(건의)카테고리관리창에서 색변경을 좀더 자유롭게 할수 있게 해주세요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(건의)카테고리관리창에서 색변경을 좀더 자유롭게 할수 있게 해주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 3,346회 작성일 15-02-02 02:22

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

이 내용도 항상 생각은 하고 있었는데 일이 바빠서 생각만 하고 있다가 이제서야 글올립니다.
카테고리별 색상을 수정할수 있는 기능이 있잖아요...

현재는 색변경을 선택하면 25가지의 정해진 색상만 설정할수 있게 되어 있는데요.
너무 원색들이 많아서 카테고리별 색상만 다르게 정해놓으면.....
아주 정신없이 알록달록합니다. 특히 저처럼 일정이 종류별로 가득한 이용자는 ㅠㅠ

저처럼 원색이 아닌 부드러운 파스텔톤색을 사용하고자 하는 분들이나
자신만의 원하는 색을 설정하고자 하는 이용자를 위해 현재 정해져 있는 25가지 외에 사용자지정을 통해
맘껏  지정할수 있게 해주시면 유용할것 같습니다.

프리스케줄러의 옵션메뉴의 배경색지정할수 있는곳처럼요....
지금은 너무 현란스러워요..ㅠㅠ

검토부탁드립니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

카테고리 색상을 처음에 25가지로 설정한 것은 글자색과 연관이 있어 쉽게하기위해 그렇게 했습니다.
즉 카테고리색상이 어두울경우 글자색을 밝은색으로 해야하는데 이부분을 처리하기가 어려우 자주사용하는 25가지로 색을 한정했던 것입니다.

다시한번 검토해보도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로