특기사항 추가시 error > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

특기사항 추가시 error

페이지 정보

profile_image
작성자 윤상호
댓글 3건 조회 4,671회 작성일 15-01-19 16:31

본문

좋은 프로그램 오랜동안 잘 쓰고 있습니다.

저는 특기사항에 24절기 카테고리를 추가로 입력하여 사용하고 있습니다.
음력으로 고정되어 있는 날짜(정월대보름, 음력 1월15일)는 반복으로 매년반복으로 처리하면
되는데, 양력으로 매년 같지 않는 날은 매년 년초에 년간의 24절기를 입력하여 관리합니다.
그러다보니 24절기 카테고리에 입력되어 있는 갯수가 172개가 넘습니다.

상기건과 같이 금년도 24절기를 추가할려고 하는데, up date [4.0.0]부터 특기사항 추가시 error 발생합니다.
프로그램상에서 24절기를 표시할 수 있게 해 주면 좋겠지만, 매년 같은 날이 아니기 때문에 구현이
쉽지 않을 듯하군요.

암튼 특기사항 추가 error를 확인하여 주시길 바랍니다.

상기 건으로 프리스케줄러 사용에 큰 문제는 없습니다. 다시 한번 좋은 프로그램 감사합니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

특기사항에 추가해보니 특별한 문제를 발견하지 못했습니다.
구체적으로 어떤 상황에서 에러가 나는지요?
에러나는 예를 말씀해보시면 제가 그대로 해보고 에러가 나면 수정하기 쉬울듯합니다.

윤상호님의 댓글

윤상호 작성일

아! 맞습니다. 저도 몇건 입력할 때에는 문제가 생기지 않습니다.

그런데 특기사항 입력할 수 있는 총 건수에서 문제가 있는 듯합니다.
전체 258건 (특정 카테고리 181건)까지는 입력되는데,
전체 259건 (특정 카테고리 182건)입력시에 문제가 생기는 듯합니다.

error 메세지는
"fsched.mdb는 인식할 수 없는 ???"라고 나옵니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

총 건수는 문제가 되지않습니다. 몇만건은 쉽게 입력가능합니다.
다른문제가 있는듯 합니다. 즉 에러메시지가 말씀하신대로
"인식할수 없는 데이터베이스..."라고 뜨는것은 DB자체가 문제가 생긴것입니다.
다시한번 테스트해보시기 바랍니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로