(건의)일정추가창의 하단 링크기능...구글드라이브 또는 ms원드라이브 파일연결문제 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(건의)일정추가창의 하단 링크기능...구글드라이브 또는 ms원드라이브 파일연결문제

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 5,325회 작성일 15-02-25 18:58

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

아... 사실 오늘은 이건을 말씀드리려고 했다가 다른 건들만 늘어놨네요.

일정작성시 일정추가창 하단에 보면 링크를 넣을수 있는 기능이 있는데요.
아....이거 때문에 시간을 너무 빼앗겼네요.

예를 들어 http://www.naver.com 이렇게 링크를 넣고 저장하면
일별보기에서 링크를 바로 클릭할수도 있고....

또는 마우스우클릭메뉴를 통해 링크연결로 바로 해당 링크로 넘어갈수 있는데요.

오래전부터 구글드라이브에 데이터저장이나 구글독스로 만든 문서,스프레드쉬트...등을
많이 이용하는 사람중에 한사람인데요....요즘은 ms의 원드라이브도 많이 이용중...

구글독스에서 만든 문서나 엑셀문건...또는 ms원드라이브에서 만든 문건들의 링크주소를
넣어봤는데 링크로 연결이 되질 않아요.ㅠ

내용이 많은 건이나 부가적인 설명이 많이 필요한 일정에 대해서는 구글이나 원드라이브에 작성한것을 연결해보려고 했거든요.

링크주소가 잘못‰楹...싶어 메모관리를 열어
똑같이 붙혀넣고 저장해보니 클릭시 아주 정상적으로 해당 문서가 잘 열립니다.
유독 일정추가창의 링크에 넣은 링크주소만 뜨질 않아요.

버그인지는 모르겠으나 링크연결이 않되네요. 버그라면 좀 시급한 기능입니다.
확인부탁드립니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

초기에는 링크기능을 잘 사용하다가 요즘은 거의 사용을 안해서 기능이 있는지도 잊고 있었네요.
해당 내용을 확인하고 문제가 있으면 바로 수정하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로