(건의)통합검색화면에서 검색버튼옆에 지우기 또는 새로입력버튼 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(건의)통합검색화면에서 검색버튼옆에 지우기 또는 새로입력버튼

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,405회 작성일 15-03-11 15:12

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

통합검색화면에 보면 3가지의 검색어를 넣을수 있는 칸이 있고 검색버튼이 있는데요.
검색버튼 옆에 3칸을 모두 입력한 검색어를 한번에 지우고 모두 다시 입력할수 있는
새로입력 또는 모두지우기..등...명칭은 뭐가 좋은지 모르겠으나 필요성이 느껴지네요.

2~3가지 단어로 검색을 많이 하고 있는데요.
검색어칸이 하나였을땐 몰랐는데 3칸으로 늘어나면서
새로운걸 검색하기 위해 3칸모두 일일이 지우려니...참 이것도 일이네요.
버튼하나로 입력된 검색어들을 모두 싹 지울수 있으면 좋을것 같아요.

검토부탁드려요.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

버튼을 하나 더 추가하는 것은 어려울 것은 없으나 화면이 좀 복잡해지고 보기도 별로인 것 같습니다.

이렇게하면 어떨까요?
검색란이 3개인데 1개를 사용하는 대부분의 사람들은 상관이 없고

검색란 2~3개를 모두 사용할 경우 검색을 한 후 다른것을 검색하기 위해 첫번째칸의 내용을 지우거나 변경할때 자동으로 두번째, 세번째 칸의 내용도 같이 지워지게 하는 것입니다.

즉 3개의 칸이지만 하나의 칸처럼 작동되는 것과 비슷하죠. 사용패턴을 가만히 분석해보면 추가적인 액션을 취하지 않아도 자연스러울듯 합니다. 대부분 첫번째칸을 먼저 작성하고 추가적인 검색내용을 두번째 세번째에 입력하니까요.

즉 첫번째간의 내용이 변경되면 자동으로 두번째 세번째 칸의 내용을 지우는 것입니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로