(건의) 일정내용에 대한 풍선 팝업창크기조정이 필요합니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(건의) 일정내용에 대한 풍선 팝업창크기조정이 필요합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 3건 조회 3,349회 작성일 14-08-07 15:06

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

기억이 나진 않지만 이부분은 아주 오래전에도 말씀을 드렸던것 같은데 다시 한번 건의해봅니다.

일별보기 화면에서 내용한줄로 보기시 마우스를 대면 보이는 풍선팝업창의 크기가 가로로 너무 길게
나오는데 가로 크기를 정하고 내용을 세로로 몇줄 더 보여지게 구현하는게 현실적으로 어려운지 모르겠네요.

주별보기와 월별보기 화면에서는 적당한 크기로 보여지고 있는듯 싶구요.

개인적으로 욕심이 있다면 월별보기나 주별보기에서 하나하나의 일정에 마우스를 올리면 해당일정만
딱~~~ 풍선창으로 보여지면 좋겠는데... 구현이 가능한지 잘 모르겠네요. (이게 가장 필요한 기능입니다.)

또한 통합검색창에서 검색내용에 대한 풍선창도 가로로 너무 길구요.
주소록창에서 관련일정보기 탭에 풍선창도 마찮가지입니다.

구현이 너무 복잡하거나 현재로써는 구현이 불가능한것이 아니라면
차후 업데이트에 검토 부탁드립니다.

댓글목록

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

월별보기, 주별보기, 일별보기에서 어떤 일정에 대해

한번클릭은 해당일정내용이 정해놓은 창크기로 딱 내용만 보여지고...
더블클릭을 하면 현재처럼 수정과 삭제가 가능한 상태의 창이 떳으면 좋겠어요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

현제 사용하고 있는 기본 기능상으로는 구현하기가 쉽지 않은데요...
추가 작업이 필요한 상황이라 조금 더 검토해보겠습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

네~ 제가 너무 어려운 숙제를 드렸네요...
암튼 검토부탁드립니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로