3.0 잠깐 둘러보고 먼저 몇가지만.... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

3.0 잠깐 둘러보고 먼저 몇가지만....

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 2건 조회 5,133회 작성일 07-11-19 14:37

본문

고생많으셨습니다. 잠깐 둘러봤는데요. 먼저 몇가지만 말씀드릴께요.

1. 프로그램의 창크기를 사용자가 마음대로 조정할수 있는데 그 조정해놓은 창크기가
    자동으로 기억되었으면 좋겠어요. 실행할때마다 작은창으로 떠서리....

2. 통합검색에서 해당키워드로 나온 검색결과가 10개라고 했을때 그 10개의 검색결과만
    인쇄해서 보고서를 제출하거나(회사에서...)  인쇄물로 보관할수 있게 해주셨으면 유용하겠어요.

3. 현재는 통합검색에서 검색을 하면 제목만 나오는데요.
    원하는 검색결과를 더블클릭하면 상세내용을 볼수 있게 창이 떻으면 편하겠습니다.
    (필요에 따라서는 수정 및 삭제도 바로 바로 할수 있게요)

한가지 질문있습니다.
프리스케줄러 3.0으로 작성된 모든 자료는 다음버전(예를들어 v4.0)에서는 사용할수 없게되는건가요? 아니면 테스트용으로만 사용해보라는 의미인지... 잘 이해가 않되네요. ^^

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

부족한게 많죠?

1. 메인화면 창 크기와 위치는 기억하게 되어있습니다.  그런데 검토해보니 크기조정 값을 테스트 하면서 막아놓은것 같습니다.  일,월메모 화면의 크기와 위치를 기억하는 코드 작성하면서 그런것 같네요.

2. 통합검색화면에서 검색된 항목을 인쇄하는것은 당연히 지원될것입니다. 이전버전의 유용한 기능들은 그대로 살려나갈것입니다.

3. 통합검색화면에서 한줄만 나오는 것과 수정 삭제등의 기능은 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하면 모두 다 나와 있습니다. 내용전체를 보고자 하면 팝업메뉴중 "내용한줄로 표시"의 체크를 풀면 됩니다.

4. 프리스케줄러3.0정식버전이 나오면 이전버전의 데이타를 모두 사용할 수 있게하고 당연히 v4.0등 이후버전에서도 사용되어야죠.
다만, 현재 배포한 테스트버전1은 테스트용으로만 사용하라는 의미입니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

3번질문은 설마 오른쪽마우스 하위메뉴가 있을꺼라는 생각을 하지 못했습니다. ^^ 입력된 일정에 대해 더블클릭을 해서 창을 띄우면 내용들이 반전이 되어 나오는데요. 그냥 반전없이 글만 나오게 하는것이 괜찮을것 같아요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로