● 오랜만에 업그레이드 시작 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

● 오랜만에 업그레이드 시작

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 10건 조회 4,994회 작성일 12-07-05 20:11

본문

1년 6개월만에 업그레이드를 시작했습니다. 그동안 많이 바빠 오랫동안 업그레이드를 하지 못했습니다.

지금부터 시간 나는대로 업그레이를 시작합니다.
우선 최신윈도우버전인 윈도우7에 최적화시키고
그동안 불편하거나 사용자 요청사항 중 프리스케줄러 개발방향과 맞는 부분부터 수정해 나갈 예정입니다.

● 수정 완료된 사항...
1. 자료파일 mdb -> accdb 로변경 -- 배포문제로 수정취소
2. 월별보기, 주별보기 알고리즘 및 디자인 일부개선
3. 카테고리별 배경색 지정 및 우선순위 배경색 제거
4. 특기사항관리화면 조회속도 개선
5. 특기사항(기념일등) 카테고리 필터적용
6. 일메모 두번째 제목란 내용충분히 표현하게
7. 일정 및 추진사항 입력 창 사용자가 원하는대로 크기조정가능하게
8. 일메모 및 월메모 모달리스로 띄움
9. 휴지통 기능 추가
10. 일정 등록시 주소록 인명 등록기능 및 주소록 조회시 연결된 일정 조회 기능
11. 각종 인쇄폼 재 작성 - 주소록 라벨인쇄 제한
12. 주소록 라벨인쇄시 회사명 등에 입력된 홑따옴표(') 처리관련 에러수정
13. 배포프로그램 변경.
14. 툴바 아이콘 변경
15. 일정, 특기, 추진사항 글자색 변경불가능하게(카테고리별 배경색 지정으로 복잡해짐)
16. 통합검색 다중삭제시 마지막 반복일정 쉽게 삭제되게
17. 일정완료시 "Yes" 대신 완료일자 표시되게함 18- 자동업데이트 기능 추가

● 현재버전 수정제외
- 에디터기능 추가 검토(일메모,월메모,일정,추진, 주소록메모란)
- 특정일 이전 이후 삭제 등 조건별 자료정리기능
- 주소록 한사람이 여러그룹에 속할 수 있는지 검토

댓글목록

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

오...... 매일 매일 홈페이지에 들어오면서... 너무나 긴시간을 기다렸어요.ㅠㅠ
드디어 업그레이드가 시작되는군요...
오늘 비도 오고 종일 기분도 꿀꿀했는데 지금 소식보구선 너무 기분이 좋아지네요.

월별보기에는 요즘 네이버캘린더처럼 스티커기능이 있었으면 좋겠지만
지금은 그것보다 더 먼저 추가 되었으면 하는 기능들이 있기에 다음기회로...

2번내용은 정말 건의드릴려고 했던 부분인데 방갑네요.

일정등록시 주소록 인명을 엮어서 일정을 등록할수 있었으면 하는 간절한 바램입니다.
그리고 일정등록창도 사용자가 키울수 있게 해주세요. 내용적는란이 너무 적어요..ㅠㅠ

일메모창에도 에디터기능좀 넣어주세요... 그리고 일메모창에 맨왼쪽 날짜 보이는칸의 다음오른쪽칸에 표시되는 글자수좀 넉넉하게 늘려주세요. 

바쁘신 와중에 업그레이드를 하신다니 알아서 해주시는것만으로도 기대가 크네요.
수고해주세요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.
늘 관심가져주셔서 감사합니다.
카테고리별 배경색을 달리하는 것이 활용에 좋을것 같아 수정중이고요.
일정등록시 주소록 인명을 등록하는 것을 고려해보도록 하겠습니다.
만약 일정등록시 인명을 등록했다면 이 등록된 인명은 어떤식으로 활용하는것이 좋을까요?
일정등록창은 사용자가 원하는대로 크기를 조정하도록 하겠습니다.
일메모창의 에디터 기능은 한번 더 생각해보고요.. 글자내용은 더 수용되도록 하겠습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

카테고리별 배경색을 달리하는것은 여러가지측면에서 현재 보다는 더욱 활용도가 높은게 사실이죠. 처음부터 그렇게 개발이 되었다면 두번 손않가고 좋았을껀데요... 암튼 수정되었다니 정말 반가운소식입니다.

현재 나와있는 대부분의 일정관리프로그램들은 일정등록시 주소록의 원하는 특정인명을 등록할수 되어있죠. 블루노트도 이런기능이 아주 오래전부터 탑재되어 있었지만 저도 초창기때는 사용을 하지 않았어요.

하지만 일정관리를 좀더 세밀하게 해야할 필요성(?)을 느끼다보니... 사실 해당인명의 관련된 일정만 묶어서 한번에 볼수 있다는 엄청난 메리트를 느끼고, 어느날인가부터 사용하게 되었는데 이게 생각보다 아주 유용하더군요. 외산프로그램들도 해당기능이 탑재되어 있는 프로그램들이 많구요.

현재 프리스케줄러는 무엇인가를 찾아보려면 통합검색을 통해서만 가능한데요. 만약 주소록 인명에 "국민은행"이라고 등록이 되어 있고, 일정등록시 국민은행을 선택해놓으면 주소록에 들어가서 해당 국민은행 인명만 선택하면 국민은행관련하여 등록된 모든업무나 일정들만 모아서 볼수 있죠.

활용도가 너무 많아서 일일이 나열하기는 힘들지만 예를들어 어떤지인을 만나던 어떤친구를 만나던 어떤 사람이라도 일정등록시 해당인명을 등록하여 연결을 할수 있게 해놓으면 나중에 주소록의 해당인명을 선택하여 그사람과 해당하는 일정만 모두 모아 볼수있고, 쉽게 확인이 가능하죠.

업무적으로도 활용도가 큽니다. 거래처, 은행, 공공기관 등등... 매일매일 일정등록시 주소록에 등록되어 있는 해당 인명을 선택하면 관련된 일정만 모아서 쉽고 빠르게 확인이 가능하죠. 급할때 검색보다 시간이 엄청 절약됩니다.

어찌보면 현재 프리스케줄러의 카테고리 개념은 대그룹이고 주소록에 개개의 인명들이 소그룹의 개념이라고 봅니다. 저처럼 카테고리에 "은행업무"라는 항목이 있고 일정등록시 "은행업무"라는 카테고리를 선택하고 주소록의 인명에서 "국민은행"을 선택했다고 했을때 대그룹을 통해서는 국민은행뿐 아니라 모든 은행의 업무내용만을 모아서 볼수 있는것이고, 주소록의 인명에서 국민은행만 선택했을경우는 국민은행에 해당하는 일정만 모아서 볼수 있는 개념이죠.

머리속에 개념은 딱 잡혀있는데 일일이 글로 적으려니 저도 헥깔리네요.
이해가 잘 않되시더라도 이해해주세요. 또 글남기겠습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

자세한 설명 감사합니다.
이번 버전에 추가하도록 하겠습니다.
이것 저것 생각해보니 업그레이드가 좀 확대될것 같은 느낌입니다......

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

바쁘신와중에도 너무 수고가 많은시네요...
아주 오래전..(한 2년이 넘은듯)부터 건의를 드렸던 부분인데 드디어 결정을 보셨군요.
너무 너무 감사드리고 기쁘네요. 
저때문에 일이 더 많아 지셨다니 죄송스러울따름입니다.
그러나 많은분들께서 유용하게 사용할수 있는 기능이라고 확신합니다.
암튼 이번 주말에는 쉬시지도 못하고 프리스케줄러 다듬느라 고생하시겠네요.
암튼 저는 개인적으로 이번 업그레이드가 상당히 많은 변화가 있을것 같아 기대가 큽니다.
화이팅 해주세요~~~~^^

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

날씨도 더운데 업그레이드작업하시느라 고생이 많으십니다.
많은부분이 완료되고 진행중이시네요. DB파일도 변경되네요..
일메모창을 모달리스로 건의를 하고 싶었는데 진행이 되어 기쁘네요.

프리스케줄러가 좋은일정관리프로그램으로 거듭나는 모습을 보며 화이팅을 보냅니다.
수고하세요.^^

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

감사합니다.
몇몇분의 관심이 불씨를 살린것 같다는^^;

김창록님의 댓글

김창록 작성일

항상 잘사용하고 있습니다.

감사합니다..^^

김대홍님의 댓글

김대홍 작성일

박수를 보냅니다.

고맙습니다.

박지수님의 댓글

박지수 작성일

엎데이트 기다렸는데 너무 반갑습니다. 그런데 윈도우7 뿐아니라 윈도우즈8에 최적화가 필요할거같아요ㅠㅠ 윈도우즈8에서 많은 프로그램들이 완전히 호환이 되지 않아서 부분적으로 이상증세가 많더군요. 그리고 프리스케줄러...갈수록 예전에 쌩쌩 돌아가던 버전이 그리워지는건 왜인지...시작 프로그램들 다 시작된 다음 프리스케줄러 실행되어야 뭐라도 할 수 있네요. 이제 너무 늦었나요? ㅎ 참, 윈도우즈8에서 프리스케줄러 지금 설치하고 있는데...필요한 파일을 다운로드하고 있습니다...라는 메시지가 뜬 채 지금 30분째인데 아직도 멀어보입니다. 이건 왜 이럴까요...음냐 윈도우즈8 꿈뗘서요...

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로