오류에 관해서요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

오류에 관해서요

페이지 정보

profile_image
작성자 한주석
댓글 6건 조회 3,130회 작성일 11-07-17 09:48

본문

어제 이 스케쥴러를 알게되어서 어제부터 사용하기 시작했는데요,
너무 좋네요^^
1)
다만 실행해서 계획 작성 도중에,
'응용프로그램에서 처리되지 않은 예외가 발생했습니다. 계속을 클릭하면 응용 프로그램에서 이 오류를 무시하고 계속합니다. 끝내기를 클릭하면 응용 프로그램이 즉시 닫힙니다.
매개변수가 잘못되었습니다.

이런식으로 자꾸 뜨는데요, 이것은 무엇이 잘못되어있고 어떻게 해결해야 하는 것인가요?

2)
그리고 프로그램시에 자동종료할 때 백업되는 것은 FREESCHEDULER 폴더안에 fsched.mdb여기에 백업되는 것이 맞죠?

3) 그리고 수동백업을 할때, 날짜이름으로 하루에 백업이 하나만 이루어지는 것인가요? 하루에도 수동백업을 여러개의 파일로 할 수 없나요?

이상입니다 ㅠㅋ 초보라서 궁금한 게 너무 많습니다 ㅠㅠ

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
1. 실행해서 계획작성 도중에 에러가 발생한다고 했는데..
동일한 현상을 재현해야 에러잡기 쉽습니다.
 "계획작성 도중" 이라는 것이구체적으로 어떤상황인지 자세히 말씀해주시면 도움이 되겠습니다.
2. 프리스케줄러 폴더 아래 있는  fsched.mdb 는 프리스케줄러에서 사용하는 모든 자료가
저장된는 자료파일입니다. 즉 기본 자료파일이죠. 백업파일이 아닙니다.
종료시 자동백업되는 것은 옵션에 들어가면 해당 폴더가 있습니다.확인해보시기 바랍니다.
3. 수동백업시 날짜이름으로 하루에 하나만 이루어집니다. 즉 동일한 파일이름으로 계속 덮어쓰기하죠.
참고하세요.

한주석님의 댓글

한주석 작성일

자세한 설명감사드립니다.

1번의 질문의 경우
위의 1번과 같은 오류가 뜨는 경우는
제가 '31'메뉴를 눌러서 한달의 일정을 한눈에 보려고 할때 발생합니다.
그것도 매번 그런 것은 아니고요. 최초실행시 '31'메뉴를 누를 때 발생합니다. 또한 오류창을 그냥 닫고 진행하면 별 이상이 없기도 합니다만 이것은 어떻게 해결하는 것이 좋을까요?

한주석님의 댓글

한주석 작성일

아 그리고, '31'메뉴에서 지난달 그리고 다음달로 넘어갈려고 할때도 위와 같은 오류창이 뜨기도 합니다 ;;;

한주석님의 댓글

한주석 작성일

아 그리고, D-day기능은 어떻게 설정하면 되는 것인가요......

질문이 너무 많네요 ㅠ 번거롭게 해드려서 죄송해요

황재광님의 댓글

황재광 작성일

오류발생은 월간보기에서만 발생하나요? 동일한 날짜의 주간보기나 일간보기에서는 발생하니 않나요?
설치하고 바로 이런 문제가 생긴다는 것은??? 잘 파악이 안됩니다.
D-day 기능은 특기사항 입력시 예고일을 설정하면 해당 예고일부터 떠고요
일정추가 화면에서도 예고일( 00전부터 00 후까지)을 설정하면 됩니다.

한주석님의 댓글

한주석 작성일

주간보기나, 일간보기에서도 간혹 발생하기도 합니다. 저도 이유를 잘 모르겠습니다;;

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로