현재 구버전인 1.8 버전 사용중..업그레이드 하고 싶어요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

현재 구버전인 1.8 버전 사용중..업그레이드 하고 싶어요

페이지 정보

profile_image
작성자 고윤지
댓글 1건 조회 4,885회 작성일 12-01-03 13:14

본문

현재 구버전인 1.8 버전을 사용하고 있는데요
컴퓨터 포맷을 해야 될것 같아서 자료를 백업하고 난 뒤
포맷후 최신버전을 깔고 거기에 백업한 자료 불러서 사용하고 싶습니다

시험삼아서 현재 컴퓨터에 2.7 버전을 깔고 백업한 자료를 불러오니
(최신버전으로는 바로 업글이 불가능 한것 같아서)
매개변수가 부족하다고 1이 필요하다..(?) 고 나오네요
정말 중요한 자료 너무 많아서 꼭.... 보존해야 되는데..

어디서 부터 어떻게 해야하나요
백업은 USB 이용해서 할겁니다..

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

2.7로 업그레이드 한다면 한번에 1.8에서 2.7로 업그레이드하면 오류가 나는 경우가 많습니다.
아래링크를 클릭하면 버전별로 있으니
http://www.bomul.com/pds/search.html?keyword_str=%BD%BA%C4%C9%C1%D9%B7%AF#none

1.9로 업그레이드한후 2.3버전, 2.41버전, 2.5버전, 2.7버전 순으로로 업그레이드 해보세요.

업그레이드는

1. 하위버전의 자료파일 2개를 안전한 곳에 복사해 놓고(schedule.mdb, schedmem.mdb)
2. 하위버전을 "제어판"의 "프로그램 추가/제거"에서 제거한 후
3. 상위 버전을 설치하고
4. 복사해두었던 자료파일 2개를 상위버전이 설치된 폴더에 복사해 넣은 다음
5. 상위버전 스케줄러를 실행하면 업그레이드 됩니다.(2.82버전까지)

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로