3.0버전에서 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

3.0버전에서

페이지 정보

profile_image
작성자 박지수
댓글 1건 조회 5,033회 작성일 07-11-22 22:28

본문

수고 많으시네요. 감사한 마음입니다.
디자인이 산뜻해졌네요.
제가 바빠서 우선 관심이 있는 부분만 테스트했습니다.
나중에 추후에 또 글을 올리도록하고, 오늘은 중요한 몇가지만...

1. 일정입력하려고하면 제일처음 커서가 시간에 가 있어야 빠르게 시간입력이
가능하겠습니다. 시간입력이 제일 번거로운 부분인데 어차피 시간을 입력해야한다면
내용적은다음 다시 마우스로 시간입력에 클릭하는것보다는 처음부터
시간에 커서가 오는것이 편리하지 않을까요?

2. 시간입력시에 오후 10시에서 오후 2시로 바꾸기위해 10을 11, 12, 1, 2로 넘어가면
1로 넘어갈 때 오후가 다시 오전으로 바뀝니다. 한번 바꾼 오전/오후는 다시 변경되지
않아야겠습니다. 왜냐하면, 현재 [오후 10:00]상태에서 [오후 2:00]로 바꾸기위해서
앞의 오후를 오전으로 바꾼다음 10에서 2로 넘어간다는 것은 좀,,,
즉, 오전이면 오전, 오후면 오후로 사용자가 한번 오전/오후를 선택한 것이므로
다시 오전/오후항목에서 바꾸기전에는 바뀌지 않는것이 타당할것같습니다.

3. 너무나 편리해서 미칠것같았던 기능중에 하나가,,, 옵션에서 미리 ()분전 알람을
설정해 놓을 수 있는 기능입니다. 그런데 아쉽게 그게 빠져있네요. 알람시간을 매번
설정하려면 미칠듯이 불편할거같습니다. 크,,

4. 일정입력에서 '하루종일'을 선택하면 그 내용은 특기사항으로 가는 것이 어떨까요?

5. 전체적으로 프로그램 실행속도나 크기조절등,,,어딘지 굼뜬느낌이네요.
무거워졌기때문인가요? 그리고 설치/삭제등시에 찌꺼기 남지않는 깨끗한 프로그램을
만들어 주시기를 바랍니다.

가장 애용하는 프로그램중 하나인 프리스케줄러의 일신우일신을 바랍니다.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
많은 관심 감사합니다.

현재 테스트버전은 완성된것이 아니라 사용자의 피드백을 받기 위한 진행중인 프로그램입니다.
따라서 기능이 빠진 것 때문에 너무 실망하지 마세요^^

일정추가란에 시간을 쉽게 입력하는 방법을 검토해 보겠습니다.
말씀하신대로 자주 사용한다면 현재는 좀 불편할 수 있겠네요.

현재 수정된 사항에 일정추가화면의 기본설정을 옵션에서 저장할 수 있게 했습니다.(글자색, 글자굵기, 이전예고일,이후예고일, 알람, 카테고리, 하루종일선택)

하루종일 선택시 특기사항란으로 옮기는 문제...
특기사항란에는 말그대로 특기사항(기념일, 공휴일 등)과 일정의 예고일을 표시하는 장소로 사용하고 있습니다.
여기에 당일 일정이라...  좀더 생각해봐야겠습니다.

전체적으로 프로그램이 약간 느린느낌입니다.
메인화면 분할을 많이 한것이 영향을 많이 미치는 것 같습니다.
개선방법을 찾아보겠습니다.

프리스케줄러3.0은 닷넷기반이라 닷넷프레임워크에서 제공하는 기본기능들로 구성되어 설치시 기본 자료파일 및 실행파일 등만 설치됩니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로