완료표시 및 해제 메뉴 사용시 버그? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

완료표시 및 해제 메뉴 사용시 버그?

페이지 정보

profile_image
작성자 이상조
댓글 3건 조회 3,038회 작성일 11-03-07 18:20

본문

안녕하세요.
프리스케줄러를 유용하고 쓰고 있는 justynn 입니다.

최근 이상하게 입력한 스케줄 내용이 없어지는 현상이 있어서 뭔가 실수를 했겠거니
여기고 있었는데 오늘 버그 비슷한걸 발견했습니다.

1. 월별또는 주별 화면에서 입력되어있던 스케줄을 완료 또는 해제하면 일정이 사라져
    안보입니다.
2. 새로 기입해서 스케줄을 만든 후 "확인" 해도 안보입니다.
3. 새로 기입해서 스케줄을 만든 후 "완료표시" 를 체크해서 "확인" 하면 보입니다.
  그 후 "완료표시 및 해제 명령"을 주면 또 없어집니다.
4. 그런데 그 없어졌던 스케줄 들이 ctrl + F 의 검색 명령으로 찾으면 결과창에서는
    나타납니다.
5. 검색결과 창에서 찾은 후 완료표시를 체크하고 월별이나 주별화면으로 가면 다시
    보입니다. 역시 완료표시를 해제하면 또 안보이게 됩니다.
6. 새로 설치하거나 기존의 다른 fsched.mdb 를 열면 이런 현상은 없습니다.

참고될 만한 사항을 말씀드리면...
프리스케줄러 일정입력 내용은 짧으면 10자 이내, 길면 50여자 정도의 내용으로
하루에 20개 이상이며 카테고리는 30여개 입니다.
그리고 약 4대의 컴퓨터가 연동하여 사용하며 운영체제는 모두 XP입니다.
그 외에는 제 상황이 특별히 다를게 없을 것 같습니다.
혹 mdb 파일이 필요하시면 보내드리겠습니다.(이메일 알려주세요)

프리웨어다보니 이런 요구를 말씀드리는것도 죄송스럽네요... ^^;
잘 부탁드립니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
3.5.2업그레이드하면서 월별보기의 속도를 개선하는 과정에서 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.
현재 한두건으로 테스트할 때는 확인이 잘 안되니 제 메일로 mdb파일 보내주시면 체크해보겠습니다.
구체적으로 며칠자에 어떤일정이 그렇게되는지도 적어주시면 편리하겠습니다.
주소는 hjgid*naver.com
*는 @로 변경해야겠죠.

이상조님의 댓글

이상조 작성일

ㅜㅜ 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.
해결됐다고 말씀드리러 들어왔더니 그새 보셨네요... ㅠㅠ
이틀을 붙들고 씨름하다가 어이없게 해결이 되었습니다.

문제는 필터에서 미완료일정을 체크해 놓아야 하는데
해제가 되어있었던 것이었습니다. ㅠㅠ
사용상의 미숙보다 버그를 먼저 의심한 제가 부끄럽네요... ㅜㅜ

등잔밑이 어둡다고 평소 건들지 않았던 옵션을 누군가 건드려 놓았을거라는
생각을 전혀 하지 못했네요...

소란을 피워드려 너무 죄송스럽습니다. 그리고 감사합니다. ^^;;;

황재광님의 댓글

황재광 작성일

해결되었다니 잘 되었습니다.
부족한 프로그램 잘 사용해주셔서 감사합니다^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로