(건의)일정의 미리보기 팝업창에서요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(건의)일정의 미리보기 팝업창에서요.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 3,933회 작성일 15-02-02 01:52

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

버전4에서 아주 유용하게 새로생긴 기능인 일정 원클릭시 미리보기창이 뜨는기능에서요.
첨엔 일이 바빠서 그냥 그냥 사용을 했는데요. 시간날때 항상 건의 해야겠다...생각만 하다가
오늘에서야 글을 올리네요.

미리보기창이 떳을때 박스오른쪽 상단에 창을 닫는 X 버튼. 완료버튼. 삭제버튼, 자세히보기버튼 등...
더블클릭이 좀 불편합니다. 모든 프로그램들이 그렇듯이 한번의 클릭으로 작동이 되어야 하는데
프리스케줄러의 미리보기창에서는 더블클릭을 해야만 해당 기능이 작동을 하네요..

일별, 주별, 월별, 통합검색창, 주소록의 관련일정등...의 모든 화면에서 한번의 클릭으로
해당기능이 작동할수 있게 하는것이 좋을것 같습니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

일정미리보기의 화면에서 말씀하신대로 원클릭이 제일 좋지요. 
그런데 몇가지 문제가 있습니다.

미리보기창을 띄울때 원클릭하고 창을닫을때 X버튼을 클릭하면 구현은 쉽지만 사용자가 조금 번거로울 것 같아 마우스가 창에서 벗어나면 미리보기창을 자동으로 닫도록 하면서 해결하지 못한 기술적인 문제가 발생했습니다.

우선 미리보기에서 두번 클릭하더라도 바로 처리하는게 다시 다른 메뉴를 열어 처리하는 것보다 낳을것 같아 그대로 두었습니다.

해결하는데 시간이 좀 필요할 듯합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로