프리스케줄러가 열리지 않아요... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

프리스케줄러가 열리지 않아요...

페이지 정보

profile_image
작성자 mina
댓글 4건 조회 4,311회 작성일 13-05-07 16:15

본문

안녕하세요

현재 학원에서 수강생 관리를 위하여 프리스케줄러를 사용하고 있습니다.

세대의 컴퓨터에서 네트워크 공유를 이용하여 동시에 사용하고 있는데,

메인으로 잡아 둔 컴퓨터의 프리스케줄러가 더블클릭을 하면 실행 전 뜨는 명언적힌 회색 네모박스만 떴다 사라지고 실행이 되지 않습니다.

공유되고 있는 다른 두 대의 컴퓨터에서는 잘 실행되기는 한데, 메인 컴퓨터의 프리스케줄러가 열리지 않아 다시 지우고 깔려니 기존 자료들이 날아갈까봐 걱정이 되서요..

프리스케줄러가 실행되지 않는 이유가 뭘까요?ㅠㅜ
지우고 다시 깔아도 자료가 사라지지 않을까요? 답변 부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

메인컴퓨터에 프리스케줄러가 실행되기위한 닷넷 프레임워크 4의 일부 파일이 문제가 된것 같습니다.
제어판의 "프로그램 추가/제거" 에 들어가셔셔 아래 닷넷4관련 2개를 제거하신다음
Micorsoft .NET Framework 4 Extended
Micorsoft .NET Framework 4 Client Profile

아래 링크를 클릭하여 닷넷 프레임워크4를 재설치하시면 됩니다.
http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=24872

참고로 프리스케줄러는 재설치하지 않아도 됩니다.

프리스케줄러 제거시 설치폴더에 있는 자료파일도 함께 제거됩니다.
따라서 혹시 프리스케줄러 재설치시에는 메뉴의 "파일" - "자료파일 백업" 클릭해 백업받아 놓은 다음 프리스케줄러 설치후 메뉴의 "파일" - "백업한 자료파일 복구"를 클릭해 복구하여 사용하셔야 합니다.

해결되지 않으면 다시 말씀해주세요.

mina님의 댓글

mina 작성일

답변 감사합니다. 프로그램 추가/제거에 가보니 말씀해주신 닷넷4관련 파일이 없어서
바로 닷넷 프레임워크4를 설치하였습니다.

재설치 후에도 같은 증상을 보이며 오픈이 되지 않으며,
컴퓨터를 재부팅하였어도 같네요...

재설치 해야할까요?......ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

닷넷4가 없다고요?
사용하시는 프리스케줄러 버전이 어떻게 되죠?

ny님의 댓글

ny 작성일

덕분에 이것 보고 다시 조치중입니다. 잘 되어야 하는데..
데이타들 백업경로가 잘못되었다 해서 어디로 바꾼것 같은데 그것때문에 그럴까요.
저도 똑같은 증세라 일단 조치해보고 있습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로