[오류] 통합검색시 특정카테고리를 선택만 하면... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

[오류] 통합검색시 특정카테고리를 선택만 하면...

페이지 정보

작성자 슈퍼남 작성일 13-11-28 16:17 조회 2,999 댓글 9

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

사용버전 : 3.7.6  (2013.8.15)
사용OS : 윈도XP sp3
DB는 usb에 연결해서 사용하고 있습니다.

검색을 많이 하는편인데 오늘도 업무상 검색할 내용이 있어서 통합검색을 하는데

평소처럼 특정카테고리를 선택하고 검색어를 입력후 검색을 해보니....

"필요한 매개 변수 중 한개 이상에 값이 주어지지 않았습니다." 라는 창과 함께
확인을 누르면 검색된 내용이 없습니다.라고 뜨네요.

특정카테고리가 아닌 카테고리 전체를 선택하고 똑같은 단어를 검색하면 검색이 정상적입니다.

그리고 특정카테고리를 선택한후 검색어를 입력하지 않고 검색을 하면 해당카테고리의
모든 일정내용들을 보여줬었는데 오늘부터 위와 동일한 메세지를 보이며 검색결과가 나오지 않네요.

검토부탁드립니다.

댓글목록 9

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

3.7.6버전으로 업그레이드 한 후 잘 되다가 갑자기 안되는 것인지
아니면 3.7.6버전으로 업그레이드 하고나서 검색이 안되는 지요?

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

그동안 잘사용하다가 그러네요. 오늘도 마찮가지네요.
요즘은 자동 업그레이드를 하라고 뜨면 그냥 생각없이 하는터라
그전인지 그후인지는 모르겠네요. 8월15일자니까... 업그레이드후에도
검색기능은 문제없이 잘 사용했을것 같기도 하네요.
만약 문제가 있었다면 그당시 말씀을 드렸겠죠.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

정확히 문제를 파악하지 못하였지만 우선 간단하니 메뉴의
"도구" - "3.52버전에서 3.6 이상업그레이드 후 데이터 이상 복구" 을 클릭 해보시겠습니까?
데이터가 많다면 시간이 제법 많이 걸릴수 있으니 자료를 안전한 곳에 백업받아놓고 시작하시고 느긋한 시간에 해주세요.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

백업후 해당기능을 실행해보니...
실행시키자마자 1초도 않걸리고 "작업완료"라고 뜨네요.
이후 통합검색에서 특정카테고리를 선택후 검색어를 넣고 검색을 하면
같은 메세지와 함께 검색된 내용이 없다고 나오네요.
어쩔수 없이 카테고리 전체를 선택하고 검색을 하고 있습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

슈퍼남님 성향으로는 DB를 보내기 힘들것 같고...
에러 원인을 찾기가 쉽지 않을 것 같네요.
혹시 카테고리 관련해서 다른 곳에서 에러나거나 이상한 점은 없는지요?
"데이터 이상 복구" 메뉴가 1초만에 끝난다는 것은 아마 오류로인해 바로 복구가 종료되어 그런것 같습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

집에 들어와서 혹시나하는 마음에 집의 노트북에서 실행시켜보니...
다행히도 정상적으로 검색되는군요...휴~~
아주 정상적으로 작동하는걸로 봐서 DB에는 문제가 없는것같습니다.
아무래도 내일 사용하는 PC에 프리스케줄러를 언인스톨하고 다시 설치해봐야겠습니다.
프로그램파일중에 뭔가 문제가 생겼던것 같습니다.
암튼 DB문제가 아니라서 다행이네요. 내일 새로 설치해보고 결과보고 하겠습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

집에 있는 노트북에 설치된 프리스케줄러 버전과
문제가된 PC에 설치된 프리스케줄러 버전이 3.7.6으로 같나요?

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

오늘 문제가 되었던 데스크탑pc에서 프리스케줄러를 언인스톨하고 다시 설치하니
검색이 정상적으로 작동하네요....
집에서 사용하는 노트북의 os 및 프리스케줄러 버전등은 데스크탑pc와
동일한 환경입니다. 암튼 정상으로 돌아와서 다행입니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

해결되었다니 다행이네요^^

개인정보처리방침