인식할 수 없는 데이터베이스 형식 에러 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

인식할 수 없는 데이터베이스 형식 에러

페이지 정보

profile_image
작성자 강성일
댓글 3건 조회 5,366회 작성일 13-08-31 19:18

본문

몇년간 별문제 없이 잘사용을 했는데 갑자기 얼만전 업데이트 이후부터
'sched.mdb'은(는) 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다. 라는 에러 메시지가
나오며 기존의 내용을 불러오지 못합니다.

기존 프로그램을 삭제 후 새로운 버젼 fs375_setup.exe(3.7.5)을 다시 설치한 후 예전 데이타를 복구해서
사용하면 하루 이틀 잘 동작하다 어떤이유에서인지 갑자기
'sched.mdb'은(는) 인식할 수 없는 데이터베이스 형식입니다. 에러 메시지가 나오면서
또다시 기존의 데이타를 불러오지 못합니다.

에러가 날때마다 프로그램을 재 설치하면 몇칠간은 사용이 되는 데 언제 또 그날의 기록을
다시 작성해야할지 몰라 불안하네요..

기존에는 fs3641_setup.zip를 설치해서 사용을 했고 최근에는  fs375_setup.exe 프로그램을
설치 후 자동업데이트를 했습니다.
FTP 기능을 사용하고있고 네트워크로 공유는 하지 않습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

해당문제는 버전문제가 아니라 FTP기능을 사용하면서 발행하는 문제입니다.
며칠 괜찮다가 하루 이틀 뒤에 문제가 발생하는 것은
FTP기능을 이용해 업로드된 파일이 정상적이지 않는 데
그 정상적이지 않는 파일을 다운로드해서 문제가 생기는 것입니다.

FTP기능으로 업로드 다운로드시 문제가 있는 것 같습니다.
FTP 기능이 계속적으로 문제가 된다면 비슷한 기능인 네이버 N드라이버나 구글드라이브를 이용하는 것도 한 방법입니다. 오히려 편리할 수 있습니다.

아래 링크를 클랙해 참고하세요.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=168

강성일님의 댓글

강성일 작성일

FTP 기능을 사용안하는 것으로 설정을 다시하고 자료입력을 했는데 아래와 같은 메시자가
나오면서 똑같이 에러가 나오네요

ExecuteReader을(를) 사용하려면 Connection이 열려 있고 사용 가능해야 합니다. 현재 연결은 닫힌 상태입니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

이미 약간의 문제가 생긴 파일인 것 같습니다.
가벼운 에러는 다음과 같이 하면 수정됩니다.
프리스케줄러 메뉴의 "파일" - "자료파일압축" 클릭 후 "자료파일 압축" 버튼을 눌러
자료파일을 압축하면 이 압축과정에서 가벼운 에러는 수정됩니다.
한번 시도해보세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로