<일정 완료 표시 및 해제> 오류 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

<일정 완료 표시 및 해제> 오류

페이지 정보

profile_image
작성자 바람돌이
댓글 17건 조회 4,378회 작성일 13-01-21 09:20

본문

이번에 업데이트를 하고 나서(업데이트는 시키신 대로 다 했습니다)
스케줄러에서 완료된 일정 지울 때, 마우스 오른쪽 눌러 <일정 완료 표시 및 해제> 클릭하면
" 필드가 너무 작아서 추가하려는 데이터 양을 받아들일 수 없습니다. 삽입하거나 붙여 넣을 데이터 양을 줄이십시오. " 라는 오류 메시지 팝업 창이 뜨면서 해제가 되지 않습니다.

그동안 업데이트 될 때마다 아무 문제없이 잘 되었는데, 이번 업데이트는 쉽지 않네요.

제가 컴맹이라 자세한 설명 드리지 못해 죄송합니다.

그동안 감사 인사 안 드렸다고 벌 받나 봅니다. ㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

별말씀을ㅎㅎ
일별화면의 특기사항란, 일별화면의 일정란,  주별화면, 월별화면, 통합검색화면 중
어떤 화면에서 에러가 발생하죠?

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

관리자님 댓글보고 확인해 봤는데요, 일별화면의 특기사항란, 일별화면의 일정란, 주별화면, 월별화면, 통합검색화면, 모두에서 에러 발생합니다...ㅠㅠ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

일정 저장시는 문제가 없는지요?
혹은 특정 일정에서만 일어나는 문제인지 모든일정에서일어나는 일인지요?
업그레이드가 최근이었고 업그레이드 후 일정을  많이 입력하지 않았다면 그리고
업그레이드 전의 백업파일이 있다면
다시한번 최신프리스케줄러의 메뉴에서 "파일"- "백업한 자료파일 복구" 메뉴를 클릭해 백업되어 있던 자료를 불러오시기 바랍니다.
이런 자료파일 조작을 할때는 사용하시는 자료파일을 꼭 별도의 폴더에 백업받아 놓고 하시는 것이 좋습니다.

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

일정 저장은 문제 없어요. 검색 기능도 잘 되고요.
그런데 <일정 완료 표시 및 해제>만 클릭하면
" 필드가 너무 작아서 추가하려는 데이터 양을 받아들일 수 없습니다. 삽입하거나 붙여 넣을 데이터 양을 줄이십시오. " 라고 뜨네요. 프로그램 삭제하고 다시 깔아 봐도 안되고, 말씀하신 대로 백업복구 다시 해도 안 되요...ㅠㅠ...아, 뭐가 문제일까요?

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

혹시 제가 사용하는 윈도우가 정품이 아니라서 오류가 나는 걸까요? 지금까지는 문제없이 잘 되었는데....

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

근데 한가지 이상한 점은 제가 프로그램 계속 지웠다 깔면서, 백업을 새로 받았는데요. 파일명에서는 오늘 날짜(0121)로 저장되는데, 자료백업을 클릭해서 백업받으려고 하면 최근 백업 날짜가 2012년 12월 20일로 고정되어 있네요. 이 현상이 혹시 무슨 상관이 있을까요?

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

3.52버전으로 재설치하니까 되네요. 그냥 구버전으로 쓸게요. 구버전에서 전혀 불편 못 느꼈거든요. ^^ 신경쓰시게 해서 죄송합니다. 좋은 프로그램 공짜로 쓰게 해 주셔서 다시 한번 감사드리고요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

윈도우 정품하고는 상관없습니다. 이전버전인 3.5.2버전에서는 괜찮다고 하신것을 보면 업그레이드시 문제가 발생한 것같습니다.
그냥 구버전으로 사용할 수도 있지만 앞으로 업그레이드 할경우 계속 문제가 생기므로 업그레이드를 할 수없는 문제가생깁니다.
추후 os가변하고 하면 사용하지 못 할 수도 있으니 지금 문제를 해결하는 것이 좋을 것입니다.
최신버전을 설치하고 처음부터 새로 사용하든지 아니면 기존 자료파일을  수정해야합니다.
자료파일 수정은 제게 메일로 보내주셔야 가능함으로 잘 판단하시기 바랍니다.

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

그럼....자료 파일 수정하려면 어떻게 하는 건가요? 백업자료를 관리자님께 보내드리면 되나요? 무엇을 어디로 보내드리면 되는지 알려 주세요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

아래링크를 클릭하면 관리자 이메일이 있습니다.
최신 자료파일인 fsched.mdb 혹은 최신 백업한 자료파일을 이메일로 첨부하시면 해당문제를 수정해보겠습니다.
http://oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=schedQA_12&wr_id=194

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

메일 보냈습니다. ^^

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

문제해결해 메일보냈습니다^^

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

와우! 됩니다!!! 감사합니다!!!! 꾸벅. (보내주신 파일 처음에는 program files/FreeScheduler에 복사해 넣으니까 안 되더라고요. 그래서 program files/FreeScheduler/FreeScheduler에 복사해 넣으니 되네요. 상위 디렉토리에 있는 파일은 지울까요? 그냥 둘까요?)

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

상위디렉토리에 있는 파일들은 모두 삭제하는것이 좋습니다
나중에 혼동될 우려도 있으니...

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

지웠습니다. ^^ 아참, 그리고 한가지 이상한 점. 도구-배경색에서요, 일별, 주별, 통합검색 홀수줄 배경색에 체크가 되어 있는데도 그냥 하얀색으로 나와요. 크게 중요한 문제는 아니라 그냥 넘어갔는데, 예전 배경색에 익숙하다 보니 줄이 없는 게 왠지 허전하고 어색하네요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

카테고리별 배경색을 지원하면서 색깔이 너무 복잡할 것 같아 일별,주별에서는 홀 수줄 배경색을 제거했는데 옵션에서는 정리를 하지 않은 모양이군요.
원할 경우 사용가능하게 하던지 아니면 아예제거할 지 다시한번 검토해보겠습니다.

바람돌이님의 댓글

바람돌이 작성일

그렇군요. 색깔은 바뀐 것에 적응하겠습니다. 뭔가 오류가 아닐까 생각했을 때는 지꾸 신경이 쓰였는데, 프로그램이 원래 그런 거다 생각하니 깔끔하니 보기 좋네요. ^^ 너무 좋은 프로그램 개발해 주셔서 감사합니다! 꾸벅.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로