[버전2] 한가지 버그... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[버전2] 한가지 버그...

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,771회 작성일 07-11-20 15:06

본문

1. 월간일정화면을 실행시킨다.
2. 오늘날짜에 몇개의 일정을 추가시킨다. (내용이 모두 틀리게...)
3. 일정의 위에 마우스를 대면 풍선도움말같은 창이 떠서 자동으로 내용을 보여주는데요.
  일정목록의 맨위에 위치한 일정내용만 정상적으로 미리보기내용을 보여주고 있으며
  그다음 2번째 일정부터는 모두 첫번째 일정내용을 보여주는군요.

예를 들어 3번째 일정 위에 마우스를 대면 3번째 일정내용을 미리보여줘야되는데
첫번째 일정내용이 미리보여지는군요. 일정 6개를 만들어봤는데 모두 동일하게 그러는군요.

확인해보세요..^^ 

[추가]

주간보기에서는 미리보여주는 기능이 아예 없나봐요..
그리고 월간이나 주간에서 오늘 하루에 여러개의 일정들이 있을때
위줄부터 정렬을 사용자가 원하는대로 할수없을까요?
현재는 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 순으로 되어있는것 같습니다.

예를 들어 우선순위가 높은것을 맨윗줄에 위치시킨다던가...
글씨체가 두꺼운체를 윗줄에 위치시킨다던가...
일정이 완료된 일정은 아래줄로 옮겨진다던가...
또는 일정입력창에 A. B. C. D. E 등의 별도의 선택버튼이 있어서
지정한 알파벳순서대로 윗줄부터 보일수 있게 한다던가... 뭐..  얘기해놓구도 참 어렵네요.^^

너무 어려운 문제를 거론한거 아닌지 모르겠네요..^^

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

바쁜시간 중에도 이렇게 테스트해 주시니 감사합니다.
월별보기에서 툴팁내용은 현재 해당 일자의 모든 일정을 한번에 다 보여주는 것입니다.
아마 6건 입력했으면 6건이 다 나와야 정성인데... 현재 테스트해보니 저는 정상인데요.

주별보기에서는 화면의 넓으니 해당 일자의 모든 일정을 툴팁으로 보여주지 않고 있습니다.
다만 일별보기처럼 해당건의 내용이 길어 가려질 때는 가려진 일정 전체를 툴팁으로 보여줄려고 했는데 주별보기에서는 말씀하신대로 툴팁이 작동이 안되네요.
검토 후 수정하겠습니다.

더불어 월별보기에서도 툴팁을 해당일자 전체 일정을 보여주는 것과 건별로 보여주는것을 선택하도록 하는 것도 좋을것 같습니다.

그리고 정렬관련은 구체적으로 아직 코딩하지 못했습니다.
기본적으로 설정시간순으로 정렬되어야 하고 완료된것은 맨 아래로 보내야겠지요.
추가적으로 우선순위별로 정렬되는것도 필요할것 같네요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로