윈도우 시작시 자동실행이 체크되지 않네요? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

윈도우 시작시 자동실행이 체크되지 않네요?

페이지 정보

profile_image
작성자 박지수
댓글 1건 조회 3,719회 작성일 12-12-25 09:23

본문

3.6.1을 받아서 테스트 해보았는데
일단 약간 가벼운 느낌과  속도가 빨라진 것같은데 이와 관련해서 손을 보신 것인지요?
왜냐하면 제 노트북을 새로 교체했는데 오히려 이전 노트북보다 현저히 느려서
A/S를 받아야하나 생각중이라서... 알려주셨으면 합니다.

그리고 옵션에서 윈도우 시작시 자동실행되도록 체크했는데도
확인버턴을 누르고 다시 옵션에 가보면 자도실행안되는 쪽에 체크가 되어있네요.
옵션에서 뭔가를 수정하면 아래의 '적용'버턴이 활성화되잖아요...그런데
윈도우 시작시 실행여부만을 변경하면 그 버턴이 활성화되지 않습니다.
제 컴은 윈도우8이고요, 이전 노트북에서 쓰던 백업화일을 덮어쓰기 한 상태입니다.
아래 글을 보니 오히려 윈도우시작시 자동실행이 되어서 문제인가본데
저는 자동실행이 안되서 문제네요.
참고로, 윈8에서 윈도우시작시 자동실행이 안되는 프로그램이 더러 있습니다.

그리고 3.6.1에서 3.6.2등으로 엎데이트할 때도 프로그램를 제거한 다음에
엎데이트 해야되는건지요? 아니면 그냥 셋업화일 실행하는건지...

아이콘도 좀 더 이뻐지고...좋아진 것같아요. 감사드립니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

윈도우8에서도 정상적으로 설치및 실행된다니 다행입니다.

3.5.2에 비해 특기사항관리화면과 월별화면의 알고리즘을 변경했습니다. 로딩속도가 조금은 개선되었을 것입니다.

옵션에서서 설정하는 윈도우시작시 프리스케줄러 시작은 현재 윈도우xp 에서만 가능합니다.
윈도우7이나 윈도우8에서는 적용되지 않고 있습니다.
원하시면 바로가기 아이콘을 시작프로그램으로 넣어두고 사용하시면 될듯합니다.

다운로드 정보에 적어놓았지만 버전이 3.6.0 이상이면 자동업데이트 됩니다.
다만, 버전체크 간격이 조금씩 다르므로 바로 업데이트 하고 싶으면
프리스케줄러 설치폴더인  C:\Program Files\FreeScheduler\Freescheduler 아래 보면
AutoUpdate.exe 파일이 있습니다. 이파일을 실행시키면 현재 업데이트 가능한 파일목록이 뜨면서 자동업데이트가능합니다.
참고하세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로