v3.0 마지막 테스트버전 6 다운로드(1/28) > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

v3.0 마지막 테스트버전 6 다운로드(1/28)

페이지 정보

작성자 황재광 작성일 07-11-18 20:26 조회 15,243 댓글 38

본문

[테스트버전 5에서 문제가 된부분을 수정해 마지막으로 테스트버전 6을 올립니다.]
2월초 쯤에는 이전버전의 데이타 변환 코드를 완성해 베타버전을 만나볼 수 있을것 같습니다.

기존 기능 위주로 개발하며 추가적으로 불편했던 부분들을 수정했습니다. 아직 개선중에 있는 관계로 많이 부족합니다. 필요한 부분은 계속적으로 말씀해주시면 조금씩 고쳐나가도록 하겠습니다.

현재 공개하는 테스트 버전은 사용자의 의견을 듣기 위함이며 테스트 버전에서 입력한 데이타는 다음 버전에서 사용할 수 없습입니다.

이 버전을 설치하면 해당컴퓨터에 닷넷 프레임워크2.0 이 설치됩니다. 닷넷기반 프로그램 실행에 필요하 환경입니다. 처음에는 약간의 설치시간이 필요할 것 같습니다. 물론 기 설처된 컴퓨터에서는 설치를 생략하겠죠.

DB변경 관계로 테스트버전1,2,3,4, 5를 사용하신분은 제어판에 있는 "프로그램 추가/제거"에서 이전 테스트버전을 삭제하시고 테스트버전6을 설치해 주십시오.

[프리스케줄러3.0 테스트버전 6 다운로드] - 테스트용입니다.

스케줄러3.0 테스트버전 6 변경사항 08.1.28

1. 이전 테스트버전에 비해 월별보기화면 기준 6배가량 빨라진 속도.
2. 테스트버전5에서 문제되었던 대부분의 기능 수정
3. 메모관리 대부분의 기능 완료
4. 저해상도 사용자를 위해 메인화면 툴바 숨기기 기능 추가
5. 추진사항에서 "완료된지 00일 후부터 숨기기" 기능 추가
6. 기호넣기 기능 완료
7. 기타....

* 새로운 6버전으로 테스트 부탁^^
베타버전의 경우 DB필드 변경시 신중해야함으로 테스트버전일때 수정이 용이합니다.

스케줄러3.0 테스트버전 5 변경사항 08.1.13

1. 명함관리/주소록의 대부분의 기능 완료(라벨인쇄와 우편번호찾기 기능은 수정중)
2. 테스트버전 4에서 문제되었던 대부분의 기능 수정(몇몇 기능 아직 보완중)

스케줄러3.0 테스트버전 4 변경사항 (테스트 요망) 07.12.14

1. 주별,월별보기 화면에서 마우스 드래그로 쉽게 일정 이동 및 복사(Ctrl키 누른상태)
2. 일별보기 화면에서 마우스 드래그로 쉽게 일정과 추진사항 간 이동 및 복사(Ctrl키 누른상태)
3. 일,월메모에 줄바꿈 문자 발생 수정
4. 달력 영문으로 표시시 주간달력 잘리는 문제 해결
5. 프로그램 비밀번호 설정기능
6. 옵션의 완료처리시 글자색 선택하여 저장할때 오류 수정
7. 연속되지 않게 선택된 다중삭제, 완료표시 가능하게
8. 프로그램 종료시 자동백업
9. 사용자지정 백업
10. 통합검색에서 검색된 항목 인쇄기능
11. 일정, 추진사항, 일메모, 월메모 인쇄기능
12. 트레이로 숨김 기능
13. 트레이에서 실행시 암호확인 선택기능
14. 기타...

스케줄러3.0 테스트버전 3 변경사항 (테스트 요망) 07.11.24

1. 매일의 알람 화면 구성 및 코딩 완료.
2. 알람창에서 매일의 알람도 연기 가능하게 처리
3. 일정추가화면 기본설정 저장
4. 일정 및 추진사항 정렬방법 선택가능하게
5. 화면변경시 잔상 등 속도 일부수정 6. 기타 자잘한것.

스케줄러3.0 테스트버전 2 변경사항 (테스트 요망)

1. 월간보기 줄바꿈문자 발생하는 것 수정
2. 주간 월간보기시 다른날짜의 빈공간에 오른쪽버튼 클릭시에도 날짜 선택되며 반전되게
3. 일정추가 수정, 삭제, 일 월메모 등 각 화면들어갈때 현재 화면의 날짜 받아 들어감.
4. 일정 추가란 날짜 및 시간 폰트 약간 크게함
5. 일별보기 화면 변경시 잔상 일부 수정
6. 검색화면에서 일정추진 화면 수정시 내용선택반전되지 않게함
7. 검색화면에서 삭제 취소시 항목 제거되는 것 수정
8. 메인화면 크기 조정설정 후 프로그램 시작시 반영

스케줄러3.0 테스트버전 1 주요사항 (테스트 요망)>

○ 메인화면내 일별보기,주별보기,월간보기,통합검색 포함시킴

○ 일별화면의 일정,추진,특기란 항목의 넓이 사용자가 조정가능하게
.. 또한 항목 중 원하는 항목만 표시되게하며
.. 항목의 순서를 사용자가 바꿀 수 있도록 함(마우스로 드래그하면 순서바뀜)

○ 일별보기의 특기,일정,추진사항 화면 현재 3단 세로로 배치된것 가로로 배치 선택기능
○ 일별보기 분할화면 좌우도 가능하게 수정
○ 일별보기 화면 넓이에 따라 달력 1개월에서 12개월까지 볼 수 있도록 함.
○ 일별, 주별 달력에 몇째주인지 주번 표시 선택가능하게

○ 주별,월별보기에서 일정 추가, 수정, 삭제 등 일별보기와 동일하게 처리가능

○ 일정, 추진사항 완료시 현재 취소선을 그어 처리하던것
.. 사용자 지정색깔로 처리하는것 선택할 수 있도록 (예를들면 회색등)

○ 일메모,월메모 화면 구성 조회 편리하게 구성

○ 알람창에서 알람 연기 쉽게 처리가능하게
○ 알람 가능한 파일 형식 - wav, mp3, asf 등 모든 음악파일

○ 주간보기 화면 디자인... 월요일 -> 일요일 기본순서외에 일요일 -> 토요일 순서로 배치 선택할 수 있도록 코딩...

○ 특기사항 예고일 음력의 경우 20일전으로만 가능하던 예고일 200일 전으로 가능하게

○ 일정 추가화면의 대폭적인 수정(글자색, 종료일시, 시간없는 하루종일 일정, 반복설정 별도화면, 우선순위, 입력일자, 일정추가화면에서 링크 바로 작성가능하게)
○ 추진사항 추가화면 대폭적인 수정(글자색, 시작일시, 예정일시, 진행상황, 우선순위, 추진사항추가화면에서 링크 바로 작성가능하게)

○ 일정, 추진사항 카테고리 설정 및 카테고리 별 조회(필터링)

○ 파일 링크 뿐 아니라 인터넷 URL링크 가능하게
.. 일별화면의 특기,일정,추진란에서 링크문자 클릭시 바로 연결
.. 기존 작성된 파일 뿐 아니라 링크화면에서 바로 텍스트 파일 생성하여 링크가능하도록

○ 윈도 비스타에서 설치가능 등 기타 일정관리에 필요한 것..

댓글목록 38

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

드뎌 공개되는 3.0이군요... 너무 기다렸습니다. ^^

황재광님의 댓글

황재광 작성일

헉! 벌써 방문하셨군요^^

김진현님의 댓글

김진현 작성일

이거 이전버전과 함께 사용은 가능할까요..
우선 잘 쓰고 후기 꼭....남길께요!(언제가될지 ㅠㅠ)

황재광님의 댓글

황재광 작성일

이전 버전과 별도로 실행됩니다.
그리고 현재 기본알람은 "옵션"에서 위치를 조정해 주어야 울릴것입니다.
테스트버전의 설치폴더를 변경하여그렇습니다.
c:\\Program Files\\프리스케줄러3.0 테스트버전\\

박지수님의 댓글

박지수 작성일

수고 많으셨습니다.

이병엽님의 댓글

이병엽 작성일

좋은 내용의 스케줄러3.0 대단히 수고하셨습니다. 더좋은 프로그램 개발 부탁 드림니다.

강성준님의 댓글

강성준 작성일

.NET Framework 2.0이 기존에 깔려있는데 설치를 하려니 설치가 되질 않네요. 계속 설치중이라고만 나오고..기존에 까린 .NET 2.0을 지우고 다시 깔아야되는건가요? 다른 분들은 설치가 잘 되는지 모르겠네요.
한번 설치해보고 싶은데...--;;

김한석님의 댓글

김한석 작성일

축하드립니다..오래동안 고생하셨네요...
이전번젼과 통합되는 그 날을 기다리며...

양주현님의 댓글

양주현 작성일

와 깔끔하네요.
그런데 전 메모관리를 아주 유용하게 쓰고 있는데 그 기능은 아직 없는가보네요.

아니면 메모관리를 따로 빼서 별도의 프로그램으로 만들어도 괜찮을 듯 싶어요.

이용운님의 댓글

이용운 작성일

나왔군요!! 2.82 버젼을 아주 유용하고 사용하고 있습니다만 3.0 버젼은 어떤지 궁금해서 갈아타야 할 것 같은데 기존 데이타가 중요하기 때문에 테스트 버젼은 눈물을 머금고 구경만 해야 하겠습니다. ㅠㅠ 아무튼 수고 많이 하셨습니다~! ^^

정금채님의 댓글

정금채 작성일

고맙습니다...유용하게 사용도록 하곘습니다

김현철님의 댓글

김현철 작성일

그 동안 노고에 감사드립니다. 고맙게 잘쓰고 있습니다.

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

황재광님 안녕하세요....
2.82버전을 쓰면서 새로운 버전을 애타게 기다리고 있는 중에 테스트 버전을 얼른 받아 봤습니다.
전체적으로 더욱 깔끔해지고  편리해진것 같습니다. 노고에 감사드려요.
테스트 2 버젼을 받아서 테스트해보는 중에 일별, 월별 메모에도 줄바꿈 문자가
나타나는 것을 발견했어요..
감사합니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

테스트버전3에서 일별월별메모 줄바꿈문자 미처 처리하지 못했습니다.^^ 다음수정때...

박현민님의 댓글

박현민 작성일

회사에서 잘 사용하고 있습니다. 노력하신 황재광 님께 감사드립니다. 하나
몇 가지 불편한 점을 발견했습니다. 기존에는 일병관리에서 일정이 추가된
부분은 달력날짜에 굵은 글씨가 되어 있어 일정관리가 쉬웠는데 이번에는
표기가 되지 않음이 아쉬웠고 일일 일정관리에서 줄바꿈 엔터를 쳐도
보기에는 줄이 바뀌지 않고 한줄로 처리된 점, 명함관리가 없다는게 아쉬움이
남았지만 전체적으로 색도 멋있어지고 상당히 좋아졌음을 느낌니다. 노고에 감사드립니다.

J. Lah님의 댓글

J. Lah 작성일

여러가지로 수고가 많으십니다. 3.0 테스트 3 을 설치하여 실행하려고 하니,
"파일이나 어셈블리 'System.EnterpriseServices.Wrapper.dll' 또는 여기에 종속되어 있는 파일이나 어셈블리 중 하나를 로드할 수 없습니다. 지정된 파일을 찾을 수 없습니다"
라는 메시지가 나오면서 제대로 프로그램이 뜨지 않습니다.
무엇을 어떻게 하면 되겠는지요?
감사합니다.
계속해서 좋은 프로그램 만들어 주십시오.

김경민님의 댓글

김경민 작성일

아주 좋은 프로그램입니다  사용하기 편해서 좋군요

강민수님의 댓글

강민수 작성일

이버전에는 전에 자료를 복구 할수 없나요??
그리고 혹시나 ftp백업은 만드실 예정이신가요??
사무실에서 보고 그대로 ftp해놓으면 집에서 바로 복구되어서 좋더라구용. ^^
그래도 좋은 프로그램 감사합니다. ^_________^

황재광님의 댓글

황재광 작성일

이전에 사용하던 자료는 3.0 정식버전이 나오면 자료이전을 할 수 있도록 할 예정입니다.
FTP파일 업로드 다운로드는 다른기능부터 완성하고 할 예정입니다.

정종진님의 댓글

정종진 작성일

축하드립니다.
다운후 테스트하고 글 올리겠읍니다.
그리고 노고에 감사드립니다.

박상진님의 댓글

박상진 작성일

재광님의 3.0 선물 넘 감사 합니다.무자년 올 한해도 건강하시고
많은 도움 주십시요,
비스타 설치하고서  열심히 해보겠습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

종진님, 상진님도 무자년 건강하시고 행복하세요.

윤학근님의 댓글

윤학근 작성일

새해 인사가 늦었네요.
새해에도 항상 건강하시고 하시는일 모두가 잘 되시길 빕니다.
3.0 버전 아직 안쓰지만 안정이 된 후에는 또 사용을 해야겠지요.
테스트를 아직 잘 할지 몰라서 하하하.
FTP기능을 쓰는법을 배워서 회사와 공유하고 해야하는데 워낙 컴맹 이라서...
담엔 한번 배워서 써 먹어야겠네요.  그럼 다음에 또...

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

안녕하세요.
이제 막 사회로 나온 신입사원입니다.
좋은 프로그램 찾아서 많이 도움이 될 것 같습니다.

3.0버전에서는 명함에 사진을 넣을 수 있는 공간을 만들어 주셨으면 합니다.

좋은 하루 되세요~^^

황재광님의 댓글

황재광 작성일

3.0 테스트5버전을 설치해 보시면 사진을 넣을 수 있습니다.^^

박재홍님의 댓글

박재홍 작성일

월별일정보기에서 마지막주차(5주차)월,화,수요일의 일자가 반대로 나타나네요^^3.0정식버젼을 넘넘 기대하고 있습니다  화이팅!!!

소호랑님의 댓글

소호랑 작성일

써보고 피드백하겠습니다~!!! 정말 감사합니다~

황재광님의 댓글

황재광 작성일

월별보기에서 마지막주 요일 바뀌는 문제는 다른분이 말씀하셔서 수정할려고 하는데.... 제게는 아무리해도 발견이 되지 않아 현재 계속 테스트 중입니다.
소호랑님도 피드백해주시면 너무 감사하죠.

Jay D, Paek님의 댓글

Jay D, Paek 작성일

안녕하십니까?
수고하고 애써서 만드신 것을 쉽게 사용하려하니 미안한 마음이 앞섭니다.
유용하게 사용하겠습니다.
Thank you !

황재광님의 댓글

황재광 작성일

넵, 유용하게 사용하십시요^^

박종구님의 댓글

박종구 작성일

베타버전 6을 쓰고 있는데 너무너무 좋네요. 그렇다고 2.82버전이 별로로나는 건 아니고... ㅎㅎ 베타버전 6에서 저장된 데이터 3.0 정식버전에서 쓸 수 있나요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

현재 배포된 최종버전은 테스트버전6입니다.
테스트버전 6에서 입력된 자료는 정식버전에서 사용할 수 없습니다.
테스트용으로만 가능합니다.
베타버전이 배포되면 정식버전에서 데이타를 사용할 수 있도록 할 예정입니다.
물론 2.82버전에서 사용하던 데이타는 정상적으로 3.0에서 사용할 수 있습니다.

이기웅님의 댓글

이기웅 작성일

최고!!!!! ^^ 기대됩니다.~ㅎ

김한울님의 댓글

김한울 작성일

고맙고 감사합니다.
2.82 에서는 할일(일정 추가)에서 시간 입력시 어떤 땐 잘 되는가 하면
어떤땐 먹통이 되어 꼼짝을 않는 경우가 있더군요.
그리고 저장시에(속성값이 잘못되었습니다)라는 에러가 뜨더군요.
잘못 입력한 것이 없는데도 말입니다.
3.0에서는 괜 찮을지 사용후에 다시 글 올리겠습니다.

김한울님의 댓글

김한울 작성일

김한울 ( 2008-02-04 23:53:08 ) 

그런데 3.0 다운로드가 너무 너무 느린데 웬 일이죠?
transffer Rate 이 3.50 kb/Sec 인데 거의 정지된 상태랍니다.
17.7MB 인데 1시간30분 걸릴거라고 씌어있네요.
저만 그런가요? 다른 분들은 어떤신지요.
제 친구에게도 소개 했는데 그 친구도 같은 느린 상태랍니다.
그런것으로 봐서는 업로드 상의 문제가 있지 않나 싶은데요.

김경철님의 댓글

김경철 작성일

설치중에 이런 메시지 나오고 중단 됩니다. 왜이럴까요??
다음 오류가 발생하여 Microsoft Data Access Components 2.8 구성 요소를 설치하지 못했습니다.
"지정되지 않은 오류입니다. "

다음 구성 요소가 설치되지 않았습니다.
- .NET Framework 2.0
- Crystal Reports for .NET Framework 2.0

다음 구성 요소를 설치하지 못했습니다.
- Microsoft Data Access Components 2.8

.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

3.0설치시 Access DB를 사용할 수 있도록 자동으로 MDAC2.8과 .NET Framework 2.0 ,  Crystal Reports for .NET Framework 2.0 가 함께 설치됩니다.
이것은 아마 인터넷으로 링크되어 설치될텐데...
혹 인터넷 연결이 되지않은 상태인지요?
인터넷연결이 되지 않는 환경이라면 별도로 설치파일을 받아 설치해야 할것 같습니다.

김경철님의 댓글

김경철 작성일

인터넷에 연결된 상태 입니다. 근데도 계속 설치가 되지 않습니다. ㅠㅠ
수고하십시오~! 감사합니다.

개인정보처리방침