백업관련해서 문의 드립니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

백업관련해서 문의 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 왜만지냐
댓글 1건 조회 3,876회 작성일 10-05-13 13:15

본문

오늘 다운받아 네트워크로 회사에서 사용중인데 아주 만족하고 좋습니다.
멋진프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.

궁금한게 있는데

컴1(메인)
컴2
컴3 이렇게 3대를 운영중일때

컴1에 ftp자동업로드를 설정해 놓았더니
컴2, 컴3도 따로 설정안해도 자동적용되더군요

ftp말고 자동백업은 그렇게 안되는지요??

예를들자면 메인은 D드라이브에 "back"이란 폴더로 설정해놓으면
컴2, 컴3은 자동으로 컴1(메인)의 D드라이브에 "back"이란 폴더에 백업되는지
아님 컴마다 따로 폴더 만들어서 설정해줘야 하는지 궁금합니다.

만약 따로 만들어서 설정해줘야 한다면 서로 입력한 자료가 달라져서
복구할땐나 컴을 껏다켰을때 자료가 섞여 문제가 생기지 않을까요??

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
자동백업은 사용자마다 별도로 저장이 됩니다.

단점은 말씀하신대로 자료파일이 문제가 생겼을때 복구시 최종파일을 찾기가 좀 헷갈릴 수 있겠네요.
하지만 백업된 파일날짜와 시간을 보고 가장 최근의 파일을 선택하면 됩니다.

장점은 혹 서버컴퓨터에 문제가 있어도 다른컴퓨터의 백업된 자료를 사용할 수 있다는 것입니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로