다운로드게시판 링크가 잘못된듯 합니다 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

다운로드게시판 링크가 잘못된듯 합니다

페이지 정보

profile_image
작성자 이용운
댓글 3건 조회 5,551회 작성일 15-02-18 15:55

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

안녕하세요, 새해 복 많이 받으세요 ^^

저는 3.5.2 버전이 불편한 게 없어서 업데이트의 유혹을 이기며 몇 년 사용하다가 며칠전에
최신버전인 4.0.5 버전으로 버전업했습니다. 윈도는 XP 입니다.
그런데 저만 그런지 모르겠으나 컴퓨터가 매우 느려져서 유튜브 영상의 소리가 끊긴다거나
mp3 음악 재생도 버거울정도가 되더라고요. 그래서 다시 다운그래이드를 하려고
3.8.0 버전 게시물에 들어가서 링크를 타고 다운을 받았는데 4.0.5 버전이 다운됩니다.
3.8.0 버전인줄 알고 설치 했는데 4.0.5 버전이길래 알게 되었어요. ㅎㅎ 링크가 잘못된듯 합니다.

아무튼, 음악 작업을 못할 정도로 문제가 생겨서 재설치도 해보았으나 4.0.5 는 제게는 문제를 발생시킵니다. 3.8.0 버전 링크도 없고.. 그래서 먼저 받아두었던 3.5.2 버전으로 재설치 하여 자료 복구를 하였는데
완료 시켰던 스케줄이 모두 되살아 납니다, ㅠㅠ (아마 DB 구조가 다른듯합니다.)

일단 3.7.5 버전으로 설치해보아야겠네요~

댓글목록

이용운님의 댓글

이용운 작성일

아, 방금 발견했는데 네이버 자료실의 링크가 모두 잘못된것 같네요..
구 버전을 클릭해서 들어가도 모두 4.0.5 버전으로 링크됩니다. 심파일은 문제 없는것 같고요.

이용운님의 댓글

이용운 작성일

아,, 낭패네요,, 어떤 버전을 설치해도 4.0.5 에서 백업한걸 복구 못하네요 ㅠㅠ
3.5.2 버전에서는 복구가 되는데 완료일정이 완료 안된것으로 복구 되고..
큰일 ㅠㅠ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

윈도우xp에서는 설치테스트를 하고 저는 주로 윈도우7에서 사용하고 있어 xp에서 실제로 시스템이 느려지는지는 테스트해보지 못했고 아직까지 xp에서 눈에 띄게 느려진다는 보고도 아직은 없었습니다.

일단 4.0이상에 문제가 있다면 3.8.0을 설치해서 테스트해보세요.
아래 링크는 3.8.0 버전입니다.
http://simfile.uplusbox.co.kr/pc/view.html?fnum=394208&cat=32&boldKey=%C7%C1%B8%AE%BD%BA%C4%C9%C1%D9%B7%AF

다만, 4.0.5에서 사용한 자료는 3.8.0에서 사용하지 못할것입니다.
DB 필드가 변경이 되어 나중에 더 큰 문제가 발생할 것 같아 db가 변경된경우에는 하위버전에서 사용못하게 했습니다.

기존 3.5.2버전에서 사용하던 자료를 불러오면되는데..
아마 3.5.2버전사용할때 자동으로 백업된 자료파일이 있을 것입니다.
최근 10일간의 자료가 백업되니 아래 링크를 참고해 3.5.2버전의 자료파일을 찾아보시기 바랍니다.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=169

특별히 4.0.5버전의 자료파일을 3.5.2버전에서 사용하시면 문제가 발생할 수 있으니 사용하지 않도록 하는게 좋습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로