[테스트버전4] 몇가지 더 건의드립니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[테스트버전4] 몇가지 더 건의드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,575회 작성일 08-01-06 02:00

본문

잘 다듬으시면 최고의 일정관리프로그램이 될것 같네요...

1. 현재 월간일정에서 예를들어 8일의 박스안을 아무곳이나 더블클릭하면 새로운 일정추가창이 뜨는데요. 8일의 날짜줄(해당일의 박스맨 윗줄이겠네요)을 더블클릭하면 해당 일간일정으로 이동되었으면 좀더 편리할것 같습니다.  정리하자면 8일의 맨윗줄 날짜가 반전되는곳을 더블클릭하면 해당일간일정으로 이동, 그냥 8일의 아무곳이나 더블클릭하면 해당일에 새로운 일정추가창이....

2.  통합검색에서 단어검색을 해서 나온 결과를 조회항목인쇄를 통해 원하는 검색내용만 일괄적으로 인쇄를 할수 있어서 아주 유용한데요. 미리보기창(보고서창)에서는  일시 바로 밑에 연하게 회색줄들이 보이던데 막상 인쇄를 하니 인쇄가 되는 회색줄이 아닌가봅니다. 이거 회색줄을 인쇄되게 하면 일자별로 구분이 되어 더욱 보기 좋을것 같은데요...

3. 일메모(저는 일기장)창에서 쓴 내용을 필요에 따라서는 모두 지우고 저장했으면 하는데 적은 내용을 모두 지우면 저장이 않되게 되어 있네요. 이건 월메모에서도 마찮가지더군요. 반드시 한글자라도 적어야 저장이되네요. 해당일의 일메모 또는 해당월의 월메모를 모두 삭제하여도 저장될수 있게 해야할것 같습니다.

특히 일메모에서는 예를 들어 1월3일을 선택하여 해당일을 아예 통째로 삭제할수 있는 기능이 있었으면 좋겠어요. 상단에 일메모 삭제버튼도 좋고... 해당일 클릭후 오른쪽 마우스 메뉴에 일메모삭제도 좋구요...

4. 인쇄물에 현재는 2008.01.06 오전1:10 이런식으로 인쇄가 되는것을 2008.01.06(일) 오전1:00 이런식으로 일자의 바로뒤에 괄호안에 요일이 표기되면 훨씬 유용하게 자료를 볼수 있을것 같습니다. 한달치를 프린트해보면 요일정도는 있어야 이게 무슨요일날 일이였구나....하고 확인이 쉬울것 같아요.

주간,월간에서 마우스로 클릭하여 이동, 또는 ctrl키로 복사까지 할수 있는것은 정말 유용하게 사용할수 있는 기능인것 같습니다.

계속해서 점검해보겠습니다. DB에 쓸때없는 네이버뉴스들 일정에 넣었다 지웠다 하면서
테스트를 하니 좀 그러네요..^^ 

예전 2.82버전에 비해 많이 무거워진 느낌을 받았습니다.

수고하세요.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

1. 월간일정 날짜칸의 맨윗줄 날짜가 반전되는곳을 더블클릭하면 해당일간일정으로 이동, 그냥 해당칸 아무곳이나 더블클릭하면 해당일에 새로운 일정추가창이 뜨면..
  -> 현재 내용이 없으면 무조건 날짜칸이 반전되도록 해 기술적으로 약간의 문제가 있을 수 있습니다. 해서 주간보기 월간보기 마우스 우측클릭해 "해당일의 일별보기화면으로 이동" 메뉴를 클릭하면 이동하도록 처리하겠습니다.

2.  통합검색에서 단어검색을 해서 나온 결과를 조회항목인쇄를 통해 원하는 검색내용만 일괄적으로 인쇄를 할수 있어서 아주 유용한데요. 미리보기창(보고서창)에서는  일시 바로 밑에 연하게 회색줄들이 보이던데 막상 인쇄를 하니 인쇄가 되는 회색줄이 아닌가봅니다. 이거 회색줄을 인쇄되게 하면 일자별로 구분이 되어 더욱 보기 좋을것 같은데요...
  -> 의도는 인쇄시 나오도록 하는 거였는데 저도 실제 인쇄해보니 아주 희미하게 나오네요. 안나오는 줄도 있고. 약간더 진하게 해보겠습니다.

3. 일메모(저는 일기장)창에서 쓴 내용을 필요에 따라서는 모두 지우고 저장했으면 하는데 적은 내용을 모두 지우면 저장이 않되게 되어 있네요. 이건 월메모에서도 마찮가지더군요. 반드시 한글자라도 적어야 저장이되네요. 해당일의 일메모 또는 해당월의 월메모를 모두 삭제하여도 저장될수 있게 해야할것 같습니다.
  -> 일메모 월메모를 편집창에서 삭제하는 기능을 넣도록 하겠습니다.

4. 인쇄물에 현재는 2008.01.06 오전1:10 이런식으로 인쇄가 되는것을 2008.01.06(일) 오전1:00 이런식으로 일자의 바로뒤에 괄호안에 요일이 표기되면 훨씬 유용하게 자료를 볼수 있을것 같습니다. 한달치를 프린트해보면 요일정도는 있어야 이게 무슨요일날 일이였구나....하고 확인이 쉬울것 같아요.
  -> 요일이 추가되면 좀더 명확할 수 있겠군요. 일자내용이 점점 길어지지 제생각에는  08.01.06(일) 오전1:00 으로 년도를 2자리로 사용할까 합니다.

5. 예전 2.82버전에 비해 많이 무거워진 느낌을 받았습니다.
  -> 저도 약간 고민이 되는 부분인데요. 개발툴 자체가 이전에 비해 좀 무거워진 것 같습니다. 동일한 코드인데도 실행속도가 좀 느린것 같습니다. 계속적으로 체크해보도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로