

프리스케줄러 실해이 비번이 뜨는 것은
프리스케줄러를 처음 실행한 후 비번을 설정했기 때문입니다.

프로그램 제거 후 재 설치해도 동일한 것은
프리스케줄러 제거시 데이타 보존을 위해 자료파일은 제거되지 않습니다.
그리고 재설치시에도 데이타의 보존을 위해 자료파일은 덮어쓰지 않습니다.

그러므로 아무리 삭제하고 재설치해도 자료파일은 그대로인 처음 설정된 비번을 계속 묻는 것이죠.
만약 기존 파일이 필요없다면 프리스케줄러를 제거한 후
프리스케줄러 설치 폴더 아래 있는 자료파일인 fsched.mdb 파일을
수동으로 삭제해 주면 됩니다.

그리고 재설치하시면 자료파일을 새것으로 사용하게 되고 비번이 설정되어 있지 않습니다.

프리스케줄러 기본 설치폴더는 아래와 같습니다.
C:\\Program Files\\FreeScheduler\\

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로