음력으로 '매년 8월 첫째주 토요일'을 기념일로 등록하려면 어떻게 하는지요? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

음력으로 '매년 8월 첫째주 토요일'을 기념일로 등록하려면 어떻게 하는지요?

페이지 정보

profile_image
작성자 송영재
댓글 1건 조회 3,455회 작성일 10-08-30 11:36

본문

안녕하세요.
우선 맘에 드는 일정관리 프로그램을 만들어 주셔서 감사합니다.
약 6개월전에 본 프로그램을 접하게 되어 지금까지 아무탈 없이 잘 사용하고 있는 사람입니다.
그런데 제목과 같은 기념일 등록이 안되더군요. 양력은 문제 없지만 음력설정란이 없더군요.
이론상 불가능한건지 아니면 제가 잘 몰라서 그런건지 궁금합니다.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
해당 조건에서는 음력이 의미가 없는 것 같습니다.
"매년 8월 첫째주 토요일" 로 이미 지정이 되어 있는데
여기서 음력을 체크할 이유가 없죠.

만약 매년 8월 5일 처럼 날짜가 지정된다면
음력이 필요하겠지요.
이경우 기념일 관리에서 설정이 가능합니다.

참고하십시요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로