[테스트버젼4] 개선했으면 하는 몇가지만... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[테스트버젼4] 개선했으면 하는 몇가지만...

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,202회 작성일 08-01-05 03:11

본문

테스트4버젼을 이것 저것 만져보았는데요. 다음버젼에서 입력한 데이터를
사용할수없다하시니 많은 데이터를 입력해보고 테스트를 해보기가 난해하군요..^^

입력되는 데이터(일메모)나 일정들이 계속해서 DB로 사용될수 있으면
많은 데이터와 내용을 직접 적용해가면서 불편한점이나 오류를 말씀드리기가
훨씬 수월할것 같은데 말입니다.

일메모를 일기장으로 사용을 하고 있는데요. (아마도 많은분들이 그럴껍니다.)
테스트버젼이라서 일기를 적기는 뭐하고해서 네이버뉴스들을 복사해서 넣어보기로 했는데
붙여넣기가 되질 않네요.. ㅠㅠ 일정추가에서는 ctrl+V가 잘먹던데 말입니다.

그리고 일간일정화면에서 인쇄버튼누르고, 일메모를 선택한후 전체인쇄선택후 출력을 누르니 "보고서를 로드하지 못했습니다." 라고 에러메세지가 뜨고, 인쇄 미리보기 화면이 뜨지 않네요.,..

결국 통합검색화면에서 일메모만 체크한후 검색을 누른다음 인쇄를 누르니 여기도 마찮가지구요. 오른쪽마우스메뉴의 조회항목인쇄를 통해서만 드디어 인쇄 미리보기화면이 뜨네요. ^^

그런데.... 일메모(저는 일기)인쇄에서는 용지 맨오른쪽에 "완료"라는 것이 구지 필요가 있을까... 생각이드네요.. 불필요한 것 같구요. 일메모에 완료가 무엇을 완료했다는건지 모르겠어요.

인쇄화면에서 인쇄되는 폰트체가 그냥 기본체밖에 않되는것 같은데요.
옵션화면에서 돋움이나 굴림체등으로도 설정할수 있었으면 좋겠어요. 아직 인쇄폰트크기까지는 바라지 않겠습니다. ^^

계속해서 보면서 개선점이 보이면 말씀드릴께요...
고생많으셨네요...

아... 지난번에도 말씀드린것 같은데요..
주간이나 월간화면에서요.
일정위에 마우스를 올리면 내용이 팝업박스로 미리보여주고 있는데요.
이부분이 아직 수정되지 않았나봐요. 제대로 작동이 않되네요.
5일자로 7개의 임의로 다른 일정을 만들어봤는데요. 7개 모두 똑같은 내용의 미리보기가
실행되네요... 결국 따블클릭해서 일일이 읽어보는수밖에 없더군요. 불편한듯...

3일,4일,5일자로 일메모(일기)를 작성해보고, 통합검색창을 띄워봤는데요.
검색결과창에서 더블클릭을 하면 해당일의 해당일메모가 보여야 하는데
3개 모두가 제일 먼저 작성한 3일자 내용창만 뜨네요. 해당일 일메모를 더블클릭하면
해당 일메모가 보이게 수정하셔야겠네요.

입력한 데이터를 계속해서 사용할수 없다고 하시니 테스트해보기가 참 그러네요...^^
시간이 늦어서 오늘은 요기까지만 할께요.
그럼.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

테스트해 주셔서 감사합니다.
한 2주정도 급한 작업이 있어 업그레이드가 지연되었다가 이제 본격적으로 수정중입니다.
저는 미완성기능을 수정중이므로 다른분들이 테스트해주시면 많이 도움이 될것 같습니다.

1. 일메모에서 붙여넣기가 되질 않네요
 -> 일메모에 잘라내기, 붙여넣기, 복사, 인쇄 등의 기능을 수정했습니다. 메모관리의 기능을 수정하면서 일메모 월메모의 기능을 보강하도록 하겠습니다.

2. 일간일정화면에서 인쇄버튼누르고, 일메모를 선택한후 전체인쇄선택후 출력을 누르니 "보고서를 로드하지 못했습니다." 라고 에러메세지가 뜨고, 인쇄 미리보기 화면이 뜨지 않네요.,..
 -> 아마 테스트4 베포파일에 rptdaymemo.rpt 라는 레포트 파일이 누락되었네요. 다음버전에 추가하도록 하겠습니다.

3. 일메모(저는 일기)인쇄에서는 용지 맨오른쪽에 "완료"라는 것이 구지 필요가 있을까... 생각이드네요.. 
 -> 메모형으로 선택된 상태에서 인쇄했을때 "완료" 항목이 보이지 않도록 수정했습니다.

4. 인쇄화면에서 돋움이나 굴림체등으로도 설정할수 있었으면 좋겠어요.
  -> 인쇄폰트는 추후 검토해보겠습니다.

5. 주간보기 월간보기의 일정위에 마우스를 올리면 내용이 팝업박스로 미리보여주고 있는데요. 이부분이 아직 수정되지 않았나봐요. 제대로 작동이 않되네요. 5일자로 7개의 임의로 다른 일정을 만들어봤는데요. 7개 모두 똑같은 내용의 미리보기가 실행되네요... 결국 따블클릭해서 일일이 읽어보는수밖에 없더군요. 불편한듯...
  -> 이부분은 제가 테스트할 때는 해당일의 팝업메뉴로 모든 일정이 보이는데요. 다른분들은 어떤지 모르겠습니다.

5. 3일,4일,5일자로 일메모(일기)를 작성해보고, 통합검색창을 띄워봤는데요. 검색결과창에서 더블클릭을 하면 해당일의 해당일메모가 보여야 하는데 3개 모두가 제일 먼저 작성한 3일자 내용창만 뜨네요. 해당일 일메모를 더블클릭하면 해당 일메모가 보이게 수정하셔야겠네요.
  -> 말씀하신대로 선택한 메모가 뜨도록 수정했습니다.

6. 입력한 데이터를 계속해서 사용할수 없다고 하시니 테스트해보기가 참 그러네요...^^
  -> 메모관리까지 완성한 후 입력내용을 사용할 수 있도록 할 예정입니다. 그러지 않으면 매번 데이타베이스 필드가 수정될때 마다 데이타베이스 구조를 수정하는 코딩을 별도로 해야되서....

계속적으로 관심부탁드립니다.
좋은 하루되십시요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로