2.82 버전 자료를 못 불러오겠어요.. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

2.82 버전 자료를 못 불러오겠어요..

페이지 정보

profile_image
작성자 권민규
댓글 1건 조회 2,866회 작성일 14-08-07 18:20

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

안녕하세요.

저희 사장님께서 프리스케줄러를 오랫동안 사용해오셨었는데요,

2.82버전을 줄곧 사용해오시다가

이번에 컴퓨터를 바꾸면서 새로운 버전으로 바꾸면서 자료를 백업 시키려고 하는데,

여기 사이트에서 찾은 방법으로 3.42 버전인가? 도 설치해서 이전버전 불러오기 해봤는데,

mdb파일로 변경하였으나 목록에서 보이질 않아 불러오지를 못하고 있습니다.

o/s 문제인가 싶어서 윈도우7 / 윈도우8 / 윈도우xp 3대의 컴퓨터에서 다 시도 해봤지만,

아무리 해도 mdb 파일이 보이질 않습니다.

파일 확장자 변경은 확실하게 했구요..

데이터가 많아서 수작업으로 옴기기에는 한계가 있어

이렇게 도움을 받고자 글을 남깁니다.

백업한 파일을 보내드려서라도 상위버전으로 해서 받아볼수 있을까요?

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

물론 제 메일로 2.82버전의 자료파일을 보내주시면 최신버전으로 보내드리겠습니다.
메일주소는 아래 링크에있습니다.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=92

다만, 3.4.6버전에서 ""이전버전 데이타 가져오기" 메뉴를 통해 가져올때 목록이 보이지 않는것은 파일이름이 정상적이지 않아 그럴겁니다.

윈도우 탐색기의 경우 기본적으로 폴더옵션에서 "알려진 파일 형식의 확장명 숨기기"가 체크되어 있어 확장명이 보이지 않습니다.
그래서 한번더 .mdb 라고 확장자를 더 입력한것 아닌가 추측이 됩니다.

참고하세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로