일정및 추진내용이 저장되지 않네요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

일정및 추진내용이 저장되지 않네요

페이지 정보

profile_image
작성자 김영재
댓글 3건 조회 3,401회 작성일 13-01-31 10:58

본문

안녕하세요?
제목처럼 일정및 추진내용을 저장이 안되네요
컴을켜면 바로 오늘의 일정및 추진내용들을 확인하고 싶은데 제가 어떤 설정을 제대로 하지 않은것 같은데
부탁 드립니다

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

제목하고 내용하고 잘 매치가 되지 않는군요^^
컴퓨터 시작시 프리스케줄러가 실행되도록 하고 싶으면
사용하는 컴퓨터의 OS가 윈도우xp 라면 프리스케줄러 메뉴의 "도구"-"옵션"을 클릭한다음
"일반" 탭을 클릭해 "시스템 시작시" "프리스케줄러 실행"을 선택하시면 됩니다.
OS가 XP가 아니면 직접 컴퓨터의 "시작"- "모든프로그램" - "시작프로그램" 폴더에 프리스케줄러 바로가기 아이콘을 넣어셔야 합니다.

김영재님의 댓글

김영재 작성일

답변 갑사 드립니다

제가 표현을 잘 못하나 봅니다~
컴 부팅될때 스케쥴러가 실행이 됩니다
문제는 일정이나 추진내용을 기록하고 매일 아침 출근시 컴을 켜면 오늘의 일정이나 동안의 추진내용을 확인 하고 싶은데 그게 잘 안되네요...

일정이나 추진내용에 내용을 저장하고 싶은데 저장이 안됩니다
일정추가 또는 추진내용 추가등을 하고 분명히 저장하고 나왔는데 보이지 않을뿐더러
인쇄를 실헹시키면 해당 내용이 없다는 팝업이 나옵니다

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

사용하는 OS가 아마 윈도우7 인것 같은데요.

권한 문제로 윈도우7에서 가상 Progrma Files 폴더로 연결이 되는 것 같은데 그래서
실제 C:\Program Files\FreeScheduler\Freescheduler 폴더가 아닌 사용자이름 밑에있는 Program Files\FreeScheduler\Freescheduler 아래있는 자료파일을 사용하는 것 같습니다.

프리스케줄러 설치시 설치 폴더를  C:\Program Files\FreeScheduler\Freescheduler 폴더가 아닌 C:\FreeScheduler 로 변경해 설치한 다음 테스트해보세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로